5 bolsitas de té verde o rojo (tiene que quedar fuertecito)
250 g. de agua
1 Sobre y 1/2 de agar-agar en polvo (gelatina vegetal) de venta en herbolarios
500 g. de leche (yo he utilizado omega 3, que además es leche desnatada)
80 g. de azúcar
15 g. de brandy
PREPARACIÓN
-Hacer una infusión con las 5 bolsitas de té y los 250 g. de agua.
-Echar al vaso el té caliente y el agar-.agar, 2 min., temp. 100º, vel. 2 1/2. Sacar del vaso y reservar.
-Sin lavar el vaso echar la leche, el brandy, y el azúcar, 30 seg., vel. 3 1/2. A continuación incorporar el té con el agar-agar que tenemos reservado, 1 min. vel. 3.
-Mojar un molde de corona con agua fría para enfriarlo y que a la hora de desmoldar no cueste trabajo, y verter a continuación el dulce. Tapar con film transparente y llevar al frigorífico hasta que cuaje ( de 6 a 8 horas). Después desmoldar el dulce sobre una fuente redonda y decorar con unas rodajas de limón.
SUGERENCIAS:
-Es mejor utilizar un molde de silicona que de metal o cristal; es más flexible, por lo que es más fácil desmoldar el postre.
Ingredientes
Té
Té con el agar-agar
Mezcla de leche, brandy, azúcar
Dulce terminado echándolo al molde
Dulce ya cuajado
Dulce desmoldado, listo para llevar a la mesa ¡¡¡Y A DISFRUTAR!!!
ESPERO QUE OS GUSTE ESTE POSTRE.
Hola Carmen
ResponderEliminarmira que me gusta el Té y nunca lo he utilizado en postres, este dulce tiene que estar muy bueno, tan fresquito y suave, perfecto
besotes
Nunca he tomado un dulce de te, pero seguro que tiene que estar muy bueno con ese aspecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Te quedó estupendo!!! Me podías decir cuántos gramos pesa el sobre de agar agar? Yo lo tengo en paquete, a granel. Besinos.
ResponderEliminarCarmen que postre mas rico y fresquito que nos has preparado con sabor a te y con ingredientes muy sanos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Este postre habria que compartirlo, pue parece grande, pues asi sera de bueno, buenas manos tienes Carmen, saludos
ResponderEliminarEste postre con sabor a te tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Carmen que bonito y tiene que estar mmmmmmmmmmm para no dejar nada.
ResponderEliminarpásate por mi blog tengo un premio esperándote.
El té me encanta y ese en concreto también! jajaja sabe bastante a té? qué rico y sano. Cómo nos cuidas!
ResponderEliminarbesos
Gracias Carmen, me parece un postre diferente y rico. Lo haré y ya te aviso. Besinos.
ResponderEliminarYo la verdad no soy mucho de te pero en un postre nunca lo he probado, me quedo con tu recta guapa
ResponderEliminarUn beso
aunque no soy muy de te,me parece una idea super original!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muy original ,la foto estupenda ,tiene que estar buenisimo,un bs
ResponderEliminarMe encanta el postre... yo que soy asidua al té me da igual el color... no me lo pierdo... preciosa presentación.
ResponderEliminarbesitos.
Ummmm que delicia, solo ver la textura que te a quedado se sabe que esta rico.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito queda, da pena partirlo.
ResponderEliminarBesitos
Queda estupendo y el sabor tiene que ser suave.
ResponderEliminarBesos.
Que bonito te ha quedado, además tiene que tener un sabor especial y delicioso con el té. Un besin
ResponderEliminarAdemás de bonito se ve un postre muy rico. Igual la hago con té de canela.
ResponderEliminarUn beso
Carmen,el té me encanta y la receta me ha cautivado,debe ser una ricura este dulce de té y ahora mismo tomo nota,.tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo
Hola Carmen de mi alma...que alegria me ha dado verte en mi blog
ResponderEliminarYo te pido perdón por no entrar en el tuyo...es que entre la dieta y lo desganada que estoy...no tengo ganas de hacer nada y menos mirar jejeje que despues me da envidia como al ver tu postre... ese es de engorde poco jajaja si le ponemos edulcorante y leche desnatada..igual hasta me lo puedo permitir..muy atractiva tu receta y sanita
Un beso preciosaaaaaaaa
Oye....sigues con la musica divina...no la quites vale???
Otro beso venga...jajajaja
Tociiiiiiiii
Qué rico y original...besos
ResponderEliminarNo lo he comido nunca pero todo se andará ahora que me estoy haciendo adicta al te.
ResponderEliminarBesinos
CARMENNNNNNNNNNNNNNN!!! mira que yo el té es uno de los poco líquidos que no admite mi cuerpo! pero esta delicia que has hecho estoy seguro de que sí! jejejeje!!! pintazaaa diossssssssss!!! impresionante te ha quedado amiga!!!
ResponderEliminarBesiños! :)
Carmen, vaya dulce más rico que has preparado!! Este te lo copio!!
ResponderEliminarBesitos
Gracias pochola por tus animos...cualquier dia lo hago,ya te lo enseñare ok???
ResponderEliminarBuenas noches reyna
Toci
Hola, acabo de conocerte y esta receta me parece estupenda. Me quedo dando una vuelta.
ResponderEliminarSaludos
Perdona cariño, la receta me sigue pareciendo estupenda, pero no te acabo de conocer, te sigo desde hace tiempo jajaja. He tenido un cruce de comentarios.
ResponderEliminarUn besazo
Un postre espectacular, que buenooooo, ahora mmismo me tomaba uno, es que el te me entusiasmaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapisima
Que rico!!
ResponderEliminarEste lo hago yo, seguro.
Un saludo.
Qué bonito... yo no tengo paciencia para estas preparaciones; siempre toqueteo hasta que las estropeo ;)
ResponderEliminarCarmen deliciosa coincidencia encontrarte, estoy ojeando tu blog y tienes cosas estupendas me quedo a seguirte con tu permiso y si te apetece te invito a que conozcas mi cocina, un abrazo
ResponderEliminarCarmen encantada de conocerte, ha sido por un comentario en el blog de Miguel(Usero), cosa que me alegro, porque me estaba perdiendo cosas muy ricas. Este postre pinta requetebien, soy más de té, que de café. Me quedo de seguidora.
ResponderEliminarMuxus
Rico, fresco, original y supongo que muy olorosoooo.
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta Carmen.
hola!! carmennnnn!
ResponderEliminarque delicia de postre, me ha encantado y que original lo del té!!
besos y feliz fin de semana
Que postre tan ligerito, y tiene que estar muy rico. A mi me encanta el te y la verdad es que nunca lo he probado en postres. Pero no descarto la idea. A ver si consigo en agar-agar y lo preparo.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por pasarte por Chez! me quedo tambien por aqui, me han gustado mucho tus recetas. Un besito y buen fin de semana
ResponderEliminarUna estupendísima propuesta, Carmen, con lo que me gusta el té, pienso hacerlo, solo me falta el agar-agar, pero sé donde encontrarlo. Una tarta dulce deliciosa. Besos y buen finde.
ResponderEliminarpero que original!! con té!!
ResponderEliminarsaludos*
Te ha quedado divino, me da gana de hacerlo ahora mismo.
ResponderEliminarRIQUÍSIMO!! me ha gustado mucho esa mezcla, un besote.
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Hola carmen que tal como estás, que dulce mas fresquito y bueno, de té una delcia.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
feliz domingo y buena semana
Es que es superior a mi...entro en un blog, echo una miradita y cuando veo algo dulce...allí me quedo!!!
ResponderEliminarPreciosa tarta y con sabor a té...debe estar muy rica!!
Saluditosssssssssss
Carmen, acabo de colgar mi versión de este dulce tan rico. Está de muerte!!!!
ResponderEliminarBesitos