sábado, 26 de febrero de 2011

HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS




Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
250 g. de gambas congeladas (descongelar)
1 cebolla
Sal
25 g. de aceite de oliva

Para cocer los huevos:
1 litro de agua
Sal
Un chorrito de vinagre
8 huevos

Bechamel:
500 g. de leche
60 g. de harina
25 g. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACIÓN

-Echar el agua en el vaso, el chorrito de vinagre y la sal. Meter el cestillo en el vaso con los huevos, 20 min., temp. varoma, vel. 2.
-Retirar el cestillo con la espátula, y ponerlos debajo del agua fría.
-Pelar los huevos, y cortarlos por la mitad o a lo largo. Sacar las yemas con cuidado, y reservar.
-Poner la cebolla en el vaso, 6 seg., vel. 5, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. A continuación echar el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Mientras partir las gambas en trocitos (reservar unas cuantas para adornar). Reservar.
-Añadir las gambas, la sal, y las yemas previamente aplastadas con un tenedor, 3 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1.
-Rellenar los huevos con la mezcla y colocarlos en una fuente adecuada para el horno con el relleno hacia arriba. El relleno que os sobra ponerlo en el centro de la bandeja, y adornar con las gambas reservadas. Reservar.
HACER LA BECHAMEL:
-Limpiar un poco el vaso y secar.
-Echar la mantequilla y el aceite al vaso, 1 min., temp. 100º, vel. 2.
-Añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada, 5 seg., vel. 7. A continuación 7 min., temp. 100º, vel. 4.
-Por último, cubrir con la bechamel los huevos, y meter al horno ya precalentado a 250º hasta que este ligeramente doraditos.
-Servir calientes.


                                         Huevos ya cocidos
                                        Mezcla terminada
                             Huevos ya rellenos, y lo que ha sobrado con las gambas reservadas por encima
                                        Bechamel terminada
                                         Huevos cubierto con la bechamel
                                         Huevos recién horneado

QUEDAN RIQUISIMOS¡¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTEN.

20 comentarios:

  1. Carmen, que recetamás original te ha
    quedado, ademástienen que estar muy ricos.
    Enhorabuena.
    Un abrazo marga

    ResponderEliminar
  2. Hola Marga, los hemos comido hoy, y están muy ricos, si lo haces espero que te gusten. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta tiene ese plato, con esos huevos :)

    Besotes

    ResponderEliminar
  4. Carmen estos huevos tienen que estar de vicio, que pasada, nunca los he probado gratinados.
    besosss guapaaaaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  5. UN RELLENITO MUY BUENO PARA ESTOS HUEVOS, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, GUAPETONA

    ResponderEliminar
  6. Gracias Pokhara, Mª José, y Cris, si los hacéis ya varéis que ricos que están. Gracias por vuestra visita. Que tengáis un buen fin de semana. Besitos guapetonas.

    ResponderEliminar
  7. ¿ Dudas de que vayan a gustar?. ¡Qué cosas tienes!....

    ResponderEliminar
  8. Hola Pilar, no dudo que vayan a gustar, le ha gustado a mi hija que es un poquito tiquismiqui,además salen riquisimos, ya veras. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Carmen, qué receta tan rica y original....Me la apunto!!!!!11Besos

    ResponderEliminar
  10. Olga, están muy ricos, si lo haces ya me dirás que te han parecido. Besitos, que pase un buen domingo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen,me encantan los huevos con bechamel,bueno es que creo que me gusta todo lo que lleve bechamel,jajaajja.Muchas gracias por ésta receta tan sencilla pero no por ello menos rica.Un beso,guapa.

    ResponderEliminar
  12. que buena pinta tiene estos huevos, y lo rápido que se hacen gracias por compartir.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Muy ricos los huevos rellenos. Con bechamel nunca los he hecho, los tengo que probar.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias a las tres, si os animáis hacerla ya viereis lo buenos que salen. besitos guapas.

    ResponderEliminar
  15. Una delicia de las buenas,en casa los tengo frescos del corral y me encanta hacerlos,me llevo tu receta por que asín debe estar de vicio.
    Mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  16. Ya veras que ricos que quedan, en mi casa se los comen muy bien. Gracias Agua por tu visita y comentario. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  17. ¡Que ricos! me encantan los platos con bechamel.
    No se me había ocurrido cocer los huevos en Thermomix, que gran idea, la guardo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Amparo, cuando vuelvas a cocer huevos hazlo en la thermomix ya veras que bien. A nosotros nos encanta este plato son muy sencillitos de hacer y quedan riquisimos. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Carmennnn!! me encanta esta receta,ummm,la bechamel me gusta muchisimo y los huevos duros con gambas...jooo...ni te cuento.
    Se me hace la boca agua solo de verlos chiquilla!!
    Un besazo y me parece que muy pronto los voy a probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Delfi, cuando los hagas ya veras ricos¡¡¡¡ para mis hijos son huevos de invierno, como están calientes. Espero que te gusten. Besitos guapetona¡¡

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba