martes, 1 de marzo de 2011
CREMA DE SAN JOSÉ
Para 4 o 5 personas, según la capacidad del cuenco
Ingredientes:
1/2 litro de leche entera o semidesnatada
4 yemas de huevo
125 g. de azúcar + 4 o 5 cucharaditas mas (dependerá de los cuencos que sean)
1 ramita de canela
La piel de 1/2 limón
20 g. de maizena
PREPARACIÓN
-Reservar un poco de leche fría, y el resto echarlo en el vaso junto con la piel de limón y la ramita de canela,
6 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar y reservar.
-Enjuagar el vaso con agua fría.
-Poner las yemas de huevo con los 125 g. de azúcar, 10 seg., vel. 3 1/2.
-Diluir la maizena en la leche fría reservada, y añadirlo al vaso, 10 seg., vel. 3.
-Retirar la piel de limón y la canela de la leche caliente reservada, y verterla sobe las yemas, 10 seg., vel. 3. A continuación, 4 min., temp., 90º, vel. 4.
-Repartir la crema en los cuencos individuales, y tapar con film. Dejar enfriar y meter al frigorífico hasta que se vaya a consumir.
-Para finalizar, antes de llevarlo a la mesa, espolvorear con las cuatro o cinco cucharaditas de azúcar, y con un soplete o un quemador, quemar el azúcar.
-Servir la crema enseguida.
Ingredientes
Crema terminada en los cuencos
Crema con el azúcar quemado
LA CREMA DE SAN JOSÉ (O CREMA CATALANA) ES UN POSTRE TÍPICO DEL DÍA 19 DE MARZO SAN JOSÉ, FESTIVIDAD CONOCIDA COMO EL DÍA DEL PADRE. SE PARECE A LAS NATILLAS, PERO CON LA DIFERENCIA DE QUE SE CUBRE DE AZÚCAR Y SE QUEMA, QUEDANDO UNA CAPA DE CARAMELO POR ENCIMA, Y ESTÁN BUENISIMAS.
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Que rica cremita carmen, para mi santo la veo adecuada te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
AY QUE RICA, ME ENCANTA LA CREMA CATALANA,
ResponderEliminarOYE, POR QUÉ NO SE VEN LAS FOTOS EN BLOGS AMIGOSSSS? ESO ME DESPISTA Y EN LO MÁS VISTO TAMPOCO, JOLINES, QUE MAL VA ESTO DE BLOGER, NOS PASA A UNAS CUANTAS, ME CACHISSS!!! BESITOSS
RICA, RICA, YA T DIGO!!! A MÍ LAS COMPRADAS NI EN PINTURA, PERO DESD Q HICE UNA TARTA D CREMA HE CAMBIADO D OPINIÓN, Y AHORA CON EST RECETITA, ESTUPENDO!!!!! GRACIAS POR COMPARTIR, GUAPA
ResponderEliminarMª José a ti te viene de perlas esta crema, y te queda poquito para tu santo, ya te felicitare. Besitos guapa.
ResponderEliminarA mí me encanta la crema, si no fuera por lo que engorda¡¡¡ pero están buenisimas. Ana, tienes razón que blogger lleva una racha¡¡¡yo estuve casi un día que no podía meterme en el blog, y ahora lo de las fotos del blog amigos, a mi también me despista mucho. Besitos amiga.
ResponderEliminarala un adelanto de tu santo, ehhh! jajajaj
ResponderEliminarq rica niña!
besitos
Cris, yo nunca las he comprado hechas, siempre las hago yo, y con la th se hace en un periquete,y lo ricas que están¡¡¡ Besitos amiga.
ResponderEliminarMaría, es un adelanto para el día del padre, San José, pero que se come todo el año, y están tan buenas¡¡¡ Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarMuy rica la crema, se llame como se llame a mi me encanta...
ResponderEliminarbesitos.
Tienes toda la razón Las Pacas, lo importante es lo ricas que están. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarQué rico Carmen... buenísimo, me encanta esta cremita.
ResponderEliminarBesos
Sí que están ricas estas cremas, siiiii!
ResponderEliminarse ne ha ido el comentario.
ResponderEliminarTe comentaba que es entre natillas y crema catalana¿no?, es pura delicia.
Un beso
Me encanta la crema catalana Carmen,aún no la he hecho con la th es que las natillas no les cojo el punto,a ver si la crema me sale mejor.Un beso,guapa.
ResponderEliminarPokhara, están deliciosas, y se hacen enseguida. Gracias por tu visita guapa. Besitos.
ResponderEliminarPilar, si las haces ya veras lo ricas que salen, a mi me encantan. Gracias por tu visita. Besitos.
ResponderEliminarHola María, la crema de San José, es la crema Catalana, y son similares a las natillas, lo único que a las natillas se le echa canela, y en esta se echa el azúcar y se quema, formando una fina capa de caramelo, y están riquisimas. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Marys, si las haces según la receta, ya veras como te sale muy bien, y se hacen enseguida. Ya me contaras cuando las hagas. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen, que rica tiene que estar,
ResponderEliminaresta crema de San Jose, desde aqui
ya huelo su aroma.
Un abrazo guapa
Hola Marga, están riquisimas, y se hacen en un periquete. Gracias amiga. Un besazo.
ResponderEliminarCarmen,cielo que rica cremita y a mi me encanta¡¡¡¡¡¡te ha quedado de vicio,
ResponderEliminarmil besitos guapa.
Hola Ague, a mi también me encanta esta crema, esta de buena...¡¡¡ Gracias cariño por tu visita. Besitos guapa.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que rica me encanta la crema catalana ,te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ya somos dos, a mi también me encantan. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
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