sábado, 12 de febrero de 2011
POTAJE DE VIGILIA
Para 4 personas
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajos
50 g. de aceite de oliva
300 g. de espinacas lavadas y cortadas
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
1 pastilla de caldo
1 frasco de garbanzos de 400 g. escurridos
250 g. de bacalao desmigado y desalado
500 g. de agua
Sal (al gusto) opcional
Para cocer los huevos:
1 litro de agua
5 g. de sal
1 chorrito de vinagre
2 huevos
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso la cebolla y los ajo, 6 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
-Echar el aceite, 10 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar la espinacas, 4 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1. Cuando falten 15 seg. añadir por el bocal la harina, y el pimentón. Cuando termine remover un poco con la espátula.
-Incorporar la pastilla de caldo, los garbanzos, el bacalao, y los 500 g. agua, 15 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Comprobar el punto de sal. Sacar a un recipiente o cacerola, y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Adornar con los huevos cocidos partidos en gajos antes de sacarlo a la mesa.
-Enjuagar un poco el vaso.
-Echar el litro de agua al vaso, el chorrito de vinagre, y la sal. Meter el cestillo en el vaso con los huevos, y programar 17 min., temp, varoma, vel. 4.
-Retirar el cestillo con la espátula, y ponerlos debajo del chorro de agua fría.
-Pelar los huevos y cortarlos en gajos.
Ingredientes
Sofrito con las espinacas, la harina y el pimentón
Potaje terminado
Potaje emplatado, y a la mesa ¡BUEN PROVECHO¡
ESTE PLATO ES TÍPICO DE LA SEMANA SANTA, Y EN MI CASA SUELE GUSTAR MUCHISIMO CUANDO LO HAGO. ES UN PLATO POPULAR DE LA COCINA TRADICIONAL.
¡QUE LO DISFRUTÉIS¡
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Eso si es un buen potaje,rico y sano¡¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa y mil besitos.
Muchas gracias Ague, espero que te guste. Besitos guapa, y buen fin de semana a ti también.
ResponderEliminarque rico Carmen...
ResponderEliminarcasiii identico lo hacía mi abuela y de ella me quede la recetica..
me ha encantado..
bueniiisimo!!!
gracias guapa!
feliz finde!
Esta receta son de las de toda la vida, pero adaptada a la thermomix, espero que te guste María, a nosotros siempre nos ha gustado mucho. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarQUÉ RECUERDOS M TRAE ESTA RECETILLA!!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR TRAÉRMELOS A LA MENTE, UN BESIÑO, GUAPA
Las gracias a ti Cris, espero que te guste. Besitos amiga.
ResponderEliminarMmmm que potajito mas rico madreeee!! Me encantan los platos de cuchara y ahora en invierno mas aun. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Loli, ya veras que rico que esta si lo haces, ayer lo comimos, y estaba riquisimo. Besitos amiga.
ResponderEliminarme encanta carmen... gracias por adaptarla!
ResponderEliminarbesosssssssssssss
Las gracias a ti María, y me alegro que te guste. Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Carmen, prexisamente el otro dia pensaba en buscar esta receta pues recuerdo haberla comido de jovencita y no se si es por eso que cuando te haces mayor recuerdas los platos con mas gusto que me apetece mucho hacerla, asi que gracias.un beso
ResponderEliminarEn mi casa suelo ponerlo alguna que otra vez, porque nos encanta este plato. Gracias Carmen, y espero que te guste. Besitos.
ResponderEliminarMe encanta el potaje, quiero hacerlo un día de estos. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Este potaje es el que hago yo siempre, pero lo he adaptado a la thermomix,y sale delicioso, pruebalo, que no te vas arrepentir. Besitos guapa.
ResponderEliminarUmmmhh!! Me encantan los potajes, éste tuyo tiene una pinta increible. El viernes lo comi y tengo ganas de repetir.
ResponderEliminarBesos