jueves, 29 de marzo de 2012
BIZCOCHO ANISADO DE CLARAS DE HUEVO Y NARANJA
Ingredientes:
260 g. de harina bizcochona o repostería
1 sobre de levadura royal
La piel de una naranja sin nada de blanco
180 g. de azúcar
Una botella de claras de huevo pasteurizadas 300 g. (9 claras)
Una pizca de sal
100 g. de aceite de girasol
180 g. de zumo de naranja
40 g. de anís dulce
Mantequilla para engrasar el molde
Azúcar moreno para espolvorear
Ingredientes utilizados
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 160º.
-Engrasar un molde con mantequilla. Reservar.
-Poner en el vaso la harina y el sobre de levadura (para que no se manche la tapa poner film transparente entre el vaso y la tapa), 20 seg., vel., 4. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el azúcar y la piel de la naranja (poner film transparente entre el vaso y la tapa), 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Lavar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso la botella de claras de huevo con un pellizco de sal, 12 min., vel. 3 1/2. Sacar a un cuenco grande y reservar.
-Sin limpiar el vaso, echar al vaso el azúcar con la piel de naranja reservada y añadir el aceite, 1 min., vel., 2 1/2.
-Incorporar el anís, el zumo de naranja y la harina reservada, 1 min., vel. 2 1/2. Si fuera necesario terminar de envolver con la espátula.
-Echar la mezcla en el cuenco donde están las claras montadas, y mezclar con movimientos envolventes con muchísimo cuidado para que no se bajen.
-Verter la mezcla en el molde, espolvorear con el azúcar moreno, y hornear unos 40 minutos (hasta que al pinchar con una aguja salga limpia).
-Cuando el bizcocho este hecho dejar reposar 5 minutos dentro con la puerta entre abierta.
-Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
Claras montadas en el cuenco
El azúcar, la piel de la naranja y el aceite
Con el anís, el zumo de naranja y la harina
Masa terminada
Ya mezclado la masa y las claras
En el molde con el azúcar moreno espolvoreado
Bizcocho recién horneado
Bizcocho frió
EL BIZCOCHO ESTA BUENÍSIMO!!! BUEN PROVECHO!!!!
¡¡FELIZ DÍA!!
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Este bizcocho tan perfumado tiene que quitar el sentido!! Un beso Carmen
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Con este bizcocho tan hermoso como no vamos a tener un buen dia hoy!!! Nos lo merecemos verdad ??? Receta copiada. Besos.
ResponderEliminarQue bizcocho mas bueno ,todo lo que lleva anis me gusta
ResponderEliminarbesinos
umm, Carmen que rica meriendo nos has preparado hoy
ResponderEliminarQue bizcocho tan rico, Carmen, ya me estoy imaginando su sabor.
ResponderEliminarbesos. Lola
Carmen, este bizcocho tiene que estar
ResponderEliminardelicioso,te ha quedado genial.
un abrazo guapisima
Muchas gracias Marga!! Si tienes oportunidad hazlo esta buenísimo, de verdad!! Besitos guapa!!
EliminarParecido a un angel food cake, pero mejor, dónde vas a parar... ;)
ResponderEliminarCarmen, qué pinta más deliciosa tiene el bizcocho, se ve superesponjoso. Por cierto, lo del azúcar moreno por encima habrá que probarlo, siempre le hecho azúcar normal, mira que yo uso el azúcar moreno para todo, pero no se me había ocurrido espolvorearselo al bizcocho. No te habrá sobrado nada verdad? Un saludo.
ResponderEliminarQue corte tiene tu bizcocho, se ve bien esponjoso.
ResponderEliminarSi tiene que estar buenísimo!!!!feliz día también para ti besetes
ResponderEliminarAinsssss con lo que me gusta el anisito..ummmmmm
ResponderEliminarMenuda pinta tan buenisima,gracias por la idea.
Feliz Semana Santa Carmen.
Un abrazo guapa!
Delfi, ya somos dos, a mi también me gusta el anisito, y si lo haces seguro que te gusta. Besitos.
EliminarQue rico este bizcocho con ese color tan bonito esta que dice comerme. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
La textura se ve buena.
ResponderEliminarUn saludito
Carmen que rico debe estar este bizcocho. Desde luego no hay más que ver lo esponjoso y el corte ue tiene para hacerse una idea.
ResponderEliminarBesitos,
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, y animaros hacerlo que esta delicioso!!! Besitos.
ResponderEliminarCarmen que riquisimo este bizcocho, se ve muy tierno...con tu permiso me lo apunto, que pases un buen dia o lo que queda de él jjjj Besos.
ResponderEliminarque lujo de bizcocho.. y que pinta mas buena tiene carmenn!
ResponderEliminarfeliz semana santa! besos
He hecho 2 veces este Bizcocho..y lo he tirado!. No hay manera de darle el punto al horno; porque yo creo que es eso lo que me falla.
ResponderEliminarEl tuyo es espectacular. Por eso, confiando en que , a la tercera va la vencida, probaré de nuevo...
Miraré los ingredientes de mi receta y compararé con la tuya.
Pilar, siento mucho que no te salga el bizcocho, seguro que hay algo que haces mal, yo ya lo he hecho tres veces y te seguro que el bizcocho sale riquísimo. Mi horno es normal no tiene ni aire ni vapor. También puede ser que las claras se bajen mucho cuando las mezclas con el resto de la masa.Ya me dirás algo si lo vuelves hacer. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos!!! :)
ResponderEliminarSeguro que te quedó buenísimo !!
Un besazo!
Carmen, este bizcocho seguro que nos gusta a todos en casa. Además al no llevar yemas, nos viene genial para la lucha contra el colesterol. Me llevo la receta, que además con anís nos presta mucho ese sabor. Besinos
ResponderEliminarUmmmmm! Seguro que está delicioso, con lo rico que parece y con sabor a anis....gracias por esta receta, la guardo también. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta, seguro que delicioso. Gracias por compartir tus conocimientos
ResponderEliminarLas gracias a ti Nico, y me alegro que te haya gustado. Besitos.
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