viernes, 27 de abril de 2012
BACALAO EN SALSA DE MEJILLONES
Para 4 personas
Ingredientes:
800 g. de lomos de bacalao desalado (si son congelados tenéis que descongelarlos)
70 g. de pimiento verde
140 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva + un poco más para pincelar el bacalao y la varoma
16 mejillones
500 g. de agua caliente del grifo
90 g. de tomate natural triturado de bote
50 g. de vino blanco
Pimienta negra (al gusto)
200 g. de caldo de pescado
Ingredientes que he utilizado
PREPARACIÓN
-Limpiar y lavar bien los mejillones y ponerlos en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
-Poner el agua caliente del grifo en el vaso y programar, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine quitar el cubilete y colocar el recipiente varoma con los mejillones sobre la tapadera, 15 min., temp. varoma, vel. 1. Cuando acabe el tiempo comprobar si los mejillones están abiertos, de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
-Retirar los mejillones de las conchas y picarlos (aseguraros que no tenga nada de barbas), 2 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar pimienta negra al bacalao (al gusto). Pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, y distribuir los lomos de bacalao dentro con la piel hacia abajo. Pincela con un poquito de aceite el bacalao por arriba. Tapar y reservar.
-Quitar el agua del vaso y echar la cebolla limpia y en trozos, el pimiento verde en trozos, el tomate y el aceite, 5 seg., vel. 5 (bajar con la espátula los restos de la tapa y paredes del vaso). A continuación 6 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir los mejillones , 1 min., temp., varoma, vel. 1.
-Echar el vino blanco, 3 min., temp. varoma, vel. 1 (sin cubilete).
-Incorporar el caldo de pescado y colocar el recipiente varoma sobre la tapadera, programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine el tiempo, quitar el recipiente varoma y poner el cubilete, 30 seg., vel. 7 (bajar con la espátula los resto de la tapa y paredes del vaso).
-Poner el bacalao en una bandeja o directamente en los platos, echar por encima la salsa de mejillones y... buen provecho!!
SUGERENCIAS: Lo podéis acompañar con puré de patata o unos espárragos trigueros a la plancha, o con unas patatas panaderas como es mi caso.
Bacalao distribuido en el recipiente varoma pincelado con un poco de aceite de oliva
Cebolla, pimiento verde, tomate y aceite picado
Sofrito con los mejillones
Con el vino blanco
Con el caldo de pescado incorporado
Bacalao ya hecho al vapor
Salsa de mejillones terminada
Bacalao con la salsa de mejillones emplatado y acompañado con unas patatas panaderas
¡¡¡BUENÍSIMO Y MUY LIGERO!!! QUE PASÉIS BUEN FIN DE SEMANA.
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Yo de estas recetas me quedo con las salsas porque el bacalao no me gusta, pero pediría el plato lleno de salsa y no pararía de pingar pan!
ResponderEliminarMuy rico y la salsa estupenda, besos
ResponderEliminarAyyyys pero qué salsa más buena, me encanta el color.Besos.
ResponderEliminarPero qué bueno Carmen, y hoy viernes apetece mogollón. Entre le bacalao, la música de tu blog y la lluvia que cae en Sevilla, se me va a caer el moquillo. Un besito.
ResponderEliminarCarmen ,me encanta el bacalao y con esa salsina de mejillones tiene que estar de cine
ResponderEliminarbesinos
Hummm Qué bien suena este plato; me encanta el bacalao y esa salsita, tiene pinta de estar muy rica. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen finde, Carmen
Que rico te ha quedado, el bacalao me encanta, y este tuyo con esa salsica una verdadera delicia. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado estupendo este bacalao, te copio la receta, Me encanta el bacalao y con esa salsita, es para mojar pan.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola he venido a conocerte y me encuentro una receta estupenda, vaya pinta¡¡¡¡ y con esa salsita... me quedo por aqui viendo tus recetas
ResponderEliminarun beso
Hola Marijose, encantada de conocerte, y espero que te guste todo lo que veas. Gracias por tu comentario. Besitos.
EliminarHola Carmen no coincidimos jjjj que tal estamos, mira decirte que lo pones estupendamente explicado y te quedó riquisimo...Besotes.
ResponderEliminarThermomix, para este tipo de recetas va genial. Te ha quedado un plato exquisito!.
ResponderEliminarMe alegro que te gustara la dorada ; y me parece también original tu propuesta de rellenar el hueco de la tripa, con miga de pan.Evitamos que entre la sal.
¡ Un beso !
Buenos días Carmen. El bacalao es de mis pescados favoritos, y este que has preparado tú con esa salsa de mejillones, tiene una pinta bárbara. Seguro que es un vicio probarlo con la salsita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ELLERİNE SAĞLIK ÇOK HOŞ
ResponderEliminarBANA GEL BENDE ÖDÜLÜN VAR
:)
Que gran plato!! Me ha encantado.
ResponderEliminarEn respuesta a tu comentario en mi blog, prueba a hacerlo con calabacín, patata, calabaza,....
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Me encanta el bacalao y nunca lo he tomado de esta forma, asi que tomo nota.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Carmen ¿qué tal?, me has puesto hoy una receta, que me viene que ni al pelo, je, je,....los ingrediente me encantan, el bacalao es uno de mis pescados favoritos, si que tomo nota ahora mismo.....besotes
ResponderEliminarHola Carmen,que receta más rica,mañana quiero hacerla que tengo bacalao en el congelador y no sabía como lo iba a preparar,para la dieta fenomenal.Un beso guapa!!
ResponderEliminarBuenisimo te ha quedado, me llevo un trocito solo para probarlo que entra por los ojos ese plato.
ResponderEliminarHola Carmen, no estoy en muy buenas condiciones de ver blogs -he estado toda la noche y todo el día con un cólico....- pero al ver esto se me está pasando....tiene una pinta estupenda, así que seguro que cae. También he estado dando un vistazo a los bizcochos...un lujo, en serio.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que salsita más original Carmen, me encantan los mejillones, y así no se me había ocurrido.. Apuntada la receta. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, tengo que probarla, tambien tengo la thermomix va hacer justo un añito, la pondre en practica.. saludos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao nunca se me habría ocurrido hacerlo en la maquinita! Que buena pinta.... Besos
ResponderEliminarQue buena receta tengo que hacerla porque me gustan los ingredientes...Ati te quedo barbara!!!Besitos
ResponderEliminarNunca lo he probado de esta guisa y tiene una pinta buenísima Carmen! y con esta salsita tiene que estar superior!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Un bacalao delicioso
ResponderEliminarSeguro que esta delicioso me enanta el bacalao y con esa salsa seguro esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz dia wapa.
Muchas gracias por tus palabras de cariño y apoyo, Carmen. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarRiquisima receta! el bacalao es mi pescado favorito, y esa salsa se ve... mmmmmm!!
ResponderEliminarUn beso
Carmen cielo,una receta muy tentadora y esta salsita está para quitar el sentido.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Carmen no tengo el varoma pero me ha encantado la salsa así que con tu permiso me la llevo se ve tan rico el bacalao que debe estar genial saludo guapa bst
ResponderEliminarMira que me gusta el bacalao y así como tu lo has preparado tiene que estar delicioso.
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