Para 4 personas
Ingredientes:
800 g. de rape limpio, sin la espina central y sin piel
150 g. de cebolla
100 g. de miel
El zumo de un limón
Azafrán (un sobrecito molido o 8 hebras)
150 g. de caldo de pescado
30 g. de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
800 g. de agua
PREPARACIÓN
-Poner la cebolla partida en trozos en el vaso, 4 seg., vel. 5.
-Añadir el aceite y programar, 10 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar la miel, 5 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el zumo de limón, el azafrán, y 100 g. de caldo de pescado, 2 min., temp. varoma, vel. 1. Y a continuación echar los otros 50 g. de caldo de pescado, la sal, y la pimienta blanca, triturar, 30 seg., vel. 7. Echarlo en una cacerola y reservar.
-Echar sal y pimienta blanca al rape. Vamos poniendo un trozo de rape en film transparente y enrollamos como si fuera un caramelo, asegurándose de que el rulo quede bien prieto y no dejemos aire en el interior. Hacer lo mismo con el resto del rape, y colocar los rulos en la varoma.Tapar y reservar.
-Limpiar un poco el vaso e incorporar el agua, situar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min., temp. varoma, vel. 2.
-Transcurrido el tiempo retire el recipiente varoma, y con cuidado de no quemarse ir quitando el fillm, partir por la mitad cada rulo de rape, y meterlos en la cacerola donde esta la salsa, incorporar el jugo que ha soltado el rape. Poner la cacerola al fuego, y cuando empiece a cocer, bajar a fuego medio durante 5 min., a media cocción dar la vuelta. Servir caliente.
SUGERENCIAS: Si resulta demasiado dulce, añadimos un poco más de zumo y de caldo de pescado.
Para la guarnición podéis preparar unas verduras de temporada al vapor o cocidas. Pueden ser calabacines, zanahoria, patatas, judías verdes...
Rulos terminados y en la varoma
Cebolla pochada y la miel
Salsa terminada
Rape hecho en la varoma
Ya terminada la cocción
Rape emplatado, y a la mesa. ¡¡Buen provecho¡¡
ESPERO QUE OS GUSTE.
Carmen qué receta más buena, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarHola Trini, esta riquisimo, si lo haces espero que te guste. Gracias por visitarme. Besitos guapa.
ResponderEliminarcarmen te felicito por este exquisito plato..
ResponderEliminarq pinta , madre!!!
besos
María, sale riquisimo, si tienes oportunidad hazlo y me cuentas. Muchas gracias por tus palabras. Besitos.
ResponderEliminarQUÉ RICO, CON LO Q M GUSTA EL RAPE!!!
ResponderEliminarADEMÁS, LA SALSITA ORIGINAL A TOPE!!! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA REXCETITA CON NOSOTR@S, GUAPÍSIMA
Hola Cris, esta salsita esta riquisima,de verdad, si la haces ya me contaras. Besitos guapa.
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