domingo, 20 de febrero de 2011

RAPE CON SALSA MOZÁRABE




Para 4 personas

Ingredientes:
800 g. de rape limpio, sin la espina central  y sin piel
150 g. de cebolla
100 g. de miel
El zumo de un limón
Azafrán (un sobrecito molido o 8 hebras)
150 g. de caldo de pescado
30 g. de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
800 g. de agua

PREPARACIÓN

-Poner la cebolla partida en trozos en el vaso, 4 seg., vel. 5.
-Añadir el aceite y programar, 10 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar la miel, 5 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el zumo de limón, el azafrán, y  100 g. de caldo de pescado, 2 min., temp. varoma, vel. 1. Y a continuación  echar los otros 50 g. de caldo de pescado, la sal, y la pimienta blanca, triturar, 30 seg., vel. 7. Echarlo en una cacerola y reservar.
-Echar sal y pimienta blanca al rape. Vamos poniendo un trozo de rape en film transparente y enrollamos como si fuera un caramelo, asegurándose de que el rulo quede bien prieto y no dejemos aire en el interior. Hacer lo mismo con el resto del rape, y colocar los rulos en la varoma.Tapar y reservar.
-Limpiar un poco el vaso e incorporar el agua,  situar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min., temp. varoma, vel.  2.

-Transcurrido el tiempo retire el recipiente varoma, y con cuidado de no quemarse ir quitando el fillm, partir por la mitad cada rulo de rape, y meterlos en la cacerola donde esta la salsa, incorporar el jugo que ha soltado el rape. Poner la cacerola al fuego, y cuando empiece a cocer, bajar a fuego medio durante 5 min., a media cocción dar la vuelta. Servir caliente.

 SUGERENCIAS: Si resulta demasiado dulce, añadimos un poco más de zumo y de caldo de pescado.
Para la guarnición podéis preparar unas verduras de temporada al vapor o cocidas. Pueden ser calabacines, zanahoria, patatas, judías verdes...


                                         Rape limpio, sin la espina central y sin piel
                                        Rulos terminados y en la varoma
                                         Cebolla pochada y la miel
                                         Salsa terminada
                                        Rape hecho en la varoma
                                         Ya terminada la cocción
                                         Rape emplatado, y a la mesa. ¡¡Buen provecho¡¡

ESPERO QUE OS GUSTE.

6 comentarios:

  1. Carmen qué receta más buena, tiene una pinta espectacular.

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  2. Hola Trini, esta riquisimo, si lo haces espero que te guste. Gracias por visitarme. Besitos guapa.

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  3. carmen te felicito por este exquisito plato..
    q pinta , madre!!!
    besos

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  4. María, sale riquisimo, si tienes oportunidad hazlo y me cuentas. Muchas gracias por tus palabras. Besitos.

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  5. QUÉ RICO, CON LO Q M GUSTA EL RAPE!!!
    ADEMÁS, LA SALSITA ORIGINAL A TOPE!!! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA REXCETITA CON NOSOTR@S, GUAPÍSIMA

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  6. Hola Cris, esta salsita esta riquisima,de verdad, si la haces ya me contaras. Besitos guapa.

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