miércoles, 16 de febrero de 2011

TALLARINES CON GUISANTES Y JAMÓN DE YORK





Ingredientes:
50 g. de mantequilla a temperatura ambiente
100 g. de cebolla muy picadita
150 g. de jamón de york en una sola loncha cortado a tiras
200 g. de guisantes pequeños, frescos o congelados
200 g. de agua caliente del grifo
80 g. de leche evaporada ideal nestle
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Perejil picado 
Queso parmesano rallado

Para cocción de la pasta:
1 litro y 1/2 de agua
Sal (al gusto)
Un chorrito de aceite de oliva
350 g. de tallarines

PREPARACIÓN

-Echar la cebolla en el vaso, 5 seg., vel. 5.
-Incorporar la mantequilla, 6 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el jamón de york, 2 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir los guisantes, 1 min., temp. varoma, giro izquierda, vel., cuchara.
-Echar el agua caliente, la sal, y la pimienta, 10 min., 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Cuando termine incorporar la leche evaporada, 2 min., 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar a un recipiente y reservar en un sitio donde se mantenga caliente.
PARA COCER LA PASTA:
-Sin lavar el vaso, poner el agua con un poquito de sal, y un chorrito de aceite, programar 12 min., 100º, vel. cuchara.
-Cuando termine quitar el cubilete, y a través del bocal de la tapa poner los tallarines enteros, y empujarlos suavemente con el cubilete, programar 10 min., 100º, vel. cuchara.
-Escurrir los tallarines en el recipiente varoma, y verter en una fuente de servir, y mezclar con los guisantes ya preparados, que se habrán mantenido calientes. Espolvorear con perejil picado, y servir a la mesa con parmesano rallado aparte.


                                      Sofrito de cebolla con el jamón de york
                                       Con el agua, sal, y pimienta
                                     Guisantes ya preparados
                                      Tallarines enteros introducidos a través del bocal
                                      Tallarines cocidos, escurriendo en el recipiente varoma
                                     Tallarines emplatado listo para comer


  ESTÁN MUY RICOS. ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS.

18 comentarios:

  1. Hola Carmen, fíjate que nunca he cocido la pasta en la thermomix....tengo que intentarlo, viendo lo bien que te ha quedado la receta, me voy a animar
    Besos, guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen!!!! vengo a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog, y con tu permiso a quedarme de seguidor y admirar todas las cosinas que hagas!!! como estos riquísimos tallarines que te han quedado tan.......... PERFECTOS!!!

    Te sigo Carmen! muchísimas gracias de nuevo!

    ResponderEliminar
  3. Animate Pilar, porque sale fenomenal, ya me contaras si lo intentas, y espero que te guste esta receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Tito por tu visita, y no necesitas mi permiso para quedarte, estoy encantada de tenerte en mi blog, y me alegra que te hayan gustado estos tallarines. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. QUÉ LUJO D TALLARINES, CARMEN, MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, DAN GANAS D PEGARLE UN MORDISCO A LA PANTALLA, JA,JA,JA. UN BESO, AMIGA

    ResponderEliminar
  6. Hola Cris, si los haces ya veras que ricos están, a mis hijos los guisantes no les gusta mucho, pero no veas como se han comido este plato. Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen, tengo una cosilla para ti en mi blog, lo pasas a recoger si?
    un Besito
    Pili

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen, muy buena fotografia explicando el paso a paso, los tallarines te han quedado estupendos.

    Besos
    Marimi

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias Pili, ahora mismo paso por tu blog. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Hola Marimi,espero que te gusten. Gracias por tu visita. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Conlo que nos gusta la pasta en casa, esta receta la hago seguro.
    gracias por compartirla.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  12. Las gracias a ti Marga, y espero que te gusten. Un besito amiga.

    ResponderEliminar
  13. Hola,Carmen me ha encantado la receta,es que a mí la pastaaaa me chifla de cualquier manera,jajaaja,no la he probado nunca con leche evaporada,habrá que hacerla a ver el resultado,seguro que buenísimo como todas tus recetitas.Un beso,guapísima.

    ResponderEliminar
  14. La pasta tiene tantas posibilidades... así deben estar muy ricos también.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Pues si Pokhara, tiene muchas posibilidades, y esta tan buena¡¡¡ y espero que te guste. Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Marys, a mi también me gusta mucho la pasta, y me ha encantado de esta forma, espero que si lo haces te guste. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Muy buena idea combinando estos ingredientes.
    Receta muy rica.
    Besos.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  18. Hola Joan i Sara, me alegro que os guste, y Gracias por vuestra visita. Besitos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba