martes, 15 de marzo de 2011

TARTA DE ATÚN Y TOMATE



Ingredientes:
300 g. de lomos de atún fresco o congelado de 1/2 cm. de grosor
500 g. de cebolla (2 cebollas)
25 g. de aceite de oliva + 3 cucharadas
2 Tomates cortados en rodajas
300 g. de masa hojaldre congelada
200 g. de mozzarella
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN

-Cortar los filetes de atún en trozos. Reservar.
-Poner en el vaso la cebolla en trozos, 5 seg., vel. 5.
-Añadir sal, pimienta, y 25 g. de aceite, 10 min., temp. varoma, vel. 1.
-Estirar la masa de hojaldre con un rodillo, formando una base circular de un diámetro de 30 cm. aproximadamente. Poner la masa en un molde forrado con papel vegetal, y recortar los bordes. Con el tenedor pinchar la masa, y colocar otro papel vegetal encima. Poner encima otro molde (esto impedirá que se infle excesivamente).
-Meter al horno ya precalentado a 220º durante 15 min. Sin apagar el horno, sacar y quitar el molde y el papel vegetal último (que se vea la masa), y meterlo al horno otros 7 min. más.
-Rellenar el hojaldre con la cebolla, y colocar encima la mozzarella. Poner los trozos de atún y las rodajas de tomate, alternándolos en espiral, desde los bordes hacia el centro, echar un poquito de sal, un poco de pimienta, y las 3 cucharadas de aceite.
Meter al horno ya precalentado a 250º durante 8 min., y servir enseguida.

                                         Molde forrado con la masa de hojaldre,  pinchado con el tenedor, y cortado los laterales
                                        Segundo papel vegetal encima de la masa
                                       Otro molde encima para que no se infle excesivamente
                                         Hojaldre para la tarta terminado de hornear
                                        Ingredientes para el relleno
                                         Cebolla pochada repartida en el hojaldre
                                         Con la mozzarella
                                         Con el tomate, el atún, sal, pimienta, y las 3 cucharadas de aceite
                                          Tarta terminada recién sacado del horno, directo a la mesa


EN MI CASA NOS HA GUSTADO MUCHO. ESPERO QUE HA VOSOTROS TAMBIÉN OS GUSTE.

38 comentarios:

  1. Esta tarta tiene muy buena pinta. Quiero prepararla, así es que me la guardo para hacerla prontito.

    Besos

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  2. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta po dios seguro esta de muete lenta como la cuajada de te verde ya mismo tomo nota.
    Bicos mil wapa.

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  3. Hola preciosa!!
    como siempre da gusto ver tus platos.. q rico pastel te has montado carmen!!!
    besitosssssss

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  4. A nosotros nos a gustado bastante, a salido muy rico, y eso que el pescado a mis hijos les cuesta comerlo..., si lo haces ya me dirás que te ha parecido. Besitos guapa.

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  5. Hola Nenalinda, para mi esta riquisimo, tanto la tarta como la cuajada, ya me contaras que te ha parecido. Besitos guapetona¡¡

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  6. María... esta buenisimo¡¡¡ claro si te gusta el atún. Gracias por tu comentario. Besitos guapa¡¡

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  7. Carmen vaya tartita rica chicaaa!!! me llevo un trocito para la cena. Un besote

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  8. Que tarta tan rica....te ha quedado genial.
    Besos

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  9. Hola Loli, esta divina, nos ha encantado en casa. Espero que si te animas hacerla te guste. Besitos amiga.

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  10. Hola Carmen! Encantada de conocerte! Me ha encantado tu visita!

    Y que alegría descubrir tu blog, cuanto cosa rica hay por aquí, empezando por esta tarta tan deliciosa! Me la apunto, que tiene que estar rica rica! Y que original!

    Yo también me quedo por aquí! Un besote enorme!

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  11. Bienvenida, y muchas gracias por tu visita, a mi también me ha encantado conocerte, y me alegro que te guste mi blog, la tarta ya veras que rica que sale. Besitos guapa¡¡

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  12. Expectacular y muy original.
    Carmen, tiene que estar riquisima.
    me encanta esta receta.
    Un abrazo guapa

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  13. Esta riquisima Marga, si te animas y lo haces ya me dirás lo que te ha parecido. Gracias por tu comentario. Besitos amiga.

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  14. JO, Q BUENA PINTA, CARMEN!!!
    MUY BUENA LA TARTA, Y ESOS TOMATES M HAN ENCANTADO, Q BUEN ASPECTO, CHICA!!! JA,JA,JA,JA

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  15. Tiene una pinta excelente, ha de estar buenísima.
    Besos.

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  16. Hola Cris, me alegra que te guste la tarta. Muchas gracias por tu comentario. Besitos guapa¡¡

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  17. Esta muy bueno, La Cocinera de Betulo. Gracias por tu visita y comentario. Besitos.

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  18. ¡Qué buena manera de comer pescado y hacerselo más atractivo a los que no les gusta tanto!

    Un beso

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  19. Pues si Carmen, mis hijos siempre se están quejando cuando pongo pescado, y de esta forma ni protestan. Gracias por visitarme. Besitos guapa¡¡

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  20. Gracias Davi por tu comentario y tu visita, espero que te guste. Besitos guapa¡¡

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  21. Muy buena pinta, me ha gustado mucho, un saludo

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  22. Hola Las Tres C, esta muy rica, si te animas hacerla ya me contaras. Besitos guapa¡¡

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  23. Hola carmen,estoy viendo para hacer pan normal y en una de tus recetas pone almidon de maiz eso es maizena de toda la vida? las intentaré hacer y las de integral tambine tienen una pinta estupenda eres una artista un saludo,Conchi

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  24. Hola Conchi, el almidón de maíz, lo compro en Mercadona, es lo mismo que la maizena, pero viene mas cantidad y sale mas barato. Si las haces ya veras que ricas que salen, y las integrales me encantan, ya me dirás que te han parecido. Besitos

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  25. Oooooooooohhh!!! qué original!!!! y rica!! besos

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  26. Gracias Olga, espero que te guste. Besitos guapetona¡¡

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  27. Vaya pinta tiene tu tarta, y bueno, he visto un pudin de coco que tiene que estar de rechupete, seguiré mirando tus recetas.
    Un saludo

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  28. Bienvenida Susana, espero que lo que veas te guste, y encantada de conocerte. Besitos¡¡

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  29. Las gracias a ti Conchi, seguimos en contacto. Besitos guapa!!

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  30. Nunca la he hecho ..pero tiene una muy buena pinta ..besos MARIMI

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  31. Hola Marimi, sale riquisima¡¡ mis hijos se la comen fenomenal, y eso que cuando les pongo pescado siempre protestan. Ya me contaras que te ha parecido. Besitos guapa!!

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  32. Aquí estoy! Soy tu seguidora nº 100.. jajaja Me quedo por aquí chafardeando tu blog! De momento esta receta me encanta!
    Saludos, y gracias por pasar por mi blog.

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  33. Te doy la bienvenida a mi blog Mari,y encantada de que seas mi seguidora nº 100. Espero que te guste lo que veas, y las gracias a ti por seguirme. Besito guapa!!

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  34. ¡Qué buena idea Carmen, atún y tomate! Receta muy original y sana; me encanta el pescado, la guardo para un día especial. Gracias y saluditos.

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  35. Caty, sale muy rica!! con decirte que mis hijos cuando pongo pescado siempre protestan, y cuando puse la tarta me dijeron que estaba muy buena, que la pusiera mas veces. Besitos!!

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  36. Hola Carmen, te devuelvo la visita. Tu si tienes un blog bonito, bonito. Me encanta todo lo que haces, eres una todoterreno. Me quedo con este pastel que me ha robado el paladar. Que cosa más rica, gracias por compartir la receta. buen domingo. Besos.

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  37. Gracias a ti Joaquina por devolverme la visita, y espero que nos sigamos viendo. Gracias por tu bonito comentario, y espero que te guste. Besitos guapa!!

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