Para una 15 o 16 piezas
Ingredientes:
60 g. de almendras crudas molida
210 g. de manteca de cerdo
200 g. de azúcar
3 yemas de huevo + 1 huevo para pincelar
360 g. de harina
Almendras enteras para decorar
PREPARACIÓN
-Echar al vaso las almendras, 8 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso la manteca, 1 min., 37º, vel. 3.
-Incorporar el azúcar y las yemas, 10 seg., vel. 4.
-Añadir la almendra molida, 10 seg., vel. 4
-Incorporar la harina, 10 seg., vel. 6. Con la espátula mover lo de las paredes, y a continuación programar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Poner un trozo de film transparente en la encimera, colocar la masa encima, y formar una bola, colocar otra tira de film encima de la bola (para estirar mejor la masa), y estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de 1,5 a 2 cm. Cortar con un cortapastas de 6 cm., e ir colocándolos en la bandeja del horno donde habremos colocado papel vegetal (separarlas unas de otras porque crecen un poco y se pueden juntar), tenéis que hacerlo en 2 veces. Batir el huevo y pintar con una brocha todas las pastas, y poner media almendra a cada una.
-Meter al horno ya precalentado a 200º durante 12 o 15 min.
-Retirarlos del horno, y con mucho cuidado tirar del papel vegetal y sacar las perronillas de la bandeja (tener cuidado que queman, y están blandos, hasta que se enfríen). Poner otro papel vegetal en la bandeja y colocar el resto de pastas, hacer la misma operación que con las anteriores.
-Una vez frías, guardarlas en latas para que se conserven mejor.
Ingredientes
Así queda la masa cuando se saca del vaso
Bola terminada
Masa estirada y cortando con el cortapastas
Primera tanda de pastas en la bandeja pintada con el huevo y la media almendra
Todas las perronillas horneadas enfriándose
Perronillas listas para degustar
ESPERO QUE OS GUSTE.
BUEN FIN DE SEMANA.
Carmen, vaya pintamás rica que tienen.
ResponderEliminarte han quedado preciosas.
Un abrazo guapa
Gracias Marga por tu comentario, espero que te gusten. Besitos amiga!!
ResponderEliminarcarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrmennnnnnnnnnn
ResponderEliminarchiquilla.. q arte.. vamos ni en las confiterias estan tan bien hechas!!!! q lujo..
anda q no tienen q estar buenas!!!!
te felicito guapa!!!!
besosssssssssssssss
Qué bien te han salido, menuda pinta, seguro que mejor sabrán.
ResponderEliminarBuen finde
MMMMMM, CÓMO M GUSTAN LAS PASTITAS D ALMENDRA!!! T HAN QUEDADO PRECIOSAS, CARMEN. ENHORABUENA X LA RECETA, LOS SALMANTINOS TIENEN Q ESTAR HALAGADOS, JE,JE. UN BESÍN, GUAPA
ResponderEliminarGracias María, Susana y Cris, por vuestros comentarios. Este dulce típico de Salamanca están muy ricas, y con el cafetito de la tarde ummmm. Espero que os guste. Besitos a las tres.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, me encantan las pastitas de almendra. Besos y buen finde guapa!!!
ResponderEliminarCarmen que "perrunillas" tan buenas.Aquí en mi pueblo son muy tipicas en Semana Santa,aparte de los pestiños y torrijas...claro.
ResponderEliminarTe quedaron espectaculares,ya las pruebo y te subo la foto ¿ok?
La juani es lo mejor que tenemos en la cocina jajaja!!
Un besazo amigaaa!!!
Buen fin de semana!
Que ricas estas perronillas, tiene muy buena pinta,me llevo una para el café
ResponderEliminarbesotes
Las perronillas tienen que estar buenísimas y las pienso hacer. Tienen cierta similitud con los crispells que son típicos mallorquines y se suelen hacer en semana santa. Veo que estos también son de dieta verdad?...jajajaaa
ResponderEliminarBesos!!!
¡Te han salido auténticas, Carmen! Tengo amigos en Salamanca y las he comido a menudo, veras que sorpresa les doy...Las hago seguro, espero que me salgan como a tí... Ahora vengo a por una receta de pan de molde que sé que las tienes buenísimas, es que estoy "enganchada" al pan ultimamente. Ya te cuento cuando las hagas y gracias por esta receta tan estupenda. Saluditos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios, y si las hacéis ya viereis lo ricas que salen. Besitos!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, han de estar muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana,están buenisimas,yo diría que como las que compro. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMe recuerdan cuando las probé en Salamanca!!!! Te han quedado calcadas....
ResponderEliminarUn besote