viernes, 8 de abril de 2011

PERRONILLAS (TIPICO DE SALAMANCA)



Para una 15 o 16 piezas

Ingredientes:
60 g. de almendras crudas molida
210 g. de manteca de cerdo
200 g. de azúcar
3 yemas de huevo + 1 huevo para pincelar
360 g. de harina
Almendras enteras para decorar

PREPARACIÓN

-Echar al vaso las almendras, 8 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso la manteca, 1 min., 37º, vel. 3.
-Incorporar el azúcar y las yemas, 10 seg., vel. 4.
-Añadir la almendra molida, 10 seg., vel. 4
-Incorporar la harina, 10 seg., vel. 6. Con la espátula mover lo de las paredes, y a continuación programar 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Poner un trozo de film transparente en la encimera, colocar la masa encima, y formar una bola, colocar otra tira de film encima de la bola (para estirar mejor la masa), y estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de 1,5 a 2 cm. Cortar con un cortapastas de 6 cm., e ir colocándolos en la bandeja del horno donde habremos colocado papel vegetal (separarlas unas de otras porque crecen un poco y se pueden juntar), tenéis que hacerlo en 2 veces. Batir el huevo y pintar con una brocha todas las pastas, y poner media almendra a cada una.
-Meter al horno ya precalentado a 200º durante 12 o 15 min.
-Retirarlos del horno, y con mucho cuidado tirar del papel vegetal y sacar las perronillas de la bandeja (tener cuidado que queman, y están blandos, hasta que se enfríen). Poner otro papel vegetal en la bandeja y colocar el resto de pastas, hacer la misma operación que con las anteriores.
-Una vez frías, guardarlas en latas para que se conserven mejor.

                                          Ingredientes
                                        Así queda la masa cuando se saca del vaso
                                         Bola terminada
                                         Masa estirada y cortando con el cortapastas
                                         Primera tanda de pastas en la bandeja pintada con el huevo y la media almendra
                                        Todas las perronillas horneadas enfriándose
                                         Perronillas listas para degustar

ESPERO QUE OS GUSTE.
BUEN FIN DE SEMANA.


15 comentarios:

  1. Carmen, vaya pintamás rica que tienen.
    te han quedado preciosas.
    Un abrazo guapa

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  2. Gracias Marga por tu comentario, espero que te gusten. Besitos amiga!!

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  3. carrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrmennnnnnnnnnn
    chiquilla.. q arte.. vamos ni en las confiterias estan tan bien hechas!!!! q lujo..
    anda q no tienen q estar buenas!!!!
    te felicito guapa!!!!

    besosssssssssssssss

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  4. Qué bien te han salido, menuda pinta, seguro que mejor sabrán.
    Buen finde

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  5. MMMMMM, CÓMO M GUSTAN LAS PASTITAS D ALMENDRA!!! T HAN QUEDADO PRECIOSAS, CARMEN. ENHORABUENA X LA RECETA, LOS SALMANTINOS TIENEN Q ESTAR HALAGADOS, JE,JE. UN BESÍN, GUAPA

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  6. Gracias María, Susana y Cris, por vuestros comentarios. Este dulce típico de Salamanca están muy ricas, y con el cafetito de la tarde ummmm. Espero que os guste. Besitos a las tres.

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  7. Te han quedado muy bien, me encantan las pastitas de almendra. Besos y buen finde guapa!!!

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  8. Carmen que "perrunillas" tan buenas.Aquí en mi pueblo son muy tipicas en Semana Santa,aparte de los pestiños y torrijas...claro.
    Te quedaron espectaculares,ya las pruebo y te subo la foto ¿ok?
    La juani es lo mejor que tenemos en la cocina jajaja!!
    Un besazo amigaaa!!!
    Buen fin de semana!

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  9. Que ricas estas perronillas, tiene muy buena pinta,me llevo una para el café
    besotes

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  10. Las perronillas tienen que estar buenísimas y las pienso hacer. Tienen cierta similitud con los crispells que son típicos mallorquines y se suelen hacer en semana santa. Veo que estos también son de dieta verdad?...jajajaaa
    Besos!!!

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  11. ¡Te han salido auténticas, Carmen! Tengo amigos en Salamanca y las he comido a menudo, veras que sorpresa les doy...Las hago seguro, espero que me salgan como a tí... Ahora vengo a por una receta de pan de molde que sé que las tienes buenísimas, es que estoy "enganchada" al pan ultimamente. Ya te cuento cuando las hagas y gracias por esta receta tan estupenda. Saluditos.

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  12. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios, y si las hacéis ya viereis lo ricas que salen. Besitos!!

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  13. Te han quedado perfectas, han de estar muy buenas.
    Besos.

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  14. Gracias Ana,están buenisimas,yo diría que como las que compro. Besitos guapa!!

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  15. Me recuerdan cuando las probé en Salamanca!!!! Te han quedado calcadas....

    Un besote

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