Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 g. de harina
100 de mantequilla fría
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química royal
Para el relleno:
350 g. de queso semicurado en lonchitas
200 g. de migas de bacalao desmigado desalado
2 patatas medianas cortada en rodajas muy finitas
3 huevos
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
MASA: Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que indico, 15 seg., vel. 6. Hacer una bola sin manosearla demasiado, envolver en film, y dejarla en el frigorífico 1 hora.
-Poner a calentar el horno a 180º.
-Poner la bola de masa sobre papel vegetal, tapar con film, y extender la masa con el rodillo. Forrar un molde redondo de 28 cm. de diámetro con la masa, por la parte del papel vegetal. Recortar la masa que sobre.
RELLENO: Quitarle la corteza al queso, y cortarlo en lonchitas. Reservar.
-Mondar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finitas, y distribuirlas sobre la masa. A continuación poner el bacalao sobre las patatas. Cubrir con el queso, y añadir los huevos batidos con sal y pimienta.
-Hornear durante 45 minutos. Sacar del horno y dejar que repose un poco.
Servir en el mismo molde.
Bola de masa envuelta en film, y al frigorífico
Masa extendida
Molde forrado con la masa, y con las rodajas finitas de patata
Con el bacalao desmigado
Con el queso y el huevo
Recién horneado, y a la mesa
BUEN PROVECHO, Y QUE DISFRUTÉIS DE ESTA MARAVILLA DE TARTA.
Ummmm que buena tarta o empanada. debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
¡Ay que cosa tan rica! Guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado con una pinta buenisima, en casa no les gusta el vacalao, a mí me encata,no suelo hacer para mí sola, ahora me cogeria un trozo para comer, un besico.
ResponderEliminarCarmen ,me encanta esta receta ,con tu permiso ,seguro ,seguro te la copiare
ResponderEliminarme parece perfecta para una cena rapida
besinos
carrrrrrrrrrrrrrmennn hola!!
ResponderEliminarq buena.. chiquilla..
de verdad!!!!
y me alegro de verteeeeeeeeeeeeeeee
besos
Ufffffff babeo con ver esta maravilla.
ResponderEliminarMe la llevo ;)
Besinos.
Pintaza total, que buenos ingredientes has usado, además ese queso es el que Yo compro está riquísimo.
ResponderEliminarUn besito
Que original, Carmen. No se me hubiese ocurrido combinar el bacalao con el queso, pero por la pinta de tu tarta parece que me estoy perdiendo algo muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Hola a tod@s, os agradezco muchisimo vuestra visita, y me alegra que os guste esta tarta, tenéis que probarla, esta riquisima. Gracias y besitos!!
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, a mi me gusta mucho el bacalao, bueno en mi familia a casi todos, asi que me apunto la receta para hacerla,con tu permiso. Un beso. Lola
ResponderEliminarCarmen, que cosamás rica, te ha quedado genial.
ResponderEliminarMe tomo nota para hacerlo.
Un abrazo guapisima
uff que buenísima pinta, esta receta tengo que hacerla sí o sí!
ResponderEliminarmuchas gracias
yo estoy empezando con un bloq pero soy una principiante, estoy segura de que con todas vosotras voy a descubrir un montón de recetas ricas!!
si algún dia te quieres pasar por mi blog es éste: http://laurirecetas.blogspot.com/
BESOS!
QUÉ ORIGINAL,CARMEN!!!!
ResponderEliminarT HA QUEDADO PRECIOSA LA TARTITA, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, GUAPA
No he probado esta combinación, pero seguro que está exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Esto tiene una pinta fabulosa, me gustan mucho estas tartas saladas y también el bacalao, así que me apunto la receta para hacerla en cuanto tenga los ingredientes.... Muchas gracias por compartir algo tan bueno.
ResponderEliminarLoli, tienes mis permiso para hacerla, y espero que te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMarga, esta muy rico, espero que si lo haces te guste. Besitos amiga!!
ResponderEliminarL@U, bienvenida a mi blog, y espero que puedas aprender mucho con mis recetas. Besitos!!
ResponderEliminarCris, me alegra que te guste, y las gracias a ti guapa. Besitos!!
ResponderEliminarAna, si te gusta el bacalao, pruebalo, esta riquisimo. Gracias por visitarme. Besitos.
ResponderEliminarCaty, si lo haces ya veras que rico, en mi casa nos gusta a todos el bacalao, y nos ha encantado esta tarta. Besitos!!
ResponderEliminarAy nena,entrar en tu blog es una delicia,me relaja y me quedo atontada escuchando estas canciones tan belllas
ResponderEliminarEncima estas recetas que haces como ésta tarta tan deliciosa,que segurisimo que es un placer metertela en la boca
Un beso compañera
Carmen felicidades aunque atrasadas, he estado fuera al igual qeu tú y no tenia wiffi para conectarme, espero lo pasaras muy bien en tú dia.
ResponderEliminarVaya combinación mas rica Carmen, te ha quedado estupenda esta tarta.
besitoss guapaaaaaa
Que cosa más rica, con poquitos ingredientes te has marcado todo un platazo. todo un manjar. Besos.
ResponderEliminarQue tarta más original...no la he probado nunca con bacalao.Pero seguro que esta riquísima.
ResponderEliminarBesos
Laura, a mi también me encanta esta música, no me canso de escucharla, me alegra que te guste. Y la tarta esta muy rica. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMª José, creo que te has equivocado, mi cumpleaños no es hasta noviembre, pero me alegra que te guste la tarta y que me hayas visitado. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Joaquina, es una receta sencilla y fácil, pero esta muy rica. Me alegra que te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Davi, la combinación nos ha encantado en mi casa, si lo pruebas espero que te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarComo me gusta! Muy nueva por los ingredientes... te la copio, cuando la publique te aviso...
ResponderEliminarEsta tarta está bueníiiisima, nos la hemos comido en un plis plas, incluso las jóvenes han repetido...Te mandaré una fotillo muestra de la comilona. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarCuanto me alegra Caty, y estaré esperando la foto para publicarla. Las gracias a ti por confiar en mis recetas y ser tan buena persona. Besitos amiga!!
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