miércoles, 22 de junio de 2011

ROLLO DE PATATA




Ingredientes:
Para el puré de patata:
400 g. de agua
Sal (al gusto)
1 k. de patatas peladas y partidas en trozos grandecitos
1 hoja de laurel
Nuez moscada rallada
Para el relleno:
100 g. de cebolla
100 g. de pimiento verde
200 g. de tomate natural triturado de bote
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de sal
30 g. de aceite de oliva
240 g. de calabacín
240 g. de atún en aceite de oliva
1 latita de anchoas
50 g. de aceitunas verdes sin hueso
90 g. de queso para gratinar
Pan rallado

PREPARACIÓN

-Poner la mariposa en las cuchillas del vaso y echar las patatas, una pizca de sal, la hoja de laurel y el agua, 25 min., 90º, vel. 1.
-Cuando estén cocidas, escurrirlas bien, retirar la hoja de laurel y añadir la nuez moscada (al gusto), 30 seg., vel. 3. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el calabacín en trozos, 3 seg., vel 4. Echar 10 g. de aceite de oliva, 7 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1. Sacar y reservar.
-Echar al vaso la cebolla en trozos y el pimiento troceado, 4 seg., vel. 5 (bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso). Incorporar 20 g. de aceite de oliva, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir el tomate, la cucharilla de azúcar y la cucharilla de sal, 10 min., temp. varoma, vel. 1 (quitar el cubilete, y poner el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras).
-Mientras partir en trocitos las anchoas (reservar 3 para adornar), y trocear las aceitunas. Reservar.
-Cuando termine el tiempo, agregar a la salsa de tomate el calabacín reservado, el atún escurrido, las anchoas y las aceitunas reservadas, 10 seg., vel. 2. (rectificar el punto de sal  si fuera necesario).

ELABORACIÓN:
-Espolvorear sobre un paño de cocina limpio (o papel flim) con el pan rallado (unos dos puñados), y con el queso rallado (echarlo todo). Extender el puré de patata sobre el paño (o papel flim) estirar con una espátula. Poner el relleno encima del puré y enrollar retirando el paño (o papel flim). Colocar el rollo en una fuente de horno, y meter al horno ya precalentado a 250º unos 15 min. (hasta que se gratine).
-Sacar y adornar con las 3 anchoas reservada.
-Listo para servir. 


Ingredientes
Puré de patata terminado
Calabacín estofado
Relleno terminado
El pan rallado y el queso espolvoreado en el paño de cocina
Puré de patata extendido
 El relleno encima de la patata, y enrollando
Rollo terminado de enrollar
Rollo en la bandeja preparado para meter al horno
Rollo de patata recién horneado y a la mesa

¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!

29 comentarios:

  1. Muy rico este rollo! Me gustan todos los ingredientes.
    Saludos.

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  2. Un rollo o pastel de patata de lujo, y muy bueno el paso a paso.
    Besos.

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  3. Tiene que estar buenísimo¡¡¡¡. Un besin

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  4. Que rollo mas rico ,esta apetitoso del todo
    besinos

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  5. Muy rico en casa nos encanta, te ha quedado fantastico, un besico.

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  6. Pero qué de cosas ricas le has metido a este rollo ¿no? Seguro que está buenisimo. Un beso

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  7. Hola, ya ves, de nuevo por aquí, volviendo a empezar y a disfrutar de cada cosa que leo.
    Gracias por tu apoyo, me encuentro mejor y espero seguir así todo lo que pueda.
    Os echaba en falta y lo digo en serio, me encanta poder volver.
    miles de gracias por todo

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  8. Que rollo tan fantastico, justo lo que yo necesito para esta noche, que celebro doble cumpleaños, marido e hija mayor, y somos un montón a cenar. Así que me lo llevo entero.
    Besos. Lola

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  9. Anda! No me acordaba del rollo este y ahora es la época (para mi) así que puede que mañana lo haga porque mechifla!
    Besos!

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  10. Se ve muy rico y queda muy bien en una comida familiar.
    Besos.

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  11. Me ha gustado los ingredientes,la manera que lo explicas y el paso a paso

    Te quedó barbaro y debe de saber a gloria bendita

    Un beso
    Toci

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  12. QUÉ CHULI T HA QUEDADO EL ROLLITO!!!! UNA FORMA SUPERORIGINAL D PRESENTAR LA RECETIÑA, UN ABRAZO, AMIGA

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  13. Hola Carmen, que bueno tiene que estar este rollo, te copio la receta
    un abrazo **

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  14. Que rica esta receta ,es genial tengo que probarla
    besotes

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  15. Gracias a tod@s por vuestros comentarios, si lo hacéis ya viereis lo rico que sale. Espero que os guste. Besitos!!!

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  16. Nunca he echo éste pastel de patata, y realmente me parece una verdadera maravilla. Que rico y fresco para estos calurosos días. Te felicito. Besos.

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  17. Pero que buenísimo Carmennnn!!! me ha encantado!!!! y te lo he copioteau ke lo sepas, menos mal que has hecho el paso a paso, que sino..... ni de coña!! jajajaaj!!!! aisss voy a verlo otra vez.....

    que tengas un maravilloso domingo artissstaaaaaa!!! :))

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  18. Carmen ese rollo se ve divino. Estoy segura que está estupendísimo.

    Besitos cielo,

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  19. Joaquina, este rollo yo siempre lo he comido caliente o templado, no se como estará en frió, pero esta riquísimo. Besitos guapa!!

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  20. Tito, me alegro que te haya gustado, y si lo haces, ya veras lo sencillo que es y lo rico que esta. Besitos amigo!!!!

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  21. Hola Suny, si que esta muy rico, por lo menos a mi familia les gusta mucho, si lo haces espero que te guste. Besitos guapa!!

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  22. ¡Que rico Carmen! me encantan este tipo de recetas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  23. Desde luego riquísimo! Para mi un poco currao e más pero se podría hacer un esfuerzo porque el resultado lo merece...

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  24. hola carmen guapisima!
    rico brazo.. me gusta!!!!!

    bueno aprovecho para despedirme por un tiempito.. por lo menos hasta sept.. q me voy de vacaciones....
    ya nos veremos.. entrare de vez en cuando.....
    besosssssssss feliz veranito

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  25. Muchas gracias Sara, Amparo y Salome, por vuestros comentarios, y me alegra que os haya gustado, de verdad que esta muy rico. Besitos.

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  26. Un rollo de patata super apetecible.....

    Disfruta de tus vacaciones, nos vemos a la vuelta.

    Besitos

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  27. Realmente me parece un plato muy tentador.... me parece muy dificil, pero habrá que intentarlo. Riquisimo!! Besoss,

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