Ingredientes:
Para el puré de patata:
400 g. de agua
Sal (al gusto)
1 k. de patatas peladas y partidas en trozos grandecitos
1 hoja de laurel
Nuez moscada rallada
Para el relleno:
100 g. de cebolla
100 g. de pimiento verde
200 g. de tomate natural triturado de bote
1 cucharilla de azúcar
1 cucharilla de sal
30 g. de aceite de oliva
240 g. de calabacín
240 g. de atún en aceite de oliva
1 latita de anchoas
50 g. de aceitunas verdes sin hueso
90 g. de queso para gratinar
Pan rallado
PREPARACIÓN
-Poner la mariposa en las cuchillas del vaso y echar las patatas, una pizca de sal, la hoja de laurel y el agua, 25 min., 90º, vel. 1.
-Cuando estén cocidas, escurrirlas bien, retirar la hoja de laurel y añadir la nuez moscada (al gusto), 30 seg., vel. 3. Sacar y reservar.
-Poner en el vaso el calabacín en trozos, 3 seg., vel 4. Echar 10 g. de aceite de oliva, 7 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. 1. Sacar y reservar.
-Echar al vaso la cebolla en trozos y el pimiento troceado, 4 seg., vel. 5 (bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso). Incorporar 20 g. de aceite de oliva, 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir el tomate, la cucharilla de azúcar y la cucharilla de sal, 10 min., temp. varoma, vel. 1 (quitar el cubilete, y poner el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras).
-Mientras partir en trocitos las anchoas (reservar 3 para adornar), y trocear las aceitunas. Reservar.
-Cuando termine el tiempo, agregar a la salsa de tomate el calabacín reservado, el atún escurrido, las anchoas y las aceitunas reservadas, 10 seg., vel. 2. (rectificar el punto de sal si fuera necesario).
ELABORACIÓN:
-Espolvorear sobre un paño de cocina limpio (o papel flim) con el pan rallado (unos dos puñados), y con el queso rallado (echarlo todo). Extender el puré de patata sobre el paño (o papel flim) estirar con una espátula. Poner el relleno encima del puré y enrollar retirando el paño (o papel flim). Colocar el rollo en una fuente de horno, y meter al horno ya precalentado a 250º unos 15 min. (hasta que se gratine).
-Sacar y adornar con las 3 anchoas reservada.
-Listo para servir.
Puré de patata terminado
Calabacín estofado
Relleno terminado
El pan rallado y el queso espolvoreado en el paño de cocina
Puré de patata extendidoEl relleno encima de la patata, y enrollando
Rollo terminado de enrollar
Rollo en la bandeja preparado para meter al horno
Rollo de patata recién horneado y a la mesa
¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!
Muy rico este rollo! Me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos.
Un rollo o pastel de patata de lujo, y muy bueno el paso a paso.
ResponderEliminarBesos.
De lujo total!!!!Besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo¡¡¡¡. Un besin
ResponderEliminarQue rollo mas rico ,esta apetitoso del todo
ResponderEliminarbesinos
Muy rico en casa nos encanta, te ha quedado fantastico, un besico.
ResponderEliminarPero qué de cosas ricas le has metido a este rollo ¿no? Seguro que está buenisimo. Un beso
ResponderEliminarHola, ya ves, de nuevo por aquí, volviendo a empezar y a disfrutar de cada cosa que leo.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo, me encuentro mejor y espero seguir así todo lo que pueda.
Os echaba en falta y lo digo en serio, me encanta poder volver.
miles de gracias por todo
Que rollo tan fantastico, justo lo que yo necesito para esta noche, que celebro doble cumpleaños, marido e hija mayor, y somos un montón a cenar. Así que me lo llevo entero.
ResponderEliminarBesos. Lola
Anda! No me acordaba del rollo este y ahora es la época (para mi) así que puede que mañana lo haga porque mechifla!
ResponderEliminarBesos!
Se ve muy rico y queda muy bien en una comida familiar.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado los ingredientes,la manera que lo explicas y el paso a paso
ResponderEliminarTe quedó barbaro y debe de saber a gloria bendita
Un beso
Toci
QUÉ CHULI T HA QUEDADO EL ROLLITO!!!! UNA FORMA SUPERORIGINAL D PRESENTAR LA RECETIÑA, UN ABRAZO, AMIGA
ResponderEliminarHola Carmen, que bueno tiene que estar este rollo, te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo **
Que rica esta receta ,es genial tengo que probarla
ResponderEliminarbesotes
Gracias a tod@s por vuestros comentarios, si lo hacéis ya viereis lo rico que sale. Espero que os guste. Besitos!!!
ResponderEliminarNunca he echo éste pastel de patata, y realmente me parece una verdadera maravilla. Que rico y fresco para estos calurosos días. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarPero que buenísimo Carmennnn!!! me ha encantado!!!! y te lo he copioteau ke lo sepas, menos mal que has hecho el paso a paso, que sino..... ni de coña!! jajajaaj!!!! aisss voy a verlo otra vez.....
ResponderEliminarque tengas un maravilloso domingo artissstaaaaaa!!! :))
Carmen ese rollo se ve divino. Estoy segura que está estupendísimo.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Joaquina, este rollo yo siempre lo he comido caliente o templado, no se como estará en frió, pero esta riquísimo. Besitos guapa!!
ResponderEliminarTito, me alegro que te haya gustado, y si lo haces, ya veras lo sencillo que es y lo rico que esta. Besitos amigo!!!!
ResponderEliminarHola Suny, si que esta muy rico, por lo menos a mi familia les gusta mucho, si lo haces espero que te guste. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQué bueno !!!
ResponderEliminarMuy apetecible.
Besos
Sara
¡Que rico Carmen! me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Desde luego riquísimo! Para mi un poco currao e más pero se podría hacer un esfuerzo porque el resultado lo merece...
ResponderEliminarhola carmen guapisima!
ResponderEliminarrico brazo.. me gusta!!!!!
bueno aprovecho para despedirme por un tiempito.. por lo menos hasta sept.. q me voy de vacaciones....
ya nos veremos.. entrare de vez en cuando.....
besosssssssss feliz veranito
Muchas gracias Sara, Amparo y Salome, por vuestros comentarios, y me alegra que os haya gustado, de verdad que esta muy rico. Besitos.
ResponderEliminarUn rollo de patata super apetecible.....
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, nos vemos a la vuelta.
Besitos
Realmente me parece un plato muy tentador.... me parece muy dificil, pero habrá que intentarlo. Riquisimo!! Besoss,
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