Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas o rectangulares
Fideos de chocolate
Para la crema pastelera:
3 huevos
100 g. de azúcar
50 g. de maizena
500 g. de leche semidesnatada
1 cucharada de azúcar avainillado
Para el almíbar:
260 g. de agua
160 g. de azúcar
80 g. de brandy
Para la mousse de chocolate:
250 g. de chocolate negro Nestle postres para fundir
4 huevos
100 g. de azúcar
Un pellizco de sal
Para la cobertura:
150 g. de chocolate blanco
60 g. de nata
30 g. de mantequilla
Ingredientes para la crema pastelera
Resto de ingredientes utilizados
PREPARACIÓN:
CREMA PASTELERA:
-Echar todos los ingredientes en el vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 4. Sacar a un recipiente y tapar con film transparente, reservar.
Crema pastelera terminada
ALMÍBAR:
-Limpiar el vaso.
-Incorporar todos los ingredientes al vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar y reservar.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
-Separar las claras y las yemas.
-Echar al vaso las yemas y el azúcar, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Limpiar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas e introducir al vaso las claras y una pizca de sal, programar 6 min., vel. 3 1/2. Cuando quede 1 min. ir echando el chocolate y las yemas poco a poco.
-Mientras se hace las claras, poner el chocolate troceado en un recipiente apto para microondas, y fundir el chocolate durante 2 min. a máxima potencia. Sacar y remover hasta que con el calor se deshaga, si no se deshace del todo meter unos segundos más. Reservar.
La mousse terminada
MONTAJE DE LA TARTA:
-Yo he utilizado un molde cuadrado de 26x26 desmontable, y he cortado un cuadrado de la misma medida de papel vegetal y lo he colocado en el fondo del molde.
-Ir mojando las galletas en el almíbar, e ir colocándolas en el fondo del molde encima del papel vegetal para hacer la primera capa.
-Echar toda la mousse de chocolate y extender muy bien.
-Volver a poner otra capa de galletas mojadas en el almíbar.
-Incorporar toda la crema pastelera, que quede bien extendida.
-Finalmente ponemos otra capa de galletas mojadas en el almíbar, y hacemos la cobertura de chocolate, la echamos encima de las galletas extendiéndolo muy bien.
Primera capa de galletas mojadas en el almíbar
La mousse extendida
Segunda capa de galletas mojadas en el almíbar
Crema pastelera extendida
Tercera y última capa de galletas mojadas en el almíbar
-COBERTURA:
-Poner el chocolate troceado, la nata y la mantequilla, en un recipiente apto para microondas, y lo fundimos durante 1 min. Sacar y remover hasta que se deshaga, si vemos que tiene grumos meter unos segundos mas.
Chocolate blanco fundido
Chocolate extendido
-Por ultimo, espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos con papel film transparente. Meterlo al frigorífico para que se enfrié.
-Cuando se vaya a consumir desmoldar.
¡¡¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!!!
ESPERO QUE OS GUSTE.
El titulo promete, jejejeje
ResponderEliminarEstoy a la espera.
Besos.
Una tarta de siempre y para quedar bien ,seguro que gusto muchisimo ,tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesinos
Felicidades a tu hijo, y a ti por esta delicia! Un beso, Carmen!
ResponderEliminarUna tarta que no deja indiferente a nadie, cómo para no gustar!!! Felicidades a tu hijo, está en lo mejor!!! Besinos.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo, nació el mismo día que yo aunque él muchos años después.
ResponderEliminarLa tarta fantástica.
Besos.
Que grande y que rica! como me hace sufrir... Felicidades al cumpleañero!
ResponderEliminarYa la he visto a varia blogeras y tengo unas ganas de hacerla!!se ve deliciosa,. besicos.
ResponderEliminarUna delicia de tarta Carmen. Es de las que siempre triunfan.
ResponderEliminarBesos,
es una tarta que siempre triunfa y bien sencillita! en todas sus versiones esta buenisima,en mi casa gusta mucho!
ResponderEliminarun saludito guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me la llevo pitando amiga, ahora como no invento nada mio,jajaja, tengo muuucho tiempo para vuestras recetas, a favoritos que tiee que estar de viciooo!!! Besines
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla. ¡Qué aspecto tiene!
ResponderEliminarUn besín
Muchas felicidades a tu chico y me ha parecido deliciosa la tarta, irresistible.
ResponderEliminarCarmen, seguro que estáriquisima.
ResponderEliminarte ha quedado genialy felicidades a
tuhijo, que pueda cumplir muchos,muchosmás.
Un abrazo guapa
Carmen cielo, se ve deliciosamente rica y además crema y chocolate,me encanta.
ResponderEliminarUn beso enorme guapísima.
Carmennnnnnnnnn!!! mis felicitaciones a tu niño por esos 20 añazos y también a ti por haber hecho una tarta tan bonita y deliciosa!!! una de mis preferidas!!! me encanta!!! :)))
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, y me alegra que os haya gustado la tarta. Besitos a tod@s¡¡¡¡
ResponderEliminarwow se ve muy rico, tiene una pinta estupenda, voy a ver si lo pruebo
ResponderEliminarSaludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com
Felicidades a tú hojp y atí por ese pedazo de tarta.
ResponderEliminarYo creo que es una de las tartas más fáciles de hacer y una de las que más triunfa en todas las casas. Un besin
Muchas felicidades a tu hijo!! Que suerte tiene haber tenido esa tarta! Se ve exquisita ;)
ResponderEliminarBesos!!!
quiero darte las gracias por tus palabras en mi blog, unas gracias sinceras y de verdad.
ResponderEliminarDe todo corazón; miles y miles de gracias
Una tarta muy parecida es la que me han hecho siempre por mi cumpleaños, es sólo de chocolate que me encanta... ahora soy yo quien se la hace a mi niña. A ti te ha quedado estupenda. Tienes un blog fantástico, enhorabuena!
ResponderEliminarMadre mía qué pinta!! las tartas de galleta son siempre una tentación y todo un éxito, a mi padre sobre todo le encantan!!
ResponderEliminarEsta tuya es para empezar y no parar!
Besos
Carmen felicidades para Víctor por su cumple y para ti por esa deliciosa tarta.
ResponderEliminarBesos
carrrrrmeeeeennn! hola guapa..me ha dado mucha alegria verte!!! graciassssssss!!
ResponderEliminaroyeee..pasame una racioncitaaaa, no? q buenaaaaaaaaaaaaaa!!
un abrazoteeeeeee guapa!
De parte de mi hijo gracias por vuestra felicitación, le ha hecho mucha ilusión el ver vuestros comentarios, y mil gracias a tod@s por vuestro tiempo. Besitos.
ResponderEliminarHola Carmen felicita a tú hijo que está hecho un hombre ya con esos 20 añosss, pasa el tiempo volando y no nos damos cuenta.
ResponderEliminarla tarta de galletas me gusta mucho con el chocolate blanco genial la mezcla.
no me extraña que te felicitarán a tí también.
besos guapetonaaaa
Carmen es una pasada de las de toda la vida. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
MUCHÍSIMAS FELICIDADES A TU HIJO, CARMEN!!!! Q CUMPLA MUCHOS MÁS Y Q NOSOTRAS LO VEAMOS, CLARO, JA,JA,JA,JA. ES UNA TARTA D CUMPLE X EXCELENCIA, M HA ENCANTADO, MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLA, AMIGA
ResponderEliminarMuchisimas gracias chicas,y de verdad que esta riquísima, se la comieron toda menos dos trocitos, por poco ni la probamos. Besitos¡¡¡
ResponderEliminarEsta tarta parece muy fácil y tiene una pinta muy deliciosa, con todas esas capas diferentes...ummmm. Felicidades a tu hijo aunque llegue un poco tarde y gracias por tan buena idea. Saluditos.
ResponderEliminarHola Caty, es muy fácil de hacer y esta riquísima!!! Gracias por a felicitación, y me alegro que te haya gustado. Besitos guapa!!
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