Esta receta la he sacado del Blog http://thermofan.blogspot.com/ es una receta que me gusto muchísimo cuando la vi, y tengo que deciros que esta realmente bueno. Desde aquí quiero felicitar a Marisa por esta deliciosa receta de arroz.
La receta esta igual que ella la tiene, pero yo he añadido unas gambas, el azafrán molido, las sepias las he utilizado congeladas, de aceite he utilizado solo 30 g. y eche 100 g más de caldo de pescado.
Ingredientes (para 6 personas)
- 2 sepias medianas, sucias y sin la tinta (yo la sepia que he utilizado son congeladas)
-Perejil
- Azafrán en hebras (yo un sobrecito de azafrán molido)
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 50 g de zumo de naranja
- 200 g de tomate natural
-Medio pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (yo he puesto 30 g.)
- 350 g de arroz
- 100 g de guisantes congelados
- 50 g de vino blanco
- ½ kg de mejillones (1 limón, pimienta, 1 hoja de laurel)
- 800 g de fumet de pescado (cabezas, raspas o pescado de roca, un tomate, una patata y una ramita de perejil) (yo he puesto 900 g.)
-150 g. de gambas congeladas (descongeladas)
Ingredientes utilizados con el fumet de pescado y los mejillones cocidos y sin cáscara
PREPARACIÓN
- Preparar un fumet de pescado con cabezas, raspas o pescado de roca, un tomate, una patata y una ramita de perejil. Sacar y reservar.
- Limpiar bien los mejillones, ponerlos en un recipiente apto para microondas junto con unas rodajas de limón, pimienta y una hoja de laurel. Cubrirlos con agua y cocerlos en el microondas hasta que estén abiertos. Cuando estén fríos, colar el caldo y añadirselo al fumet de pescado, quitar las cáscaras a los mejillones. Reservar mejillones. También podemos abrirlos en el recipiente varoma, pero yo prefiero el micro porque aprovecho el caldo de cocción para añadirlo al fumet mejorando su sabor.
- Poner en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet. Programar 30 seg, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso el ajo, el tomate y el pimiento. Trocear programando 4 seg, velocidad 5. Bajar los restos con la espátula.
- Añadir el aceite y programar 10 min, varoma, velocidad 1.
- Incorporar la sepia troceada y programar 15 min, varoma, velocidad cuchara, giro izq.
Sofrito de ajo, pimiento rojo y tomate terminado y la sepia troceada
- Añadir el arroz y programar 2 min, 100º, velocidad cuchara, giro izq.
Con el arroz para rehogarlo
- Añadir el fumet de pescado y programar 10 min, 100º, velocidad cuchara, giro izq. Retirar el cubilete y poner el cestillo sobre la tapa para que no salpique.
Con el fumet de pescado y el caldo de cocer los mejillones 900 g.
- Cuando acabe el tiempo añadir por el bocal los guisantes, las gambas y los mejillones, programar 4 min, 100º, velocidad cuchara, giro izq.
- Dejar reposar 2 min. dentro del vaso. Volcar en una fuente y servir.
Arroz en la fuente despues de reposar los 2 minutos
¡¡Buen provecho!!
ummmmmm, estos son los arroces que me gustan CALDOSITOS
ResponderEliminarQué bueno así caldosito y con éste tiempo qué bien entra, verdad? y viniendo de nuestra compañera no podía fallar!
ResponderEliminarbesos
La verdad es que esta maquinita hace unos arroces caldosos buenísimos!! Me lo apunto para la próxima. Un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, yo me la adapto al método tradicional y lo preparo, seguro que en casa triunfa. Besos.
ResponderEliminarEn la thermo!!!
ResponderEliminarMe la llevo Carmen!!
Estupendo arrocete!!!Besos
ResponderEliminarCarmen un arroz caldoso rico,rico ,ya lo creo
ResponderEliminarbesinos
Yo la he hecho y esta muy rica.
ResponderEliminarHumm que rico el arroz caldosito, y con sepia más.
ResponderEliminarbesos
Que ricos los arroces caldosos y este esta para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarSe ve delicioso, con lo que me gusta el arroz caldoso.
ResponderEliminarBesitosssss
Pero Carmen, que no sabía que habías hecho el arroz, me hace mucha ilusión. Lo he visto porque mirando de dónde vienen mis visitas me desviaban a tu blog. Si lo pruebas con la sepia fresca aún está más bueno. Besos y gracias
ResponderEliminarMarisa, ya te dije que lo tenia en pendientes, bueno tengo muchas recetas en pendientes, pero como nos gusta tanto el arroz lo he hecho, y que rico que esta!!!! Gracias por compartir. Besitos.
EliminarQué rico está el arroz y este se ve tan tentador que si pudiera le metía la cuchara, pero la pantalla no me deja.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, y espero que lo hagáis porque de verdad que sale riquísimo!!! Besitos!!
ResponderEliminarCarmen cielo,un arrocito,rico y muy tentador,me encanta y me llevo un platito.
ResponderEliminarUn besito enorme cielo y feliz semana.
Carmen,,la thermo es una maravilla y ..nuestras manos,,,que ??? que lo adaptamos todo, eso si que es mérito, jejejejeje, es que la que vale vale y tu vales un monton.
ResponderEliminarPor cierto ..el arroz con sepia...una pasada, me encanta a mi ya toda mi familia.
Besitos mil guapa
Hola Carmen,decirte y felicitarte por ganar mi concuso "Doris mis cosillas"
ResponderEliminarMe alegro mucho y te he mandado un correo para que me des la dirección y mandarte el regalito... beso y decirte también que el menu que te has marcado es exquisito.
exquisito este arroz,yo nunca lo puedo hacer caldoso porque en casa no lo quieren...
ResponderEliminarun saludo.
Mmmm... Adoro el arroz caldoso, con ese puntito del marisquito... Te ha quedado fantástico, igual que el paso a paso!
ResponderEliminarQue rico arrocito, me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Ummmm seguro estara de vicio en casa no duraria na de naaa nos gusta el arroz de cualquier manera.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola linda!!!, que buen arroz!...a mi marido le encanta que le haga arroz en todas las versiones que existen sobre la faz de la tierra :) me llevo tu receta y así lo mantendré feliz!!!!
ResponderEliminarCariños linda!:)
Me gusta el arroz de todas las maneras y ya sea dulce o salado y este que has subido al blog se ve riquísimo.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Carmen!
Carmen tienes un regalito en mi blog para tí que te gustará.A parte decirte he mandado un mail para que me des tu direción y mandarte el regalito y no he tenido respuesta.Te dejo el mío.
ResponderEliminardorisjiral@hotmail.com y te pones en contacto conmigo. Besos!!!
Buenos días Carmen. El arroz es uno de mis platos favoritos y me gustan de cualquier forma. Pero este que nos has preparado tú, con la sepia y el caldito, tiene que estar sensacional, solo hay que verlo para darse cuenta de ello.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Carmen, ahora mismo me lo comeria,que
ResponderEliminarrico que tiene que estar.
Enhorabuena guapa,meencanta.
Un abrazo marga
Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarMe quedo por aqui de seguidora de tu blog.
Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
Un arroz perfecto y delicioso, Carmen! Besitos.
ResponderEliminar