Para 4 o 5 personas
Ingredientes:
400 g. de solomillo de cerdo, cortado en rodajas finas
4 cucharadas de aceite de oliva
200 g. de champiñones limpios en laminas
1 cucharada de zumo de limón
Un poquito de azafrán
350 g. de margaritas vegetales
60 g. de nata
12 huevos de codorniz
Sal
Un chorrito de vinagre
Para la salsa de vino tinto:
1 cucharada de aceite de oliva
150 g. de cebolla
25 g. de tomate concentrado
200 ml. de vino tinto
5 gr. de orégano picado fino
Sal
Ingredientes
PREPARACIÓN
Hacer la salsa en thermomix:
-Poner en el vaso la cucharada de aceite de oliva y la cebolla troceada, 5 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las pareces del vaso. A continuación 7 min., temp. varoma, vel. 1.
-Añadir el tomate concentrado, el vino tinto, sal (al gusto) y el orégano, 10 min., 90º, vel. 1. Triturar, 10 seg. vel. 7. Sacar y reservar.
La salsa tradicional: Calentar la cucharada de aceite de oliva en una cacerola pequeña y rehogar la cebolla picada hasta que este transparente.Sin dejar de remover, añadir el tomate concentrado, el vino tinto, la sal (al gusto) y el orégano. Dejar cocer la salsa a fuego suave para que se reduzca. Triturar con la batidora y reservar.
Salsa terminada
-Poner las tajadas del solomillo entre 2 hojas de film transparente, golpear para aplanarlas y cortarlas en tiras. Sazonar con un poco de sal.
Tajadas de solomillo entre 2 hojas de film
Ya golpeadas y aplanadas
Cortadas en tiras
Con thermomix:
-Sin lavar el vaso poner la mariposa en las cuchillas. Echar dos cucharadas de aceite de oliva, 1 min., temp.varoma, vel.1. A continuación incorporar la carne, 5 min., temp. varoma, giro izq.,vel. cuchara.
.Añadir los champiñones, 2 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Echar la salsa de vino reservada, 20 min., temp., 90º, giro izq., vel. cuchara.
-Incorporar la nata a la carne y rectificar de sal, 5 min., temp. 90º, giro izq., vel. cuchara.
Tradicional:
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y saltear la carne durante 5 minutos. Añadir los champiñones y saltear todo junto durante 2 minutos. Incorporar la salsa de vino reservada, bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 20 min. (mover de vez en cuando). Incorporar la nata a la carne y rectificar de sal, remueva un poco y caliente la salsa unos minutos.
Tiras de solomillo en el vaso con el aceite caliente
Ya salteada
Con el champiñon
Ya salteado
Con la salsa de vino
-Mientras se hace la carne, poner a hervir una olla con abundante agua con un poco de sal. Añadir el zumo de limón, el azafrán y las margaritas vegetales, dejar que vuelva a romper el hervor y cocer la pasta durante 9 min., o hasta que esté al dente (mover de vez en cuando). Escurrir bien la pasta, volver a ponerla en la olla y mantener caliente.
Pasta cocida
-Para cocer los huevos, poner una cazuela ancha al fuego con abundante agua, un chorrito de vinagre (el chorro de vinagre en el agua sirve para que los huevos conserven una forma bonita) y los huevos. Hervir durante 3 min., sumerjirlos en agua fría y quitar la cáscara.
-Pasar la pasta a una fuente caliente. Disponer la carne con la salsa por encima, adornar con los huevos de codorniz partidos por la mitad y servir.
Plato terminado
ESPERO QUE OS GUSTE ¡¡¡BON APPETIT!!!
Carmen, ya echaba de menos tus recetas, y esta tiene que estar muy
ResponderEliminarrica,me tomo nota.
un abrazo marga
muy buen plato de pasta si señora!
ResponderEliminarsaluditos.
CArmen éste es un platazo en toda regla, bien contundente. Riquísimo. Besos
ResponderEliminarMenudo platazo más completo!!
ResponderEliminarIdeal, mucho mejor pasta que patatas. Me ha encantado
Menuda receta!!!!. Me ha encantado!!!!
ResponderEliminarUn besote
Un plato completo y riquisimo
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminaryo también he comido hoy solomillo de cerdo pero con patatas y salsita, ¡¡si llego a ver antes esta receta!!
besos
Un plato muy completo con una salsa que ha de quedar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Un rico plato de pasta y carne me parece estupendo
ResponderEliminarbesinos
Carmennn, qué delicia, y además plato completito, umm, me lo apunto, amiga, besinesss!!!
ResponderEliminarQué rico y completo!Besos
ResponderEliminarAla Carmen que buena cara tiene ese plato chica!! y ademas es ideal como plato unico, me encanta!
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Carmen. Que pedazo de plato mas espectacular, rico y sabroso que nos has preparado. Me parece todo un lujo con una combinación de ingredientes muy variada. El pasó a paso de la receta estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena combinación.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Carmen cielo,un plato exquisito y muy completo,me encanta.
ResponderEliminarTomo nota preciosa¡¡¡
Un besote enorme guapa y feliz semana.
En primer lugar feliz año ,la receta fantadtica ademas de rica es muy completita.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Deliciosa forma de comer margaritas!!!:)..el añadido de esa salsita de cerdo y vino la hace exquisita!:)
ResponderEliminarCariños de Juana!
¡Qué buen plato, completito y lleno de energía! Además me encantan los huevos de codorniz, los uso mucho. Me alegra ver que estas de vuelta, espero que el descanso y las fiestas te hayan sentado muy bien. Un beso.
ResponderEliminar¡Una fantástica combinación de ingredientes! ¡El plato me parece completo, sano y apetecible! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue rico plato te has marcado, un beso y gracias.
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