Con esta receta participo en el concurso de Doris del blog Mis cosillas
Para unas 20 galletas
Ingredientes para las galletas:
130 g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
90 g. de azúcar glas
30 g. de ron añejo oscuro
250 g. de harina de repostería o normal
La punta de una cucharilla de café de levadura royal
Ingredientes para el glaseado:
150 g. de azúcar glas
1 cucharada de ron añejo oscuro (se puede sustituir por agua o zumo de naranja)
1 cucharada de zumo de naranja
La ralladura de media naranja
***PREPARACIÓN CON THERMOMIX***
-Poner en el vaso el azúcar y pulverizar, 30 seg., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Echar la harina y la levadura en el vaso y programar, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Echar al vaso la mantequilla, el azúcar glas y el ron, 1 min.,vel. 4.
-Añadir la harina con la levadura que tenemos reservada, 20 seg., vel. 4.
-Retirar la masa del vaso, formar una bola y envolver en film transparente. Meter en el frigorífico durante 30 min. para que repose.
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Forrar con papel de hornear la bandeja del horno y reservar.
-Retirar el film transparente de la masa y hacer porciones de 20 g. Hacer bolitas y colocarlas en la bandeja del horno un poco separadas porque crecen cuando se están haciendo, aplastarlas un poquito.
-Meter al horno y hornear las galletas 10 o 15 min. (hasta que los borde empiecen a dorarse).
-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar 5 min. en la misma bandeja (yo he hecho dos tandas). A continuación pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Mantequilla, azúcar y ron, queda una crema ligera
Con la harina y la levadura, masa terminada
Masa envuelta en film transparente
Galletas en la bandeja del horno antes de hornear
Galletas recién horneadas
Primera tanda en la rejilla enfriándose mientras se hace la segunda tanda
Pastas con el glaseado secandose
Pastas en la lata para guardar
GLASEADO:
-En un cuenco mezclar el azúcar glas, el ron, el zumo de naranja y la ralladura de naranja hasta dejarlo sin grumos (tiene que quedar un poco espeso); esparcir sobre las galletas.
-Una vez que el glaseado haya secado, guardar en un recipiente hermético.
El azúcar glas, el ron, el zumo de naranja y la ralladura de naranja
Así queda el glaseado de naranja, un poquito espeso
***PREPARACIÓN TRADICIONAL***
-Batir la mantequilla, el azúcar y el ron hasta obtener una crema ligera y esponjosa.
-Tamizar la harina con la levadura y verter gradualmente en la crema; mezclar bien.
-Formar una bola con la masa y envolver en film transparente. Meter en el frigorífico durante 30 min. para que repose.
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Forrar con papel de hornear la bandeja del horno y reservar.
-Retirar el film transparente de la masa y hacer porciones de 20 g. Hacer bolitas y colocarlas en la bandeja del horno un poco separadas porque crecen cuando se están haciendo, aplastarlas un poquito.
-Meter al horno y hornear las galletas 10 o 15 min. (hasta que los borde empiecen a dorarse).
-Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar 5 min. en la misma bandeja (yo he hecho dos tandas). A continuación pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
GLASEADO:
-En un cuenco mezclar el azúcar glas, el ron, el zumo de naranja y la ralladura de naranja hasta dejarlo sin grumos (tiene que quedar un poquito espeso); esparcir sobre las galletas.
-Una vez que el glaseado haya secado, guardar en un recipiente hermético.
ESPERO QUE DISFRUTÉIS DE ESTAS RIQUÍSIMAS GALLETAS.
Carmen, me quedas de piedra con estas galletas que tienen que tener un gusto delicioso.Esta noche no duermo pensando en ellasssss!!! Mucha suerte en mi sorteo Galletas para mi Caja Y muchos besos.
ResponderEliminarQue buenas Carmen, me tomonota enseguida de esta riquisima receta.
ResponderEliminarUn abrazo guapisima
Carmen esas galletas tienen que estar muy buenas y el toque de ron les dara un sabor muy especial
ResponderEliminarbesinos
Menudas galletas más originales Carmen. Yo quería participar pero no sé si me va a dar tiempo. Hoy es el cumple 20 de mi hijo y no le voy a hacer galletas. A ver si mañana puedo... Un besote
ResponderEliminarEl glaseado ya es lo máximo, una exquisitez!!
ResponderEliminarQué ricas con el glaseado de naranja!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Carmen, guapa, ese glaseado debe estar de muerte. seguro que Doris está encantada de llenar su caja con estas delicias. Besicos.
ResponderEliminar¡Geniales y divinas! me quedo la receta, saludos
ResponderEliminarUnas galletas bien originales Carmen con una pinta estupenda.
ResponderEliminarGracias por tu visita que me ha dado la oportunidad de conocerte, cosa que me ha encantado, tienes un blog con unas recetas muy interesantes.
Un besiño y nos seguimos
Buenos tardes Carmen. Unas galletas sensacionales, te han quedado estupendas con ese fabuloso glaseado de naranja que les has puesto. Deseo que tengas mucha suerte en el concurso, pues tanto las galletas como tú se lo merecen.
ResponderEliminarUn beso Paco
Carmen, son de o más originales que vi ultimamente. Seguro que están muy ricas. Tomo nota, pero me llevo las que no tienen alcohol. La verdad es que quedan estupendas, te deseo suerte en el concurso de Doris. Besinos.
ResponderEliminarPero que ricas!!!
ResponderEliminarMe llevo unas cuantas para desayunar, me a encantado esta receta. Así que un día de estos me pongo a ello y te cuento.
Un besote
Hola Carmen guapa tu
ResponderEliminarMe encantan sencilla, rapidas, deliciosas, ...y caseras
mil petonets Susanna
Ya veo que quieres que peque, se ven muy ricas. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado alucinantes estas galletas, Carmen! y con ese glaseado ya son lo máximo!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Tienen que estar muy ricas con ese toque de ron.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, Carmen
Un beso
Riquísimas galletas, el glaseado debe darles un toque delicioso. Son ideales para un cafetito
ResponderEliminarBesitos,