lunes, 5 de noviembre de 2012

MARMITAKO




Para 5 o 6 personas

Ingredientes:
Para el sofrito:
30 g. de aceite de oliva
1 pimiento verde mediano
1 cebolla
100 g. de tomate natural truturado (de bote)
2 dientes de ajos
1 zanahoria

Resto:
800 g. de patatas troceadas en cubos mas bien grandes
400 g. de fumet de pescado
1/2 vasito de vino blanco
Cayena o tabasco (opcional si gusta picante)
300 g. de bonito o atún


PREPARACIÓN

 -Vierta en el vaso todos lo ingredientes del sofrito y trocee 4 seg. vel. 4. Bajar los restos del interior del vaso y de la tapa con la espátula. Sofreír, programar 7 min., temp., varoma, vel., 1.
- A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas, rehogue 2 min., temp., 100º, giro izquierda, vel., cuchara.
-Incorpore el vino, el fumet, la sal, y la (cayena o tabasco, opcional), programe 20 min., temp.,varoma, giro a la izquierda., vel., cuchara. (Si pasado el tiempo la patata no se ha hecho, poner un poco mas de tiempo a la misma temp., y vel.).
-Añadir el bonito cortado en cuadritos ya sazonados con la sal, 2 min. temp., varoma, giro izquierda, vel., cuchara.
-Cuando pare la maquina, rectifique el punto de sal y dejelo reposar unos min. sin bajar el vaso de la maquina.
NOTA: Para que el bonito quede mucho mas sabroso y en su punto, no debe cocer mas de 2 min., de hecho, podría hacerse incluso solo con el calor del caldo cuando esta reposando en el vaso.
-
Si se rompen las patatas, en vez de cortarlas con un cuchillo, sueltan mas almidón y espesan bastantes mas el caldo.

ESTÁN RIQUÍSIMAS!! Y PARA ESTE TIEMPO, VIENE PERO QUE MUY BIEN. QUE APROVECHE!!

3 comentarios:

  1. No lo he preparado nunca pero la verdad es que tiene que estar muy bueno, encima le das jugosidad a estos pescados que suelen quedar secos si no vamos con cuidado. Me la llevo. Un bso y buena semana.

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  2. Hace tiempo que no lo preparo, viendo el tuyo me ha entrado ganas de comerlo bst

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  3. Carmen ,me encanta el marmitako,y este se ve estupendo ,como apetece
    besinos

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