Para 4 personas
Ingredientes:
Sofrito:
50 g. de pimiento verde
50 g. de cebolla
1 ajo
300 g. de pechuga de pollo sin hueso en cuadritos o carne de ternera en trozos pequeños
2 cucharadas de tomate natural triturado (de bote)
1 hoja de laurel
30 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
Verduras:
150 g. de zanahoria en rodajas finitas
250 g. de judías verdes (pueden ser frescas o congeladas)
550 g. de patatas en tacos
Sal o caldo avecrem (al gusto)
700 g.de agua o caldo de pollo, carne o verduras
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso el sofrito, pimiento, cebolla, el ajo y el aceite, trocear 4 seg., vel., 4 1/2.
-Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapadera, programar 3 min., temp., varoma, vel., 1.
-Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore el pollo, el tomate, y el laurel, rehogue programe 5 min., temp., varoma., giro izquierda, vel., cuchara. Cuando falten unos 15 seg. para terminar, incorporar el pimentón por la boquilla de la tapa.
-Añadir las verduras, el agua y la sal o el caldo avecrem, programar 25 min., temp. varoma, giro izquierda, vel., cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo.
NOTA: Si al terminar la cocción no esta en su punto, poner mas tiempo a la misma temp. y vel. Si la menestra se hiciera con carne, cuando ponga la mariposa tendría que incorporar la carne en el lugar del pollo, y ante de añadir las verduras tendría que incorporar el agua y la sal, programar 15 min., temp., varoma, giro izquierda, vel., cuchara. Cuando termine, añadir las verduras.
UN PLATO MUY SANO, ESPERO QUE OS GUSTE. FELIZ DÍA.
Hola guapi!! Estos platitos tan sanos y ricos me encantan!! Besitos :)
ResponderEliminarQue rica la menestra ademas es un plato muy completo con verduras y carnes ,me encanta
ResponderEliminarbesinos Carmen
Buenos días Carmen. Que receta mas rica y sana que nos dejas hoy, aparte de muy completa con ese pollo que le has puesto. Sinceramente es que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias por tu visita, Carmen
ResponderEliminarQuien me diera cerca ahora mismo ese plato, te ha quedado con un aspecto buenísimo, yo me apunto a tu casa ahora mismo.
un besazo, guapa y feliz día
Hola preciosa Carmen! adoro la menestra, aunque siempre la hago sin carne de ningún tipo..no se porque! :)
ResponderEliminarprobare tu receta porque se ve deliciosa amiga!!!!
miles de besos y feliz fin de semana!!!
Juana :)