Ingredientes:
240 g. de azúcar glass
La piel de un limón, de agricultura biológica (yo normal, solo la parte amarilla)
120 g. de mantequilla sin sal cortada en trozos pequeños
3 huevos (60 g.)
150 g. de zumo de limón recién exprimido (de 3 a 5 limones de agricultura biológica) (yo normales)
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
-Poner el azúcar en el vaso y pulverizar, 15 seg., vel. 10.
-Añadir la piel de limón y pulverizar, 20 seg., vel. 10.
-Agregar la mantequilla, los huevos y el zumo de limón, 20 min., temp. 90º, vel. 2 sin poner el cubilete.
-Colocar el cubilete y mezclar, 25 seg., vel. 6. Verter en tarros de mermelada y cerrar inmediatamente. Dejar enfriar antes de guardar en el frigorífico.
SUGERENCIAS: Se conserva en el frigorífico durante 1 mes aproximadamente.
Esta crema para untar, muy tradicional, es originaria de Gran Bretaña, se puede tomar con tostadas, como postre o utilizar para rellenar tartas y bizcochos (yo lo utilice en la base del bizcocho mágico y esta deliciosa!!)
Azúcar glass con la corteza de limón
Con la mantequilla en trozos pequeños, los huevos y el zumo de limón
Crema de limón terminada
Crema de limón en los tarros
Es una crema muy sencilla de hacer y esta deliciosa!!
PREPARACIÓN TRADICIONALMENTE
-En un bol se mezcla bien el azúcar con la ralladura de limón y se añade la mantequilla. Se calienta todo al baño maría con el fuego suave y se mueve con una varilla hasta que la mantequilla se funde.
-Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de limón, se incorpora a la mezcla de mantequilla y azúcar. Se deja cocer al baño maría de 10 a 13 min., revolviendo de vez en cuando hasta conseguir que la crema espese y tenga la consistencia cremosa de unas natillas.
-Se retira la crema del fuego y con la batidora batir la crema unos segundos. Verter en tarros de mermelada y cerrar inmediatamente. Dejar enfriar antes de guardar en el frigorífico.
SUGERENCIAS: Se conserva en el frigorífico durante 1 mes aproximadamente.
Esta crema para untar, muy tradicional, es originaria de Gran Bretaña, se puede tomar con tostadas, como postre o utilizar para rellenar tartas y bizcochos (yo lo utilice en la base del bizcocho mágico y esta deliciosa!!)
La fuente de esta receta es del libro Thermomix Cocino a mi manera.
¡¡OS DESEO A TOD@S UNA FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO 2013!!
Recuerdo tu bizcocho mágico. Me encantó, así que muchas gracias por compartir tu crema con nosotros. Un besito y felices fiestas.
ResponderEliminarUna crema que me encanta, que he comido y que no sabía la receta. Gracias.
ResponderEliminarUna crema deliciosa Carmen, qué textura más buena tiene!!
ResponderEliminarBesitos
que buena...incluso para relleno verdad?
ResponderEliminarsaludos.
Está para comérsela a cucharadas.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
Riquisima, ideal para rellenar unas tartaletas con un poco de merengue encima.
ResponderEliminarFeliz Navidad, Carmen.
Besos. Lola
Buenas tardes Carmen. Exquisita crema de limón la que nos has preparado hoy. Muchas gracias por compartirla con todos nosotros. Como bien dices ideal para tomarla con un trozo de bizcocho, galletas, tostadas, etc.
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos y que el próximo año venga cargado de cosas buenas, para todos los tuyos.
Un beso Paco
Carmén que buena idea, tengo un limonero cargadito, cargadito, y es sencilla de hacer con la thermo, igual me animo!
ResponderEliminarUn bico y FELIZ NAVIDAD!
Carmen, esta crema de limón es una auténtica delicia y estando en tus manos, y cocinando tantas cosas ricas como cocinas, estoy segura de que es el primer paso para algo rico de verdad :-)
ResponderEliminar¡¡Felices Fiestas!! Disfruta mucho de la cocina, la buena mesa, y de todos tus seres queridos.
Un besín.
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ResponderEliminarNo soy muy de postres, pero esta cremita tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Besos
Carmen ,que buena tiene que estar esa cremina ,tengo que hacerla despues de que pasen estas fiestas ,seguro que la tienes destinada a alguna receta bien rica
ResponderEliminarbesinos
Me encanta el limón.
ResponderEliminarUn saludito
Divinos!!! Me encantan!Besos y feliz 2013
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