Ingredientes:
900 g. de lomos de bacalao desalado y sin espinas
50 g. de aceite de oliva
470 g. de cebolla
2 dientes de ajos
2 cucharadas de pimiento choricero
100 g. de agua o caldo de pescado
1/2 cucharadita de sal
150 g. de pimiento rojo asado en tiras
Perejil para espolvorear
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
-Pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, y distribuir los lomos de bacalao dentro con la piel hacia abajo. Tapar y reservar.
-Echar al vaso la cebolla limpia y en trozos, 3 seg., vel. 5 (bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso). Añadir los ajos pelados y partidos por la mitad y el aceite 10 min., temp. 100º, vel. 1.
-Agregar el pimiento choricero, la sal, y el agua o caldo de pescado, 20 min., temp. varoma, vel. 2. Cuando quede 12 min., quitar el cubilete y colocar la varoma con el bacalao en su posición.
-Cuando acabe el tiempo quitar la varoma con cuidado de no quemarse, y poner el bacalao con la piel para arriba en una cacerola. Triturar la salsa, 20 seg., vel. 7. Volcar la salsa encima del bacalao y añadir las tiras de pimiento rojo, mover la cacerola para mezclar todo; tapar y poner el fuego medio-bajo durante 10 min. Antes de retirar rectificar de sal si fuera necesario.
-Servir espolvoreado con un poco de perejil.
Sugerencia: El bacalao a la Vizcaína queda más sabroso si se hace de un día para otro.
Bacalao en la Varoma y bandeja después de pincelar con un poquito de aceite de oliva
Cebolla picada, ajo pelado y partido por la mitad y el aceite
Cebolla ablandada con el pimiento choricero, la sal y el caldo de pescado
Bacalao una vez terminado el tiempo
Así queda la salsa una vez que termina el tiempo y el bacalao esta hecho. Se tritura.
Salsa triturada en la cacerola donde esta el bacalao con las tiras de pimiento asado.
Bacalao cociendo a fuego medio-bajo durante 10 minutos
Bacalao en la mesa ¡¡¡Esta buenísimo!!!
¡¡¡¡¡BON APPETIT!!!!!!
TRADICIONALMENTE
-Poner en una cacerola el aceite e ir haciendo el bacalao por los dos lados. Sacar y reservar.
-En la misma cacerola con el aceite de hacer el bacalao, echar la cebolla picada y los ajos pelados y cortados por la mitad, rehogar a fuego medio hasta que este transparente la cebolla, que no se dore.
-Agregar el pimiento choricero, la sal y el agua o caldo de pescado, dejar que se vaya haciendo durante 20 min. a fuego medio-bajo. Triturar la salsa con una batidora.
-Colocar los lomos de bacalao dentro de la cacerola donde esta la salsa, y echar las tiras de pimiento rojo. Mover la cacerola para mezclar todo; tapar y poner el fuego medio-bajo durante 10 min. Antes de que termine el tiempo rectificar de sal si fuera necesario.
-Servir espolvoreado con un poco de perejil.
Sugerencia: El bacalao a la Vizcaína queda más sabroso si se hace de un día para otro.
si es pescado y especialmente bacalao me apunto, me apunto y me apunto
ResponderEliminarHola Carmen, has preparado un bacalao maravilloso, yo lo hacia ..........antes.......paro a mi mujer no le gustaba el bacalao y dejé de hacerlo.......saludos paco
ResponderEliminar¡¡¡buenisimo bacalao!"!!
ResponderEliminarPero que apetecible!!! de este fin de semana no pasa que prepare un bacalao con salsa vizcaina.... riquisimo Carmen!! Besoss,
ResponderEliminarQue rica!! esa salsa estaria de toma pan y moja!! que hermosura de receta¡¡ te has lucido es una maravilla...Besss
ResponderEliminarHola Carmen, te quedó genial, es un plato fantástico, esa salsita luce exquisita!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Qué bueno Carmen, todo un clásico cocinado de una manera super sana. Te quedo de lujo. Un besito.
ResponderEliminarQué color más bonito. A ver si me animo un día y me queda tan bien como a ti.
ResponderEliminarCarmen te quedo buenisimo , a mi me encanta el bacalao ,asi que me parece fantastica esta receta
ResponderEliminarbesinos
Carmen cariño, esta receta lleva dos ingredientes que son mi locura, el bacalao, y el pimiento, has bordado la receta,esa salsica roja, esta para mojar pan sin piedad. jejeje una maravilla. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente seguro que estaba para xuparse los dedos ,que salsa madreeeeeee es para no soltar la barra de pan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una salsa impresionante para no dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos.
Carmen excelente, maravilloso, que bueno, que salsa, que buen resultado lo que has realizado aqui, enhorabuena. Besos Carmen
ResponderEliminarMe encanta como lo has preparado y como tiene que estar de bueno. De 10!!
ResponderEliminarUn beso
el bacalao a la Vizcaína es una delicia y te ha quedado realmente estupendo, así da gusto!
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