jueves, 2 de mayo de 2013
RULO DE HOJALDRE DE MANZANA, COCO Y ALMENDRA MOLIDA
Hoy la receta que traigo es sin thermomix, en esta ocasión he utilizado el microondas. Recientemente he recibido una muestra de Jarabe de Arce 100% puro de la marca Maple Joe, y desde aquí quiero dar las gracias a Ana Benedicto de Marketing Tierra y Oro por mandármelo. Para los que no conocéis este Jarabe de Arce pincha aqui y para ir al blog pincha aqui. Espero que os guste la receta.
Ingredientes:
3 manzanas golden cortadas en rodajas finas (las mías han pesado 450 g. enteras y sin pelar)
El zumo de medio limón
20 g. de coco rallado
20 g. de almendra molida
3 cucharadas de Jarabe de Arce de Maple Joe
40 g. de moscatel o cualquier vino dulce
Canela molida para espolvorear
1 lamina de hojaldre
Una clara de huevo para pincelar el rulo
Almendra en cubitos para poner por encima del rulo
PREPARACIÓN
RELLENO:
-Pelar y partir en rodajas finas las manzanas. Poner las rodajas en una bandeja apta para microondas, echar por encima el zumo de limón y tapar con film transparente. Meter al microondas durante 6 minutos a 850W de potencia (tiene que quedar blandita).
-Sacar del microondas e incorporar el coco, la almendra molida, el moscatel y el jarabe de arce, remover muy bien y reservar.
Manzanas cortadas a rodajas finitas con el limón, para que no se oxiden
Pasado los 6 minutos en el microondas, quedan blanditas (el tiempo dependerá de cada microondas)
Con el coco, la almendra molida, el moscatel y el jarabe de arce,
Listo el relleno
ELABORACIÓN:
-Poner el horno a precalentar a 200º.
-Desenrollar la lamina de hojaldre con cuidado para que no se rompa (dejarlo en el papel que viene con la lamina). Pasar el rodillo ligeramente sin estirar la masa, y pinchar con un tenedor. Extender el relleno dejando dos dedos sin rellenar por cada lado y espolvorear con un poco de canela molida. Enrollar (ayudarse con el mismo papel) y doblar los laterales hacia donde está la terminación del rulo y sellarlo con un tenedor. Darle la vuelta para que los dobleces queden hacia abajo, coger el rulo por el papel y colocar en la bandeja del horno, pincelar el rulo con la clara batida, echar por encima almendra en cubitos y espolvorear con un poquito de canela. Meter al horno durante 20 minutos.
-Dejar enfriar y servir en trozos, también se puede comer templado.
Masa desenrollada, pasado el rodillo ligeramente sin estirar la masa, y pinchado con un tenedor
Con el relleno extendido y espolvoreado con la canela molida
Haciendo el rullo con ayuda del mismo papel
Rulo terminado y doblado hacia donde está la terminación y sellado
Dado la vuelta, pincelado con la clara de huevo, con la almendra por encima y espolvoreado con canela
Recién sacado del horno ¡¡Ummmm que olor tengo en toda la casa!!
Rulo ya frió
Y a disfrutar que esta buenísimo!!!!!
Gracias por vuestros comentarios!! Feliz día!!
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Hola Carmen, le tengo unas ganas locas a ese jarabe de arce. Qué aspecto tan magnífico Carmen éste rulo de hojaldre. el relleno fantástico, aunque para mi gusto, le sobra el coco, pero eso tiene arreglo, no crees?. Un besito.
ResponderEliminarque combinación mas deliciosa, y fácil de preparar, me la quedo
ResponderEliminarCarmen ,un rulo riquisimo con ese relleno ,te quedo fabuloso
ResponderEliminarbesinos
Carmen, qué rico, ese corte es exquisito y los ingredientes de lo más deliciosos, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
Debe estar muy rico ya que hojaldre y manzanas combinan muy bien.
ResponderEliminarBeso desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
A mí no me sobra nada, me gusta todo todo... pero el hojaldre a dosis pequeñas, qué le voy a hacer. besitos
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica Carmen! Lo guardo con la intención de hacerlo en cuanto pueda porque seguro que este postre me va a gustar muchísimo. Has tenido muy buena idea. Besos.
ResponderEliminarMadre mia que rico! Tiene que estar de locura! la combinacion de manzanas y hojaldre me pierde!
ResponderEliminarQue pinta tiene el relleno y el hojaldre ya doradito!! Me imagino lo bueno que tiene que estar, besos!!
ResponderEliminarCarmen que maravilla, has hecho, y que facil, wl hojaldre con la manzana es toda una verdadera maravilla, te ha quedado tan doradito, que da gusto verlo, y mucho mas de comerlo Mil besicos amiga
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ResponderEliminarBuenas tardes Carmen. Que rico y delicioso rulo de hojaldre, manzana y coco que nos has preparado, tiene una pinta muy exquisita con esa almendra que le has puesto. Un postre o merienda deliciuoso.
Un beso Paco
Pero que bien relleno esta tu rulo. La verdad es que la combinacion coco y almendras es genial.
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