miércoles, 19 de junio de 2013

PIZZAS INDIVIDUALES






Ingredientes:
Para la masa:
220 . de agua
1 cucharadita de azúcar
20 g. de levadura prensada fresca (yo un sobre de levadura de panadería seca maizena)
400 g. de harina de fuerza
25 g. de aceite de oliva virgen y un poquito más para engrasar el bol
1 cucharadita de sal
Relleno:
8 a 10 lonchas de queso para fundir (tipo tranchetes) para los bordes
Tomate frito
Orégano (al gusto)
300 g. de mozzarella rallada para pizza
200 g. dados de jamón york o 200 g. de jamón york cortado en tiras
Piña en trozos en su jugo lata de 200 g.
200 g. de cintas de bacón
1 lata de bonito en escabeche en conserva escurrido


 PREPARACIÓN

Masa con thermomix:
-Verter el agua, el azúcar y la levadura en el vaso y mezclar durante 20 seg., vel. 2.
-Añadir la harina, el aceite y la sal, amasar durante 2 min., vaso cerrado, vel. espiga.
-Colocar la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dar forma de bola. Cubrir con film y dejar fermentar durante 2 horas.
Masa tradicionalmente:
-En un bol grande verter el agua templada (37º no más), el azúcar y la levadura, mezclar con una cuchara de madera hasta que se deshaga todo. Ir incorporando la harina, el aceite y la sal, mezclando con la cuchara de madera del centro hacia afuera hasta que se una y empiece a ser una mezcla pegajosa pero firme. Echar un poco de harina en la encimera y empezar a trabajar la masa con la palma de las manos, amasar hasta obtener una masa sin grumos, lisa y elástica. Formar una bola y ponerla en el bol ligeramente engrasado. Cubrir con film y dejar fermentar durante 2 horas.


El agua, el azúcar y la levadura
Harina, aceite y sal
Bola de masa formada en un bol grande ligeramente engrasado
Masa fermentada

ELABORACIÓN:
-Poner el horno a precalentar a 250º.
-Cortar 4 triángulos iguales de papel vegetal (los míos eran de 26 cm. de base, 30 cm de altura partiendo de la mitad de la base, y 33 cm. de lado, podéis hacerlos más pequeños si queréis, pero tener en cuenta que para rellenar los bordes se necesitan de 1,5 cm. a 2 cm. más alrededor), reservar.
-Dividir la masa en 4 trozos, coger un trozo y el resto taparlo con un paño húmedo o film transparente para que no coja costra.  Poner en la encimera un triángulo de papel vegetal, colocar encima el trozo de masa y estirarla con el rodillo a la medida del papel.
-Rellenar los bordes: coger una loncha de queso y partirla  en 4 tiras iguales, coger una tira y doblarla por la mitad, colocarla un poquito mas abajo del borde y juntar el borde con la base. Repetir la misma operación hasta que este todo el borde relleno, y sellarlo.
-Extender el tomate frito bien repartido en la base de la pizza, el orégano, echar un poco de mozzarella, el relleno deseado y otro poco de mozzarella (yo he rellenado 2, con tacos de jamón york y trozos de piña en su jugo, y otras 2, con tiras de bacón y bonito en escabeche). Colocar en la bandeja del horno.
-Hacer lo mismo con el resto de los trozos.
-Meter al horno la bandeja con dos trozos, y bajar a 200º durante 15-20 min. Cuando se hagan los dos primeros trozos, meter los otros dos trozos para que se hagan.

Los 4 triángulos iguales de papel vegetal (26 cm. base, 30 cm. altura partiendo de la mitad de la base, y cada lado 33 cm.)
Masa dividida en cuatro trozos iguales
  Trozo de masa encima de un triángulo de papel vegetal, estiramos con el rodillo
 Masa estirada a la medida del papel vegetal
 Loncha de queso cortada en 4 tiras iguales, y una de las tiras doblada por la mitad
colocarla un poquito mas abajo del borde y juntar el borde con la base
Todos los bordes rellenos
Tomate extendido y encima el orégano
Se le echa un poco de mozzarella y se reparte tacos de jamón york o, tiras de jamón york
 Se reparte trozos de piña y por encima otro poco de mozzarella
 Dos trozos de pizza en la bandeja, y al horno
 Pizzas individuales de tacos de jamón de york y trozos de piña, recién sacado del horno
Pizzas individuales de tiras de bacón y bonito en escabeche, recién sacado del horno

Son un poco laboriosas de hacer, pero solo un poquito eh!!!!  Pero merece la pena de vez en cuando cambiar la forma de hacer las pizzas, y han tenido mucho éxito en mi casa, se han comido hasta los bordes!!!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!!




13 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmm me pido una que ganas me han entrado de cenar pizza ,seguro estan de rexupete.
    Una idea genial hacerlas asi individuales,te han quedado divinaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  2. Chica ahora mismo me voy para tu casa a por una, esperame no te vayas.Un beso.

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  3. Estupendas las porciones de pizza, tienen una pinta increíble, me apunto a cenar, jajaja. Un beso.

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  4. Unas pizzas, de lo bueno lo mejor, ummm

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  5. Me encanta la pizza y éstas que has preparado individuales son fantásticas, me encantan!!
    Besos

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  6. ¿Cómo haces para que la masa no te crezca? Por más que la estiro y hasta pinchando, siempre se me hincha, no consigo que me salga finita.

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  7. aisssssssss Carmen! que hambre mas dao con estas pizzas pordiossssssss jajaja!!! te quedaron geniales, el relleno me encanta, y ese quesito en los bordes es lo más!

    besiños salseros amiga!

    Tito

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  8. Muy práctico, así te evitas cortar porciones.
    Se ve muy buena tanto la masa como el relleno.
    Besos.

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  9. Carmen esta para comer y no parar ,la cena idel
    besinos guapa

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  10. Que bonitas de racion, una cena o merienda estupenda, muy ricas....besos

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  11. Que pinta mas rica tienen esas porciones de pizza. Y lo del borde relleno de queso..ummm!! que tentacion.
    Un saludo.

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  12. Te han quedado genial y la idea en hacerlo de forma individual me ha gustado y mucho.

    besos

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  13. Que formato mas chulo !!!!! muy buena idea... yo ultimamente no hago la masa porque estoy muy vaga pero tengo unos ladrillos refractarios para el pan simpre en el horno y la pizza sale de cine.
    besos

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