sábado, 6 de noviembre de 2010

AREPAS RELLENAS



 Salen 7 arepas

Ingredientes:
175 g. de harina de trigo normal
175 g. de harina de maíz blanco precocida (yo utilizo la marca P.A.N.)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 g. de mantequilla o margarina
1 huevo
300 g. de leche semidesnatada (puede ser entera)
Aceite de oliva para pincelar las arepas
Relleno el que queráis,  yo he utilizado:
Tranchetes santé con jamón york
Bonito con tomate
Bacón y Tranchetes santé

PREPARACIÓN

-Echar en el vaso la harina de trigo, la harina de maíz, la sal, y el azúcar, 10 seg., vel., 6. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el huevo y la leche, 1 min., vel., 4.
-Añadir la harina reservada y la mantequilla, 10 seg., vel., 6. Bajar con la espátula lo que haya  en las paredes y programar 3 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Cuando termine echar en un cuenco y formar porciones de 60 g. cada una, ir formando bolas y taparlas con un paño húmedo para que no se sequen.
-Poner papel film en la encimera, coger una bola y poner papel film encima. Con la ayuda del rodillo estirar la masa y formar la arepa (yo utilice un tazón de 12 cm. de ancho como un corta pasta, así salen todas iguales). según hagáis las arepas ir tapándolas con un paño húmedo o papel film.
-Continuar con el mismo proceso con las demás bolas hasta que se termine la masa.
-Poner el horno a calentar a 180º.

ELABORACIÓN DE LAS AREPAS:

-Se coge una arepas y se coloca encima un tranchete y jamón york (el relleno que queráis), se tapa con otra arepas y se presiona bien los bordes para que no se escape el relleno (como en las empanadillas), ir tapando las arepas a medida que las hagáis para que no se sequen. Hacer lo mismo con las demás arepas.
-Cuando estén hechas todas las arepas, poner papel vegetal en la bandeja del horno y colocar las arepas (tendrás que hacerlas en dos tandas), pincelar con un poco de aceite de oliva y meter al horno durante 20 min.


                                          Ingredientes para la masa
                                          Masa de una bola con el film puesto
                                          Bola estirada
                                          Arepas formadas y tapadas con flim para que no se sequen
                                          Relleno
                                           Arepa formada
                                         Arepas hornadas lista para comer

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