domingo, 7 de noviembre de 2010

PIRULETAS CON CHOCOLATE CON LECHE Y CHOCOLATE BLANCO




 Salen 15 piruletas

Ingredientes:
250 g. de harina de fuerza
5 g. de sal
10 g. de azúcar
1/2 sobre de levadura de panadería seca maizena
5 g. leche en polvo desnatada
15 g. de mantequilla
130 g. de agua

Para el baño:
Chocolate con leche
Chocolate blanco
Nata  (opcional)

Para el adorno:
Almendra en cubitos
Fideos de colores
Fideos de chocolate

PREPARACIÓN

-Poner el horno a calentar a 30º.
-Echar al vaso la harina, sal, leche en polvo, levadura, y el azúcar, 10 seg., vel., 6. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso la mantequilla, 4 min., temp., 90º, vel., 2. Sacar y dejar enfriar.
-Echar en el vaso la harina reservada, el agua, y la mantequilla ya fría, 10 seg., vel., 6. A continuación 8 min., vaso cerrado, vel., espiga.
-Espolvorear con un poquito de harina la encimera, retirar la masa del vaso y ponerla en la encimera. Dividir en porciones de 20-25 g. cada uno, y formar bolas sin apretar demasiado (tener siempre tapada las bolas con un paño húmedo para que no se sequen).
-Poner papel vegetal en la bandeja del horno e ir poniendo las bolas, tapar con el paño de cocina húmedo. Apagar el horno y meter la bandeja dentro durante 30 min.
-Cuando termine el tiempo volver a formar las bolas, bien formadas pero sin apretar demasiado, tapar con el paño húmedo y dejar fermentar dentro del horno durante 90 min.
-Cuando termine el tiempo de fermentación, sacar la bandeja y poner el horno a 250º, meter un cuenco con agua caliente dentro del horno para crear vapor. Pulverizar con agua los panecillos, tapar con el paño húmedo, y cuando este caliente el horno bajar a 220º. Meter la bandeja al horno 8 min.
-Sacar y dejar enfriar en na rejilla.
-Cuando los panecillos se hayan enfriado, fundir el chocolate con leche en el microondas, y si te queda espeso puedes añadir dos cucharadas de nata. Pinchar los panecillos por la parte de arriba con una brocheta y bañarlos en el chocolate fundido. Una vez bañadas, decorar algunos con fideos de colores, fideos de chocolate, y almendra en cubitos, dejarlos enfriar en la nevera hasta que tome cuerpo. Hacer lo mismo con el chocolate blanco, bañar, decorar, y dejar enfriar en la nevera.
-Se deberán mantener en la nevera para que no se derrita el chocolate, hasta que se consuman.






                                          Masa preparada
                                          Bolas sin fermentar
                                          1º fermentado
                                          2º fermentado
                                          Ya horneado
                                          Piruletas terminadas

5 comentarios:

  1. Holaaaaaaaaa Carmen!!
    lo 1º gracias por invitarme a ver tu blog, es genial..
    y lo 2º la receta de muerte lentita
    mil besos

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  2. Las gracias a ti María por estar aquí, y si haces las piruletas ya veras que buenas que están. Besos para ti tambien.

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  3. estas piruletas están geniales para fiestas, en cuanto tenga la fiesta de mi hija las hago.
    Un saludo

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  4. Estoy segura que van a disfrutar con ellas un montón, porque mis hijos que ya no son tan niños y les encanta. Gracias Gema. Un beso.

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