jueves, 25 de noviembre de 2010

BIZCOCHO NAVIDEÑO




Ingredientes:
120 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 g. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura royal
1 cucharita de vainilla liquida
2 cucharadas de rón
la ralladura de un limón
270 g. de harina de repostería
130 g. de leche evaporada Idea
230 g. de fruta confitada
100 g. de pasas sultanas
azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN

-Trocear la fruta confitada 3 seg., vel. 4. Sacar y reservar.
-Echar al vaso la mantequilla y el azúcar 2 min., 37º, vel. 2.
-Poner la vel. 4 sin tiempo e ir incorporando por el bocal los huevos uno a uno hasta que estén incorporados, añadir la ralladura de limón, el rón, y la vainilla liquida.
-Agregar la leche evaporada, la levadura, y la harina, 15 seg., vel. 6.
 -Por ultimo añadir al vaso 190 g. de fruta confitada, y 80 g. de pasas (el resto reservar) 6 seg., vel. 2 1/2.
-Pincelar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina un molde de corona. Verter la mezcla al molde, y echar por encima la fruta y pasas reservada. Meter al horno ya precalentado a 180º unos 35 min. aproximadamente (comprobar si esta hecho pinchando con una aguja, esta tiene que salir limpia). Si veis que se tuesta mucho, poner papel de aluminio encima del molde.
-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Cuando lo hayáis desmoldado espolvorearlo con azúcar glas.


                                Pasas y fruta confitada troceada

                                Masa terminada

                                 Masa con la fruta y pasas

                                   Masa en el molde lista para hornear

                                 Bizcocho recién horneado

                                  Bizcocho frió decorado

                                  Una porción del bizcocho

8 comentarios:

  1. Carmen, tiene que estar delicioso y te
    ha quedado expectacular.
    Un abrazo marga

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  2. ala!! menudo bizcocho, yo quiero un trocito eh?? jeje,
    Besos amiga, eres una artista

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  3. Hola Marga y Loli, si lo hacéis espero que os guste tanto como en mi casa, les ha encantado el bizcocho, y si pudiera os mandaría un trocito por cable. Gracias a las dos. Muchos besitos.

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  4. QUÉ BUENA PINTA EL BIZCOCHO, CARMEN, MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA!!!

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  5. Carmen que buen bizcocho para estas navidades, te ha quedado muy bien y seguro que muy rico.
    Un saludo

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  6. El bizcocho a volado ya, esta muy rico, en mi casa cuando gusta algo vuela. Muchas gracias a las dos. Besitos.

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  7. Carmen esto es todo un señor bizcocho ,buenisimo
    besinos guapa

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