domingo, 7 de noviembre de 2010
BONITO O ATÚN CON TOMATE
Para 4 personas
Ingredientes:
4 lomos de bonito o atún (fresco o congelado) unos 700 g.
400 g. de tomate natural triturado (de bote)
1 cebolla
1 pimiento rojo
40 g. de aceite de oliva
Sal (al gusto)
12 g. de azúcar
Pimienta
PREPARACIÓN
-Echamos en el vaso la cebolla en trozos, el pimiento en trozos, y el aceite, 4 seg., vel., 4. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Añadir el tomate, la sal, el az´car, y la pimienta, programar 20 min., temp., varoma, vel., 1.
-Mientras tanto echamos la sal (al gusto) al bonito, y pincelamos la varoma y la bandeja con un poquito de aceite. Colocamos los lomos de bonito distribuidos en las dos, y ponemos la tapadera. Reservar.
-Cuando falten 8 min., de tiempo, quitar el cubilete y colocar la varoma encima.
-Acabado el tiempo, ponga el bonito (con cuidado) en una cacerola. Triturar el tomate 20 seg., vel., 7, y vuelque encima del bonito la salsa, dejar reposar.
SUGERENCIAS: Yo suelo ponerlo unos 5 min. al fuego medio, para que coja mas el sabor a la salsa.
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