sábado, 6 de noviembre de 2010

NIÑOS ENVUELTOS


Para 6 personas

Ingredientes:
1000 g. de agua
6 filetes de ternera finos
100 g. de bacón en dados
160 g. de migas de pan
2 huevos
150 g. de leche semidesnatada
1 cucharada de perejil
1 cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de sal
Pimienta (al gusto)

Para la salsa:
25 g. de aceite oliva
1 cebolla grandecita
1 pimiento rojo no muy grande
100 g. de tomate natural de bote
Perejil (para espolvorear al final)
2 dientes de ajos
100 g. de vino blanco
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN

-Se golpean los filetes un poco con un mazo hasta que queden parejos, y tiernos; se sazona con sal y pimienta. Reservar.
-En el vaso se echa el bacón, 3 min., temp., varoma, vel., 1. Retirar y reservar.
-Echar los huevos 10 seg., vel., 5. Agregar la leche, las migas de pan, el bacón, el perejil, la sal, la pimienta, y el zumo de limón, 15 seg., vel., 3. Sacar y reservar.
-Enjuagar el vaso y secar.
-Poner la cebolla, el ajo, el pimiento, y el tomate, 5 seg., vel., 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en la tapadera y las paredes, e incorporar el aceite y programar 12 min., temp., varoma, vel., 1.
-Mientras, se pone dos cucharadas de relleno sobre cada pieza de carne, se enrolla y se sujeta con dos palillos (rellenar, coger los dos laterales y llevarlos hacia el centro, coger el lado superior y llevarlo al centro, coger el lado interior montar con el lado superior, y poner dos dos palillos para que no se salga el relleno). Se pasan los rollos por un poco de harina, y se meten en una bolsa de asar. Reservar.
-Cuando termine el tiempo del sofrito, echar el vino, la sal (al gusto), y la pimienta ( al gusto), 5 min., temp., varoma, vel., 1. Cuando termine triturar, 20 seg. vel., 7 (bajar con la espátula todo lo que haya quedado en la tapa y paredes.).
-Se incorpora la salsa en la bolsa de asar donde están los niños con cuidado de no quemarse, se cierra muy bien para que no salga nada, y lo colocamos en la varoma.Tapar y reservar.
-Poner el agua en el vaso, y colocar la varoma encima de la tapadera, programar 40 min. temp., varoma, vel., 1.
-Sacar los niños de la bolsa con cuidado de no quemarse, quitar los palillos, y colocarlos en una fuente con la salsa por encima, espolvorear con perejil picado. Servir calientes.




                                    Filetes de ternera finos ya golpeados
                                    Relleno
                                    Pieza de carne con el relleno
                                    Pieza de carne con el primer doblez
                                    Pieza de carne cerrado con los palillos
                                    Todas las piezas enharinadas
                                    Niños en la bolsa de asar dentro de la varoma
                                     Niños envueltos terminados listos para comer





                              
  

2 comentarios:

  1. Una receta estupenda que ya varias persona me la han pedido para sus casas.

    ResponderEliminar
  2. Me alegra mucho que la receta haya gustado, en mi casa es un plato que nos encanta. Gracias por habérmelo comunicado. Besitos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba