jueves, 10 de febrero de 2011

CANELONES DE POLLO CON PATE A LOS 4 QUESOS




  Para 5 o 6 personas.

Ingredientes:
16 canelones (de la marca BARILLA ) o placas de canelones
400 g. de pechuga de pollo muy picadito
160 g. de cebolla
75 g. de zanahoria
30 g. de aceite de oliva
75 g.de paté de hígado de cerdo (yo he puesto la piara)
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Orégano (al gusto)
25 g. de brandy
500 g. de tomate frito hecho en la thermomix (libro imprescindible) (400 g. para el relleno, 100 g. para la fuente)
180 g. de queso rallado especial para gratinar 4 quesos (yo he utilizado la marca El Caserio)

Bechamel:
30 g. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
65 g. de harina
600 g. de leche semidesnatada
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN

-Poner la pechuga de pollo troceada en el vaso, 3 seg., vel. 5. Sacar y reservar.
-Poner a cocer los canelones con abundante agua y sal, en una cacerola durante 4 min. Sacarlos sobre un paño limpio, o hidratar si son precocidos.
RELLENO:
-Poner en el vaso la cebolla, y la zanahoria, 4 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
-Añadir el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Agregar el pollo, 3 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el paté, la sal, la pimienta, el orégano, y el brandy, 1 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir 400 g. de tomate frito, 2 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
BECHAMEL:
-Echar la mantequilla y el aceite al vaso, 1 min.,temp. 100º, vel. 2. A continuación añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, la sal, la pimienta, y la nuez moscada, 5 seg. vel. 7. A continuación 7 min., temp. 100º, vel. 4.
ELABORACIÓN:
-En una fuente grande de horno, extender los 100 g. de tomate frito.
-Rellenar los canelones con el relleno, y ponerlos en la fuente encima del tomate. Cubrirlo con la bechamel, y espolvorear con el queso rallado (echarlo todo).
-Meter la bandeja al horno ya precalentado arriba y abajo a 200º durante 20 min.
- Sacar y servir caliente.

NOTA: La cantidad de relleno que he hecho es para rellenar 16 canelones, si quereis menos canelones, teneis que hacer menos relleno.

                                        Ingredientes para el relleno
 
                                        Relleno terminado
                                       Canelones cocidos, y extendidos en el paño
                                        Canelones rellenados
                                          La bechamel extendida
                                         Con el queso rallado
                                        Canelones recién horneado
                                        Ración de canelones
                                        ¡¡Bon Appétit¡¡

ESTÁN DELICIOSOS. ESPERO QUE OS GUSTE.

25 comentarios:

  1. Carme,cielo que exquisitex de canelones¡¡¡tiene una pinta deliciosa¡¡¡
    mil besitos mi niña.

    ResponderEliminar
  2. Ague, están riquisimos,de verdad, tenéis que probarlo. Gracias por tu visita. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA, CARMEN, TIENEN UNA PINTA LOS CANELONES D MUERT, GUAPA

    ResponderEliminar
  4. Gracias por compartir estas recetas tan ricas Carmen, tienen una pintaza buenisima, bueno, yo le cambiare el queso, que no me van nada los fuertes.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. A MI ME ENCANTA LA LASAGNA O CANELONES DE POLLO, MAS QUE DE CARNE PICADA, GRACIAS POR COMPARTIRLO, CARMEN, UN BESITO

    ResponderEliminar
  6. Carmen, que ricos tienen que estar
    estos canelones, además me chiflala
    pasta.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  7. Gracias chicas,tenéis que probarlo salen riquisimos. Ana, en mi casa también nos gusta mas con el pollo, que con la carne. Espero que os guste a todas si los probáis. Besitos a las cuatro.

    ResponderEliminar
  8. Que pinta, soy una enamorada de los canelones, de todas. Tu receta me ha puesto los dientes largos asi que creo que van a caer esye finde. La bechamel con estas cantidades queda clarita?

    ResponderEliminar
  9. Hola Carmen,la bechamel no queda clarita, queda un poco espesita. Ya me dirás si te han gustado. Gracias por tu visita. Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos!!!! Me encantan!!! Te han quedado perfectos!!!Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen,que casualidad, estos días he hecho una pasta parecida a esta, aunque yo puse ternera picada en vez de pollo, ponía rigatonis pero eran tan grandes que parecían canelones...salieron muy ricos, los próximos los rellenaré con tu receta seguro que salen buenísimos...SALUDITOS.

    ResponderEliminar
  12. Gracias Olga,si te animas hacerlo espero que te gusten. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Caty, pues ya me dirás que te han parecido, en mi casa los canelones de pollo nos encanta, salen riquisimos. Gracias por tu visita, y comentario. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  14. carmen, q apañá eres.. chiquilla!!!
    muyyy ricos .. gracias guapa
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  15. Carmen que buenos caneloness!!!!
    Chiquilla la pinta no puede ser mejor.
    Los tienes publicados en el recetario???.Asi los imprimo mejor.
    Te aseguro que los haré,me han encantado.
    Un beso artistaa!!!

    ResponderEliminar
  16. Gracias María, espero que te gusten tanto como nos gusta a nosotros. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Hola Delfi,no,no los tengo publicados en el recetario, si los haces ya veras que ricos que quedan, a nosotros nos encantan,y para mas comodidad estos canelones están cerrados,solo hay que rellenarlos. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Dos raciones de éstas me comía yo....¡ qué delicia!

    ResponderEliminar
  19. Salen riquisimos Pilar, si lo haces ya me contaras. Gracias por tu visita. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  20. Muy ricos, te han quedado genial. A mí de atún me gustan mucho, pero nunca los he hecho.

    Un besote

    ResponderEliminar
  21. Pues Pokhara, prueba estos de pollo y paté, están deliciosos.Si los haces ya me cuentas. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Los canelones nunca nos dejan mal, son tan ricos y aceptan diferentes rellenos y estos tuyos déjame decirte que se ven deliciosos.
    Besos, un abrazo grande y me quedo siguiéndote desde Venezuela.

    ResponderEliminar
  23. Hola Azúcar, Canela y Miel, bienvenida a mi blog, y espero que te haya gustado todo lo que hayas visto, encantada de conocerte. Besitos.

    ResponderEliminar
  24. He conocido hace poco tu blog y ya he hecho una de tus recetas, estos canelones están riquísimos, desde hoy ya tienes unas nuevas seguidoras. Gracias por compartir la receta.

    Un besote

    ResponderEliminar
  25. Hola María y Noelia, bienvenidas a mi blog, y me alegra que os haya gustado esta receta, e mi casa nos gustan muchísimos. Gracias por seguir mi blog y por vuestro comentario, seguimos en contacto. Besitos guapas.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba