martes, 1 de febrero de 2011

PAN DE MOLDE DE NUECES





Ingrediente:
340 g. de harina de fuerza
5 g. de sal
1 sobre de levadura de panadería seca maizena
80 g. de nueces partidas
20 g. de aceite oliva
180 g. de agua caliente
 5 g. de miel
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de sésamo

PREPARACIÓN

-Poner el horno a 30º.
-Echar al vaso la harina, la sal, la levadura, y las nueces, 20 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el aceite, el agua, la miel, y el vinagre, 3 min., 37º, vel. 2.
-Añadir la harina reservada, 6 min., vaso cerrado, vel. espiga. Echar por el bocal el sésamo.
-Sacar la masa a un bol, y tapar con film transparente. Apagar el horno, y meter el bol dentro durante 60 min.
-Con las manos enharinada coger la masa y colocarla dentro de un molde rectangular untado con un poco de mantequilla (si es de silicona no hace falta). Tapar con un paño húmedo, y meterlo a que fermente durante unos 60 min. o hasta que doble el volumen.
-Sacar el molde del horno, y ponerlo a 220º con un cuenco de agua dentro para generar vapor.
-Pulverizar el molde por los lados y por arriba. Bajar la temp. al horno a 190º, y hornear durante unos 30 min. Cuando veáis que ha cogido color el pan, poner papel de aluminio por encima para que no se tueste mucho.
-Sacar la pieza del molde, y dejarla enfriar sobre una rejilla.


                                       Ingredientes
                                        Así queda la harina con las nueces una vez tamizado
                                        Masa sin fermentar
                                      Masa fermentada
                                        Colocada en el molde
                                        Fermentada por 2ª vez
                                         Pan recién sacado del horno
                                         Pan desmoldado en el rejilla enfriándose
                                        Pan de molde cortado en rebanadas


SI OS GUSTA LAS NUECES, NO DEJÉIS DE HACERLO, SALE RIQUISIMO. ESPERO QUE OS GUSTE.



22 comentarios:

  1. Carmen te cojo una tostadita para el desayuno.

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  2. Hola Raquel, puedes coger todas las que quieras,tienes mi permiso, y si quieres te paso la mermelada y la mantequilla jajaja. Gracias por tu visita. Besitos guapa.

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  3. Hola Carmen,que pan más rico me he encontrado hoy al abrir tu blog,me encanta hacer pan de todas clases,por lo menos el de molde ya no lo compro,tengo un problema y es para partir las rebanadas,tienes algún truquito,es que yo lo congelo recién echo para sacarlo todos los días para desayunar y está muy tierno pero las rebanadas no las parto bien.Espero tu respuesta,un beso.

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  4. CARMEN LA PANADERA,JEJEJ, SABES QUE SIEMPRE TE LO HE DICHO, RIQUISIMO, LO HAGO PARECIDO Y LES ENCANTA, COJO LA TUYA, BESITOSS

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  5. Carmen, te ha quedado genial y
    ademástiene que estar buenisimooooooooooooo.
    Me encanta.
    Un abrazo guapisima

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  6. Hola Marys, este pan les encanta a mis hijos,y sale muy rico. Referente a tu pregunta, yo lo corto con el cuchillo de pan dentado muy afilado, y no tengo ningún problema, lo voy cortando según vamos necesitando, pero en mi casa el pan de molde no dura nada mas que 2 días como mucho.Gracias por visitarme. Besitos.

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  7. Hola Ana, es que a mis hijos las nueces les encanta, y este pan lo comen fenomenal. Muchas gracias por tu visita y tu comentario. Besitos amiga.

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  8. Pues si lo haces Marga, ya veras lo rico que sale. Gracias por tu comentario. Besitos amiga.

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  9. HACE UNOS DÍAS PROBÉ UN BIZCOCHO CON NUECES Y FLIPÉ, FÍJAT Q TONTERÍA, PERO NUNCA LO HABÍA PROBADO, ASÍ Q EST PAN TIENE Q ESTAR IGUAL D ESTUPENDO, MUCHAS GRACIASPOR COMPARTIR LA RECETITA

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  10. Las gracias te las doy yo Cris,por tu visita y comentario, ya me dirás que te ha parecido si lo haces. En mi casa no dura casi nada, desaparece. Besitos amiga.

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  11. ¡Como te quedan los panes! Intentaré hacerlo en el fin de semana porque tiene que estar muy rico y todavía tengo unas nueces, a ver que sale...Saluditos.

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  12. Esta riquisimo Caty, y ya veras que bien que te sale. Gracias por visitarme. Besitos amiga.

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  13. me a encantado,puedo hacerlo sin termomik? carmen,por cierto me quedo aquí,con tu permiso,si queres,te invito,a pasar por el mio ,ejje.
    http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Toñi bienvenida!!! Si que puedes hacerlo sin thermomix. -
      -Poner el horno a 37º.
      -En un cuenco mezcla la harina, la sal, la levadura, y las nueces que tienen que estar trituradas, lo reservas.
      -En otro cuenco más grande hechas el agua templada (a 37º), el vinagre, la miel y el aceite, lo mezclas y vas incorporando la mezcla del harina reservada, la vas mezclando bien con la mano a una cuchara de palo. Lo amasas, y cuando termines de amasar la pones en un bol y lo tapas con film transparente. Apagas el horno, y metes el bol dentro durante 60 min. El resto es igual.
      Espero que te quede claro, si tienes algún problema me preguntas, es que hace mucho que no hago las masas a mano jajajaja. Besitos.



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    2. ejej gracias,lo haré,yo solo he hecho pan normal y esq se me queda la masa un poco apelmazada,y el tuyo tiene una pinta que madre mia.

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    3. ay que tonta ,gracias Carmen por quedarte en mi blog aqui,te dejo esta receta ,que si te gusta el limón esta buenísima,y ademas también lleva nueces,ya me cuentas u bst.http://cosillasdeto.blogspot.com.es/2013/03/participo-enmi-cocina-y-otras-cosas.html#comment-form

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  14. Carmen que tipo de cuenco con agua utilizas para meter en el horno????
    Y que levadura seca de panaderia usas?????
    El pan se ve riquisimo.
    Un besazo amigaaaa!!!!

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  15. Carmen que tipo de cuenco con agua utilizas para meter en el horno????
    Y que levadura seca de panaderia usas?????
    El pan se ve riquisimo.
    Un besazo amigaaaa!!!!

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    1. Hola Delfi!! Yo suelo poner cuencos o fuentes de pyrex, pero vale cualquier recipientes aptos para el horno. Besitos amiga, muacksssssssss.

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    2. Y que levadura seca de panaderia utilizas????
      Graciassssd

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    3. Las gracias a ti Defi. Siempre uso de la marca Maizena, lo pongo en la receta. Si lo haces ya me dirás. Besitos.

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    4. en el aldin tambien venden levadura seca en polvo,delfi??

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