Para 4 personas
Ingredientes:
400 g. de rape en trozos limpio y sin espinas
200 g. almejas bien lavadas
200 g. de berberechos bien lavados
700 g. de patatas peladas y chascadas en trozos grandecitos
150 g. de cebolla
3 dientes de ajos
1 cucharada pimiento choricero
100 g. de tomate natural triturado (de bote)
600 g. de caldo de pescado
100 g. de vino blanco
25 g. aceite de oliva
Sal
Perejil picado
PREPARACIÓN
-Echar un poco de sal al rape, y colocarlo en la bandeja varoma. Reservar.
-Lavar muy bien las almejas y los berberechos y dejarlas con agua fría y sal, para que suelte toda la arenilla que tenga, escurrirlas, y meterlas en la varoma. Colocar la bandeja con el rape encima y tapar. Reservar.
-Echar al vaso la cebolla y los ajos, 6 seg., vel. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
-Añadir el aceite, 8 min., temp. varoma, vel. 1.
-Incorporar el pimiento choricero, 20 seg., temp. varoma, vel. 1.
-Poner la mariposa en las cuchillas, y agregar las patatas, y el vino. 4 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Incorporar el tomate, 2 min., temp varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Añadir el caldo, y la sal, 20.min. temp. varoma, giro izq.,vel. cuchara.
-Cuando quede 10 min. para terminar, quitar el cubilete y colocar la varoma encima del vaso.
-Cuando termine el tiempo, quitar la varoma, y mirar si la patata esta hecha, si no fuera así, poner un poco mas de tiempo a la misma temp. y vel. ( el tiempo de cocción de las patatas despenderá de la calidad que esta tenga).
-Poner los berberechos, las almejas, y el rape, en el recipiente donde se vaya a servir. Quitar la mariposa y volcar las patatas ya cocidas, remover, y servir con un poquito de perejil picado.
Ingredientes
Almejas y berberechos en la varoma, y el rape en la bandeja
Patatas rehogadas
Almejas, berberechos, y rape, en el recipiente ya cocidos
Con las patatas, y removidas. Caldereta terminada
Caldereta emplatada y a la mesa ¡Buen provecho¡ AQUÍ OS DEJO ESTE PLATO TAN EXQUISITO.... Y ESTA DELICIOSO¡¡¡¡
que pinta mas rica tiene....
ResponderEliminarbesitos.
Carmen, esta semana también yo he comido rape. Ya subiré la receta.
ResponderEliminarTu caldereta me ha encantado... Y ese caldito que tiene que entrar con el fresquito, divinamente...
Un besoteeeeeee
Hola Las Pacas, si te animas y las haces ya me contaras. Besitos guapa.
ResponderEliminarLaube,sale muy rico, y con un gusto que tiene¡¡¡ Besitosssssss.
ResponderEliminarAquí ha vuelto el frío. Anda que no viene bien un plato así de rico para despedir al invierno...
ResponderEliminarEs de estas recetas que disfrutas desde la primera cucharada hasta que mojas el último trozo de pan!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!
ESTOS PLATITOS ENTRAN X LOS OJOS... AINS, Q BUENA PINTA, CARMEN Y CON UNOS INGREDIENTES D 10!!! MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA, AMIGA
ResponderEliminarCarmen que delicia más buena mi niña,me encanta esta sopita¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Como tiene que sentar de bien esta
ResponderEliminarcaldereta, solo con verla, ya me
entra hambre.
Enhorabuena por esta receta.
Un abrazo marga
ME ENCANTAN ESTOS GUISOS, SE NOTA NO?? JAJAJA, UN BESITO CARMEN, Y GRACIAS POR COMPARTIR, NO COMENTO TODO LO QUE QUISIERA POR FALTA DE TIEMPO, PERO ESTE PLATO SE LO MERECE, MUAKSS
ResponderEliminarQué ricoooooo...buenísimo plato de cuchara. ¿Por qué me gustará tanto comer?...no es justoooo...jajajaaaa
ResponderEliminarMe encanta la receta!
Besos!!
carmen, chiquilla.. q plato mas rico.. me encanta este tipo de cocina!!
ResponderEliminarte ha quedado divino.. seguor q mas bueno está!
besosssssssssssss
Muchas gracias a todas por vuestra visita y comentarios, me alegra mucho que os guste este plato, de verdad que esta delicioso, si lo hacéis disfrutarlo. Besitos, sois fantásticas.
ResponderEliminarUna caldereta buenísima. Me gustan mucho este tipo de platos de cuchara.
ResponderEliminarUn beso
Hola Carmen,a mi también me gustan estos tipos de platos, y te puedo asegurar que este esta divino. Gracias por visitarme. Besitos guapa.
ResponderEliminar¡Que ricos son los platos de cuchara! y con Thermomix mucho más sencillo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Amparo, a mi es un plato que me encanta,y como con la thermomix el rape lo hago al vapor en vez de freírlo, tiene menos aceite y engorda menos. Gracias por tu visita. Besitos guapa.
ResponderEliminarCarmen menudo plato,vaya cosa rica.Me imagino sus sabores y ese caldito sabroso....mmmm me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias María, solo te puedo decir que esta riquisimo, y gracias por tu visita y comentario. Besitos guapa¡¡¡
ResponderEliminarMmmmm, qué plato tan rico y yo con el hambre que tengo...
ResponderEliminarBesos
Está buenisimo¡¡ a nosotros en casa este plato nos encanta. Gracias por visitarme Pokhara. Besito.
ResponderEliminarEl rape es mi pescado favorito, así que este guiso seguro que me va a chiflar...con tu permiso me lo guardo. Gracias por ponerlo y saluditos.
ResponderEliminarCaty, sale riquisimo, si lo haces ya me dices que te ha parecido. Besitos amiga.
ResponderEliminarY yo que pensaba que la acababas de publicar, pero da igual me la llevo, con lo que me gusta el rape. Besotes
ResponderEliminarMarisa, son guisos de cuando empece con el blog y que me parecen adecuados para esta época, y que están divinos!! Besitos.
EliminarCarmen estos guisos con marisquito y pescado son geniales y el olor que dejan en la cocina incita a comer hasta sin ganas ,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Tienes razón Pinky, deja un olor... y esta riquísimo!! Gracias guapa. Besitos.
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