Ingredientes:
2 huevos
200 gr. de leche desnatada (yo he puesto 150 gr semidesnatada)
4 quesitos light
180 gr. de azúcar (yo 130 gr.)
200 gr. de harina de repostería (yo 150 gr.)
Un sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
Dos cucharadas de miel
Un molde de aluminio desechable de 21 cm. de diámetro
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso los huevos, la leche, los quesitos, la ralladura de limón y el azúcar, programar 30 seg., vel. 6.
-Añadir al vaso la harina y la levadura, programar 1 min., vel. 6.
-Con la miel pinta un molde de aluminio (la base y los laterales). Verter en el molde enmelado la mezcla (debe llenar sólo la mitad).
-Cubrir el molde con papel de aluminio y apretar a los bordes para que no entre vapor en el interior. Poner el molde dentro del Varoma.
-Enjuagar un poco el vaso y poner un litro y medio de agua, programar 60 min., temp. varoma, vel. 2. Colocar el Varoma con el molde dentro, en su sitio.
-Dejar enfriar un poco antes de destapar y volver el bizcocho para desmoldar. Poner en una fuente y adornar como más os guste, por ejemplo con nata y guindas en almíbar.
La leche, los huevos, los quesitos, la ralladura de limón y el azúcar
Con la harina y la levadura
Molde pintado con la miel
Masa en el molde
Molde tapado con papel de aluminio y con los bordes apretado para que no entre vapor
Recién hecho y quitado el papel de aluminio
Así queda el bizcocho una vez desmoldado (dado la vuelta como si fuera un flan). A que es espectacular!!!TENÉIS QUE PROBARLO, SEGURO QUE OS VA A GUSTAR. EN MI CASA HA SIDO UN ÉXITO!!
Tengo esta receta guardada de la revista. La tenia pendiente de hacer, pero ahora que tu dices que sale bien, pues la probaré aun con más ganas.
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Este bizcocho ss ve rico y muy esponjoso ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Curiosa receta!!! no conocía esta forma de cocinar el bizcocho... parece ligero.. Me gusta!!! Besos,
ResponderEliminarMe gustan los bizcochos al vapor...primero porque quedan tan blanquitos...y segundo, porque éste es de queso y a mi princesa le chiflan. Me llevo la receta con tu permiso!
ResponderEliminarBesooosssss
Carmen, no conocía la receta, no entro casi en el recetario y ya no compro la revista. Prefiero elegir las que me van bien y adaptarlas porque he comprobado que además del gasto, la mayoría no sirven para mi dieta y al final, me lo paso mejor adaptando y así las publico en las dos versiones, si puedo. Tengo tanto libro... Me la llevo y la tengo que probar, con edulcorante,claro. Muchas gracias por colgar el logo del reto. Un besote
ResponderEliminarCon quesitos no lo he hecho nunca, pero ya se ve que es bien bueno con ese corte.
ResponderEliminarBesos.
Lolaaaaaa, que rico, yo creo que lo puedo comer hasta yo,,,le pondre azucar integral o sacarosa,,,?? que me aconsejas ? , si puedo lo hago y lo como yo .
ResponderEliminarBesitos guapisima
Tiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso; nunca he hecho ninguno al vapor.
ResponderEliminarBss
Una maravilla de bizcocho, ya lo he visto antes eso de hacer un bizcocho al vapor, pero en el fuego.
ResponderEliminarAy, Carmen, yo lo tengo en pendientes, debe de estar de bueno, la pinta lo dice.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Carmen
ResponderEliminarque bizcocho tan rico, y como te ha subido, que gusto da verle, buenísimo
besos
Una idea estupenda Carmen, lo haré con el molde que tengo de tapa y silicona, a ver que me sale. Ya te cuento. Mi padre siempre acostumbra a comer un poco de bizcocho por la noche. Me parece bien ligero. Besinos.
ResponderEliminarque esponjoso y tierno se ve.
ResponderEliminarQué corte tan extraordinario tiene y se ve de lo más esponjosito, mmm...
ResponderEliminarHola Carmen !!!
ResponderEliminarMe encanta el corte tan esponjoso que se aprecia asi que como no conocía la receta ya estoy tardando en copiarla con tu permiso para probarla en mi Tx.
Besinos
Qué bueno debe de estar!Y qué original...Besos
ResponderEliminarSe ve bien esponjoso!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mmm... De quesitos! Me va a encantar! Y con ese toque de la miel, de escándalo!
ResponderEliminarHola Como no me va a gustar,¿lo puedo hacer en el horno al vapor con agua en el fondo? Pue yo lo puedo hacer de forma tradicional.Ya me dirás jjjj.Decirte que estoy de sorteo por mis 500 y pico de seguidores y termina este 28 de septiembre hoy se han apuntado algunas amigas en común.Besos y me haces unas galletas para mi caja animate!!!! Besitos.
ResponderEliminarCarmen, no había visto que ya hiciste este bizcocho, te quedó de lujo, me alegra mucho que te gustara y muchas gracias por los piropos. Besos.
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