lunes, 17 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE QUESITOS AL VAPOR





Hoy os traigo una receta de un bizcocho hecho al vapor, sin nada de grasa, muy esponjoso y super jugoso. Me ha parecido sorprendente lo rico que esta, y muy saludable!! Esta receta es de Caty Ocaña, una amiga del recetario thermomix, es super maja, y muy buena cocinera!! Os dejo el enlace a su receta por si lo queréis ver. http://www.recetario.es/recetas/bizcocho-de-quesitos-al-vapor/34254. Este bizcocho es el segundo que hago. El primero que hice se salio un poco de masa, eso que Caty ya dice en su receta que se debe llenar sólo la mitad, pero yo lo eche todo, entonces he decido quitar 50 gr. de leche, 50 gr. de azúcar y   50 gr. de harina, y ha quedado igual de rico que el primero pero sin que se salga nada de masa.  ¡¡¡Gracias Caty, y un besazo muy fuerte!!!

Ingredientes:
2 huevos
200 gr. de leche desnatada (yo he puesto 150 gr semidesnatada)
4 quesitos light
180 gr. de azúcar (yo 130 gr.)
200 gr. de harina de repostería (yo 150 gr.)
Un sobre de levadura Royal
La ralladura de un limón
Dos cucharadas de miel
Un molde de aluminio desechable de 21 cm. de diámetro

PREPARACIÓN

-Poner en el vaso los huevos, la leche, los quesitos, la ralladura de limón y el azúcar, programar 30 seg., vel. 6.
-Añadir al vaso la harina y la levadura, programar 1 min., vel. 6.
-Con la miel pinta un molde de aluminio (la base y los laterales). Verter en el molde enmelado la mezcla (debe llenar sólo la mitad).
-Cubrir el molde con papel de aluminio y apretar a los bordes para que no entre vapor en el interior. Poner el molde dentro del Varoma.
-Enjuagar un poco el vaso y poner un litro y medio de agua, programar 60 min., temp. varoma, vel. 2. Colocar el Varoma con el molde dentro, en su sitio.
-Dejar enfriar un poco antes de destapar y volver el bizcocho para desmoldar. Poner en una fuente y adornar como más os guste, por ejemplo con nata y guindas en almíbar.
 La leche, los huevos, los quesitos, la ralladura de limón y el azúcar
Con la harina y la levadura
 Molde pintado con la miel
Masa en el molde
Molde tapado con papel de aluminio y con los bordes apretado para que no entre vapor
 Recién hecho y quitado el papel de aluminio
Así queda el bizcocho una vez desmoldado (dado la vuelta como si fuera un flan). A que es espectacular!!!

TENÉIS QUE PROBARLO, SEGURO QUE OS VA A GUSTAR. EN MI CASA HA SIDO UN ÉXITO!!


20 comentarios:

  1. Tengo esta receta guardada de la revista. La tenia pendiente de hacer, pero ahora que tu dices que sale bien, pues la probaré aun con más ganas.
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  2. Este bizcocho ss ve rico y muy esponjoso ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Curiosa receta!!! no conocía esta forma de cocinar el bizcocho... parece ligero.. Me gusta!!! Besos,

    ResponderEliminar
  4. Me gustan los bizcochos al vapor...primero porque quedan tan blanquitos...y segundo, porque éste es de queso y a mi princesa le chiflan. Me llevo la receta con tu permiso!
    Besooosssss

    ResponderEliminar
  5. Carmen, no conocía la receta, no entro casi en el recetario y ya no compro la revista. Prefiero elegir las que me van bien y adaptarlas porque he comprobado que además del gasto, la mayoría no sirven para mi dieta y al final, me lo paso mejor adaptando y así las publico en las dos versiones, si puedo. Tengo tanto libro... Me la llevo y la tengo que probar, con edulcorante,claro. Muchas gracias por colgar el logo del reto. Un besote

    ResponderEliminar
  6. Con quesitos no lo he hecho nunca, pero ya se ve que es bien bueno con ese corte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Lolaaaaaa, que rico, yo creo que lo puedo comer hasta yo,,,le pondre azucar integral o sacarosa,,,?? que me aconsejas ? , si puedo lo hago y lo como yo .

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda y se ve muy esponjoso; nunca he hecho ninguno al vapor.

    Bss

    ResponderEliminar
  9. Una maravilla de bizcocho, ya lo he visto antes eso de hacer un bizcocho al vapor, pero en el fuego.

    ResponderEliminar
  10. Ay, Carmen, yo lo tengo en pendientes, debe de estar de bueno, la pinta lo dice.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen
    que bizcocho tan rico, y como te ha subido, que gusto da verle, buenísimo
    besos

    ResponderEliminar
  12. Una idea estupenda Carmen, lo haré con el molde que tengo de tapa y silicona, a ver que me sale. Ya te cuento. Mi padre siempre acostumbra a comer un poco de bizcocho por la noche. Me parece bien ligero. Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Qué corte tan extraordinario tiene y se ve de lo más esponjosito, mmm...

    ResponderEliminar
  14. Hola Carmen !!!

    Me encanta el corte tan esponjoso que se aprecia asi que como no conocía la receta ya estoy tardando en copiarla con tu permiso para probarla en mi Tx.

    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Qué bueno debe de estar!Y qué original...Besos

    ResponderEliminar
  16. Mmm... De quesitos! Me va a encantar! Y con ese toque de la miel, de escándalo!

    ResponderEliminar
  17. Hola Como no me va a gustar,¿lo puedo hacer en el horno al vapor con agua en el fondo? Pue yo lo puedo hacer de forma tradicional.Ya me dirás jjjj.Decirte que estoy de sorteo por mis 500 y pico de seguidores y termina este 28 de septiembre hoy se han apuntado algunas amigas en común.Besos y me haces unas galletas para mi caja animate!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Carmen, no había visto que ya hiciste este bizcocho, te quedó de lujo, me alegra mucho que te gustara y muchas gracias por los piropos. Besos.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba