martes, 13 de noviembre de 2012

LUBINA AL HORNO CON LECHO DE PATATA Y CEBOLLA



Ingredientes:
3 patatas grandecitas partidas a rodajas
Sal
Pimienta
1 cebolla grandecita partida en juliana
4 ajos (enteros sin pelar, y machacados un poco)
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Un limón



PREPARACIÓN

-Poner a precalentar el horno a 220º.
-Pincelar con un poquito de aceite la bandeja del horno (yo he puesto papel de aluminio y lo he pincelarlo con un poquito de aceite) para que no se peguen las patatas. Poner las patatas y salpimentarla. Echar la cebolla por encima, los ajos y el laurel partido en trozos. Meter al horno durante 10-15 min. (hasta que la patata este casi hecha).
-Mientras sazonar la lubina: Cortar el limón y echarlo por dentro y por fuera de lubina. A continuación echar la sal (por dentro y por fuera) y la pimienta (solo por dentro). Dejar reposar hasta que la patata este en su punto.
-Sacar la bandeja del horno y poner la lubina encima. Echar un poquito de aceite de oliva por encima de la lubina, y meter al horno de 17 a 20 min.
-Sacar la bandeja del horno y emplatar, y a degustar esta magnifica lubina que esta deliciosa, y muy fácil de hacer!!

En la bandeja forrada con papel de aluminio, con las patatas salpimentadas, la cebolla, los ajos machacados enteros y el laurel
 Patatas en su punto
Con la lubina encima de las patatas
La lubina asada con las patatas y la cebolla ummmmm riquísima!!

Os dejo el vídeo de donde he sacado la receta:
http://www.youtube.com/watch?v=6i4AQjrptBU

ESPERO QUE OS GUSTE.

12 comentarios:

  1. Siempre que hago el pescado al horno con las patatas, al final no se qué me gusta mas si éstas o el pescadín.
    De lujo Carmen !!!
    Felicidades por el premio, me acabo de enterar.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  2. Exquisita esta lubina Carmen.
    Que buena pinta tiene chiquilla!!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Carmen ,me encanta la lubina asi de racion y casi siempre la pongo al horno o a la plancha ,asi que esta tuya me parece estupenda y el sabor que tienen que tener esas patatinas
    besinos

    ResponderEliminar
  4. Buenas noches Carmen. Que buen pescado hecho al horno que has preparado, con esas patatas que son todo un pecado. Una receta sencilla pero muy sabrosa.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  5. Tiene un aspecto tremendo y hace un montón que no como lubina. Por cierto, me ha gustado lo de ponerle los ajitos y no lo he hecho nunca.

    besos

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que el pescado con ese tipo de camas es el mas rico. Sencillo y con todo su sabor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Como me gusta el pescado al horno. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. La mayoría de las veces también la hago así, queda deliciosa y prácticamente se hace sola.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Muy buena receta, hace algún tiempo que no la pongo, se ve muy rica y sana.Besos

    ResponderEliminar
  10. la lubina es un pescado que me encanta!!! que rica sabe así al horno con patatas... Besoss,

    ResponderEliminar
  11. Que buena receta Carmen, me encanta el pescado al horno con patatas.
    Un bico

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba