Para el relleno de carne:
500 g. de carne picada mixta
240 g. de cebolla
200 g. de calabacín
70 g. pimiento verde
2 dientes de ajos
90 g. de tomate natural triturado
30 g. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
Tomillo (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
Sal (al gusto)
Para el puré de patata:
700 g. de patatas limpias partidas en trozos pequeños
280 g. de leche semidesnatada
70 g. de mezcla cuatro quesos para gratinar
20 g. de aceite de oliva
Nuez moscada (al gusto)
Pimienta negra (al gusto)
Sal. (al gusto)
30 g. de queso parmesano rallado para espolvorear
PREPARACIÓN
-Poner en el vaso la cebolla en trozos, los ajos y el calabacín troceado, 4 seg. vel. 5. A continuación añadir el aceite, 10 min., temp. varoma, vel. 1 (sin cubilete).
-Agregar la carne picada, el tomillo, la pimienta y la sal, con la espátula mover la carne para que no se hagan bolas, 8 min., temp. varoma, giro izq.,vel. cuchara.
-Añadir el tomate, el azúcar y la sal, 5 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara. Sacar a un bol y reservar.
-Sin lavar el vaso, poner la mariposa y echar las patatas, la leche, la pimienta, la nuez moscada y la sal, 30 min., temp. 90º, vel. 1.
-Al acabar el tiempo, añadir el aceite y el queso de mezcla cuatro quesos, 1 min., vel. 3.
MONTAJE:
-En una fuente o molde desmontable apto para horno, poner la mitad del puré de patata en la base. Añadir y extender con cuidado toda la carne, y sobre ésta el resto del puré de patata. Espolvorear con el queso parmesano y meter al horno ya precalentado a 250º hasta que este un poco doradito (unos 6-8 min.).
Cebolla, ajo, pimiento y calabacín troceado
Ya sofrito
Con la carne picada, tomillo, pimienta y sal
Carne sofrita
Con el tomate, azúcar y la sal
Sofrito de carne terminado
Patatas ya cocidas con el queso y el aceite
Mezclado, y puré de patata terminado de hacer
La mitad del puré de patata extendido en la base
Todo el sofrito de carne extendido
Con el resto de puré de patata extendido (le he hecho unos piquitos)
Espolvoreado con el queso parmesano
Recién sacado del horno
NO DEJÉIS DE HACERLO ESTA BUENÍSIMO!!!!
QUE TENGÁIS UN BUEN FIN DE SEMANA!!!
Sencilla y rica, ¡perfecto!
ResponderEliminarUn abrazo
Es un pastel sabroso, rápido pero lo que mas me gusta en lo que cunde, así que se puede decir que económico, hay que mirar por la pela jaja
ResponderEliminarBuen fin de semana
qué rico Carmen, con ese gratinaito,ummmm la dieta tendrá que esperar :) bsts
ResponderEliminarHola Carmen, un pastel delicioso, qué rico!!
ResponderEliminarUn beso
Ummmm que ricoo ricoooo de buena gana me llevaba un taper para la comida de hoy ,te ha quedado divinooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Qué pedazo de pastel, me lo apunto, por aquí se le dice pastel de pastor aunque no sé por qué.Besos.
ResponderEliminarHola lindura !!!
ResponderEliminarEste pastel en mi casa es visto y no visto siempre que se hace. A mi me encanta prepararlo porque además da tanto juego....
Te quedó fabuloso.
Besinos y a disfrutar del finde.
Muy buen pastel, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Carmen ,que rico ,este lo hacia mi madre y lo llamaba pastelon
ResponderEliminarbesinos guapa
Buenas tardes Carmen. Todo un lujo este pastel de carne con puré de patatas el que nos has preparado. Tiene que estar de lujo, con esa carne, verduras y puré con el queso. Tiene un corte espectacular y muy jugoso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Carmen cariño te ha quedado un pastel de lujo, facil y rico, desde luego que se le puede llamar un plato de lo mas completo, me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan estos pasteles Carmen, quedan tan ricos y son tan completos que son muy recomendables.
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Light no es, verdad? ;) pero qué cosa más buena... me encanta!
ResponderEliminarQue rico se me esta haciendo agua la boca.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Te quedó genial en casa gusta mucho estos platitos calentitos.Besos Carmen
ResponderEliminarMe encanta. Yo la hacía mucho cuando mis hijas estaban en casa.
ResponderEliminarAbrazos.
Suelo preparar una receta muy parecida a esta y siempre que la hago es un éxito. Los pasteles de carne gustan a casi todos y además con nuestra joya son más fáciles de preparar ¿verdad?...La próxima vez pruebo tu versión.Besos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta y las fotos del paso a paso, me la apunto.
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