domingo, 17 de febrero de 2013

ROLLO DE POLLO RELLENO AL VAPOR CON SALSA DE VERDURAS





Ingredientes:
2 pechuga de pollo cotadas en un filete cada una para rellenar
Sal
Pimienta
 Relleno:
Cebolla frita crujiente (de venta en Mercadona)
4 salchichas de frankfurt cortadas en rodajitas
80 g. de cintas de bacon
2 tortillas francesas de un huevo cada una
14 aceitunas verdes manzanilla
4 lonchas de queso semicurado
Salsa:
120 g. de cebolla
60 g. de  puerro
60 g. de zanahoria
25 g. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
30 g. de vino dulce
30 g. de brandy
450 g. de agua y 1/2 pastilla de caldo de pollo o de caldo de pollo


PREPARACIÓN

-En una sartén antiadherente hacer las tortillas finitas (como si fueran tortitas) y reservar.
 Montaje:
-Salpimentar el pollo. Estirar un filete encima de film transparente (partirlo grandecito para luego enrollar el rollo de pollo en el y poderlo atar). Partir una tortilla por la mitad y colocarla encima del pollo, poner 2 lonchas de queso, 2 cucharadas de cebolla frita crujiente, la mitad  de las rodajas de salchicha, repartir las 7 aceituna y los 40 g. bacon. Con ayuda  del film ir enrollando hasta hacer el rollo, enrollar en el film, cogerlo por los laterales y hacerlo roda (que quede apretadito), atar los dos laterales de film (como esta en la foto) y colocarlo en la varoma. Hacer el otro filete igual que el primero. Tapar la varoma y reservar.
Salsa:
-Echar la cebolla, el puerro y la zanahoria troceada y programar, 5 seg., vel. 5. Añadir el aceite de oliva, 10 min., varoma, vel. 1.
-Agregar el vino dulce, el brandy, el agua con la 1/2 pastilla de caldo de pollo o caldo de pollo, la sal y la pimienta, colocar la varoma encima de la tapa y programar, 30 min., temp. varoma, vel. 2.
-Cuando termine quitar la varoma, rectificar de sal si fuera necesario, y poner el cubilete, triturar, 20 seg., vel. 7.
-Retirar el film de los rollos de pollo y partirlos en rodajas gruesas. Colocarlo en una bandeja y echar la salsa por encima. Servir caliente.

Una pechuga cortada en un filete para rellenar, salpimentada y estirada en film
La tortilla colocada encima de pollo
Las dos lonchas de queso
Las dos cucharadas de cebolla crujiente
 La mitad de las rodajas de salchichas, las aceitunas y las tiras de bacon, y empezamos a enrollar
Enrollado, tiene que quedar bien apretadito, y los dos laterales de film atados
Los dos rollos atados
Dentro de la varoma
La cebolla, el puerro y la zanahoria troceada
Sofrito terminado. Con el vino dulce, el brandy, el agua con la pastilla de caldo, la sal y la pimienta
Los rollos ya hechos
Así queda la salsa
Rollo cotado en rodajas en la bandeja de servir con la salsa por encima ¡Menuda pinta!

NOTA: Si os gusta la salsa más clara podéis añadir un poco más de caldo y poner 2 minutos a la misma temp. y vel.  con el cubilete puesto.

ESTA EL POLLO DIVINO!!!

20 comentarios:

  1. Carmen, muy rico, seguro, pero lo mejor, lo facilín que es de hacer. Además tiene una presentación buenísima. Besinos.

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  2. Carmen, buena, no,....buenisima receta.

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  3. Hola Carmen, recetas como éstas estoy buscando desesperadamente. Hay que bajar esos kilos demás de aquí al verano, así que me viene fantásticamente bien. Un beso enorme.

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  4. Esto tiene que estar deluxe, se ve riquísimo.
    Muxuak

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  5. Me encanta esta receta y tengo que probarla. En casa que tanto gusta el rollo de carne, seguro que el de pollo también...además de que lo veo mucho mas fácil.
    Besinos

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  6. Me menudo pasó a paso...espectacular y el resultado super sano y apetecible!

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  7. Te quedó precioso. Se que queda riquísimo, y además, es muy socorrido, ya que se puede preparar con antelación. Hace tiempo que no lo preparo, pero a la vista de esta preciosidad, voy a repetirlo :-)

    Un besín.

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  8. Qué buena pinta tiene, Carmen! Con lo mucho que me gustan los rollos de carne, este te lo copio, pero sin aceitunas, que mi marido no puede ni verlas (que pena) y la salsita, así bien espesita. Riquísimo

    Un beso, guapa

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  9. Que receta más rica para las pechugas de pollo que siempre resultan tan secas.Gracias por el paso a paso.
    Un abrazo

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  10. Una salsita para mojar pan y un relleno extraordinario, tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  11. Riquísima propuesta Carmen, que me guardo porque he decidido sacar más provecho a mi Thermomix.
    Gracias por compartirla!!!

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  12. Pues sí, sólo se puede decir menuda pinta, ya lo tengo apuntado.

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  13. Carmen que delicia de receta, y muy facil de hacer, te ha quedado una presentacion de cine, es un plato para ponerlo en una mesa de lujo. Mil besicos amiga

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  14. Carmen has vestido de fiesta total a estas pechugas y se han quedado para desfilar en la mejor de las pasarelas.
    Me encantaron chiquilla !!!
    Besinos.

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  15. Me ha parecido un plato delicioso y con el toque de la cebolla crujiente, tiene que ser el no va mas...
    Creo que me lo llevo.
    UN BESITOS

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  16. Me parece una receta muy rica y sanisima. Gracias hermosa y felíz día.Besos

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  17. Carmen una receta espectacular. Un beso

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  18. Que rico!! me encanta la forma en que has hecho los rollitos, me lo apunto!! Besos!!

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  19. Madre mia, que rico se ve. Y con la salsita que lleva tiene que estar bien jugoso y sabroso.

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