Ingredientes:
Para la masa quebrada dulce:
200 g. de harina de repostería
100 g. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
50 g. de azúcar
La ralladura de un limón
Para la crema de almendras:
100 g. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
50 g. de azúcar
La ralladura de un limón
Para la crema de almendras:
2 huevos
100 g, de leche semidesnatada
200 g. de nata para montar
3 cucharadas de ron (opcional)
1 cucharadita de aroma de vainilla
90 g. de azúcar
90 g. de azúcar
125 g. de almendra molida
1 manzana golden pelada y cortada en laminas finas
Para adornar:
Para adornar:
1 manzanas golden grandecita o 2 pequeñas peladas y cortadas en laminas finas
El zumo de 1/2 limón
1 cucharada de azúcar moreno para espolvorear
Almíbar para la cobertura:
2 cucharadas de mermelada de melocotón
1/2 sobre de cobertura para tartas
15 g. de azúcar
125 g. de agua
PREPARACIÓN
El zumo de 1/2 limón
1 cucharada de azúcar moreno para espolvorear
Almíbar para la cobertura:
2 cucharadas de mermelada de melocotón
1/2 sobre de cobertura para tartas
15 g. de azúcar
125 g. de agua
PREPARACIÓN
Masa quebrada:
-Hacer una bola sin manosearla demasiado y extenderla con el rodillo, que quede fina (poner la masa entre dos trozos de film para estirar mejor), la colocamos sobre el molde y la ajustamos bien. Pinchar con un tenedor la base y los laterales y cubrirla con papel de aluminio. Meter al horno ya precalentado a 180º durante 10 min. Sacar del horno y reservar.
Bola formada con la masa y estirar
Masa colocada en el molde y pinchado con un tenedor la base y los laterales
Con el papel de plata y al horno
-Sin lavar el vaso, echar todos los ingredientes de la crema menos la manzana y la almendra, 7 min. temp. 90º, vel. 4.
-Incorporar la almendra, 10 seg. vel. 4. Terminar de remover con la espátula si fuera necesario. Reservar.
La leche, la nata, los huevos, el azúcar, el ron y el aroma de vainilla
Con la almendra molida
Crema terminada
Montaje:
-Verter un poco de la crema encima de la masa quebrada y extenderla. Cubrir con las laminas de una manzana y echar el resto de la crema de almendra, extenderla. Por ultimo, adornar con las laminas de la otra manzana colocarlas montadas una encima de la otra, y espolvorear con el azúcar moreno.
-Meter al horno ya precalentado a 180º durante 40-45 min. (hasta que la manzana este blanda y haya cogido color).
-Una vez que este fría la tarta, napar con la cobertura y cubrir bien toda la superficie. Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.
Con un poco de crema de almendra y extendida
Cubierto con las laminas de una manzana
Con el resto de la crema de almendras y con las laminas de la otra manzana, y aunque no haya subido la foto, espolvorear con el azúcar moreno y al horno
Recién horneada, y dejar enfriar y desmoldar-Cobertura:
-Lavar el vaso y secar. Echar el agua, el azúcar y el 1/2 sobre de cobertura, 10 seg. vel. 6. A continuación 8 min., temp.90º, vel. 2.
-Incorporar la mermelada, 2 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar, colar y dejar enfriar 1 minuto antes de napar la tarta.
El agua, el azúcar y el 1/2 sobre de cobertura ya hervido
Con la mermelada de melocotón pasado los 2 min.
Cobertura colada y lista para napar la tarta
Y a disfrutar de esta deliciosa tarta!!!!
SUGERENCIAS: Si no tenéis los sobres de cobertura para tartas, podéis hacer un almíbar con 100 g. de agua y 50 g. de azúcar, 8 min., temp. 90º, vel. 2.. Cuando el almíbar este hecho incorporar la mermelada dejar cocer 2 min. temp. 90º, vel. 2 y lo coláis. Ya tenéis hecho la cobertura
ESPERO QUE ESTEIS PASANDO UN FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS!!!
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Impresionante tarta y de manzana una de mis favoritas!! que bien te quedo uummm...Feliz dia...Besitos
ResponderEliminarCarmen si las recetas de tarta de manzana estan buenas ,me imagino esta con la crema de almendras ,tiene que estar impresionante
ResponderEliminarbesinos guapa
NO hay tarta de manzana que no me guste y esta es espectacular!!!
ResponderEliminarBesitos!
UMMMMMM, con crema de almendra, ha de estar buenisima
ResponderEliminarMe a gustado muchisimo esta tarta de manzana.Besitos hermosa.
ResponderEliminarHola guapi!! Esta tarta tiene que estar de vicio!! Me gusta la cremita de almendras que le has puesto y sin duda ninguna la voy a probar!! Un besote :)
ResponderEliminarUn dulce y bonito corazón, imposible de rechazar.
ResponderEliminarBesitosss
Carmen, que bien te ha quedado esta tarta, debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
Por fin te puedo volver a visitar, he estado de mudanza y ya sabes como son estas cosas, parece que nunca terminas, y ademas sin ADSL que me la pusieron ayer de nuevo, asi que ya nos leeremos mucho mas.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular.
Un besito
Qué buenísima te quedó Carmen, qué tentación y con esa forma, muy adecuada para el día del amooor!!!
ResponderEliminarQue tarta tan riquisima y que romántica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué maravilla de tarta. En casa las de queso y las de manzana son las que más gustan siempre, y con esta crema de almendras, tiene que ser una verdadera delicia. Apropiada para el día de los enamorados, e incluso para un día de discusión.Con esta maravilla, la reconciliación, está asegurada :-)
ResponderEliminarUn besín.
Con ese brillo tan bonito y siendo una tarta de manzana ha de estar muy rica, me comería un buen pedazo.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, menuda tarta tan rica.Almendra y manzana combinan de lujo. Besotes
ResponderEliminarQué arte tienes guapa! te ha quedado fantástica y en ese molde bonita de verdad.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Esta tarta me ha enamorado, no solo por el corazón. Qué pinta! Muy bonita. Un beso
ResponderEliminarMuy buena. Las de manzana me gustan todas, pero algunas ya se ven que están deliciosas, superiores. Ésta es de las que entran por los ojos amiga. Muy rica. Gracias por la receta carmen. Besinos.
ResponderEliminarcanım bu tam benlik ellerine sağlık ANTALYADAN sevgiler:))
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