sábado, 20 de abril de 2013

ROLLITOS DE FIAMBRE DE PAVO CON RELLENO DE PURÉ DE PATATA Y BACÓN




Con esta receta tengo el gusto de participar en el 2º reto que organiza Marisa del blog "Thermofan" en el blog BBSS Receas por una buena causa, primavera.verano.  Esta vez con condiciones, ha de ser una receta con  patata o chocolate, os animo a que participéis a tod@s, la causa se lo merece. Para ver las bases del reto pincha aquí. Yo participo en el apartado de segundo plato, aunque yo lo puse como plato único acompañado con una buena ensalada. Espero que os guste!!


Ingredientes:
8 lonchas de fiambre de pechuga pavo
8 lonchas de bacón cocido y ahumado partidas por la mitad
8 lonchas de queso tipo tranchetes
Orégano para espolvorear
Para el puré de patata:
225 g. de agua
Una hoja de laurel
La punta de una cucharadita de sal
450 g. de patatas peladas y partidas en trozos pequeños
Pimienta negra (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)
1 cucharada de aceite de oliva


PREPARACIÓN

TRADICIONALMENTE:
-Echar las patatas ya cortadas en una cacerola con el agua, la hoja de laurel y la sal. Ponerlas al fuego para que se hagan durante 25-30 min., cuando comience a cocer bajar a fuego medio-bajo, mover de vez en cuando, (para saber si están las patatas pinchar con un tenedor, este tiene que entrar con facilidad).
-Mientras en una sartén antiadherente, echar el bacón y pasarlo a la plancha. Reservar.
-Cuando estén cocidas las patatas quitar el laurel y escurrir el agua que quede. Triturarlas con la batidora o un pasapuré.
-Añadir el aceite de oliva, la nuez moscada (al gusto) y la pimienta (al gusto), remover para que se integre todo, poner la cacerola al fuego bajo, seguir removiendo durante unos dos minuto. Apartar del fuego y dejar templar el puré.
ELABORACIÓN:
-Poner un trozo de film transparente en la encimera, y encima colocar una loncha de pavo, dos cucharadas no muy llenas de puré y dos mitades de bacón. Con ayuda del film ir enrollando. Colocarlo en una fuente apta para horno forrada con papel vegetal. Repetir la misma operación con el resto de las lonchas de pavo.
 -Cuando estén todos formados, poner las lonchas de queso dobladas por la mitad por encima del rellito y espolvorear con el orégano. Meter al horno precalentado a 250º hasta que se funda el queso (unos 3 min.).
-Servir calientes o templados.


 Las patatas cortadas en la cacerola con el agua, la hoja de laurel y la sal en el fuego
Patatas ya cocidas
 Hoja de laurel  quitada y escurrido el agua que quedaba, lo he triturado con la batidora pero lo podéis hacer con el pasapuré
Con el aceite, la nuez moscada y la pimienta negra
 Todo integrado y en el fuego removiendo durante 2 minutos
 Pasado los 2 minutos y dejar templar
Haciendo el bacón cocido ahumado a la plancha
Todos los trozos hechos
 Loncha de  pavo con las dos cucharas de pueré
Con los dos trozos de bacón encima del puré
Y con ayuda de film formando el rollito
Rollito formado en la bandeja apta para horno forrada con papel vegetal
Todos los rollitos formados en la bandeja con las lonchas de queso, y espolvoreado con el orégano
Rollitos recién sacado del horno. Como veis, el queso no se funde queda blandido
Listos para llevar a la mesa !!! Están buenísimos!!

 CON THERMOMIX:
-Poner la mariposa en las cuchillas y echar las patatas, la sal, la hoja de laurel y el agua, 25 min., temp, 90º, vel. 1.
-Mientras en una sartén antiadherente, echar el bacón y pasarlo a la plancha. Reservar.
-Cuando estén cocidas las patatas añadir el aceite de oliva, la nuez moscada (al gusto) y la pimienta (al gusto), 30 seg., vel. 3. Sacar y dejar templar.
 ELABORACIÓN:
-Poner un trozo de film transparente en la encimera, y encima colocar una loncha de pavo, dos cucharadas no muy llenas de puré y dos mitades de bacón. Con ayuda del film ir enrollando. Colocarlo en una fuente apta para horno forrada con papel vegetal. Repetir la misma operación con el resto de las lonchas de pavo.
 -Cuando estén todos formados, poner las lonchas de queso dobladas por la mitad por encima del rellito y espolvorear con el orégano. Meter al horno precalentado a 250º hasta que se funda el queso (unos 3 min.).
-Servir calientes o templados.

ESPERO QUE OS GUSTE!!

15 comentarios:

  1. Que pintaza! me encanta! me quedo de seguidor!

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  2. Que idéia criativa, Carmen, adorei esses rolinhos!
    Bjs e bom domingo!

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  3. Querida Carmen: Estoy en Zaragoza y no tengo buena conexión a internet. He visto tu comentario en el móvil y aquí estoy para agradecerte de nuevo tu participación. Gracias preciosa.
    Mañana cuando vuelva me guardo la receta.
    Un beso y buen domingo

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  4. Que buena idea, un entrante muy sencillo de hacer y con un resultado imponente, y si es por una buena causa mucho mejor

    me quedo con la idea!!!!!!

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  5. Buenisimos rollitos, Carmen y por una bella causa.

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  6. Carmen que bueno el paso a paso y el resultado aun mejor.

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  7. Carmen, que ricura de rollitos, te han quedado divinos, me han gustado muchisimo. Mil besicos preciosa

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  8. Carmen ,muy originales y ricos eses rollitos ,estupendo paso a paso
    besinos guapa

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  9. Carmen que rollitos tan ricos has preparado, me gustan muchísimo, los tengo que preparar.
    Besos

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  10. Hola Carmen, ahora con algo más de tiempo, una hora exactamente, aprovecho para saludarte y quedarme babeando con tus rollitos que son una delicia!
    Un beso

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  11. Buenos días Carmen. Unos rollitos muy ricos y apetitosos, con ese puré, el beicon y el queso tienen una pinta muy exquisita. Además el toque del orégano le va que ni pintado.
    Espero que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un beso Paco

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  12. Un entrante o cena fabulosos, qué buena pinta, seguro que están de muerte!!!

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  13. unos rollitos fantasticos!! tengo que probarlos, bicos

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  14. Qué rollitos más ricos! Deben estar buenísimos. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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