miércoles, 22 de diciembre de 2010

TIBURÓN A LA BOLOÑESA CON BECHAMEL GRATINADOS AL HORNO




Para 4 o 5 personas

Ingredientes:
300g. de tiburón
30 g. de aceite de oliva
500 g. de tomate natural triturado de bote
450 g. de agua caliente del grifo
250 g. de carne picada de ternera
Sal (al gusto)
Orégano (al gusto)
1/2 cucharadita de azúcar
100 g. de queso parmesano rallado

Bechamel:
1 cucharada de aceite de oliva
30 g. de mantequilla
70 g. de harina
550 g. de leche semidesnatada o entera
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
Nuez moscada (al gusto)

PREPARACIÓN

-Rallar el queso 10 seg., vel. 5-7-10. Sacar y reservar.
-Pesar el tiburón y reservar.
-Echar al vaso el aceite y la carne picada, 3 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Incorporar el tomate, sal, azúcar, orégano, y la mitad del queso , 15 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Añadir el agua caliente, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. A continuación 11 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara, y con la maquina en marcha ir echando el tiburón por el bocal. Sacar y reservar.
-Bechamel: Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, 1 min., temp. 100º, vel.2.
-Añadir la harina, 2 min., temp. 100º, vel. 1.
-Incorporar la leche, sal, pimienta, y la nuez moscada, 5 seg., vel. 7. A continuación 8 min., temp. 100º, vel. 4.
-En una fuente de horno previamente untada con mantequilla, verter la mitad de tiburón, y cubrir con la mitad de bechamel (sin mezclar), agregar el resto de tiburón y por encima extender la bechamel restante. Espolvorear con el resto del queso, y meter al horno previamente calentado a 250º hasta que esté ligeramente gratinado.


                                         Ingredientes

                                      Carne con la salsa de tomate

                                        Echando el tiburón

                                      Primera capa de tiburón

                                       Primera capa de bechamel

                                        Segunda capa de tiburón

                                      Segunda capa de bechamel con el queso espolvoreado

                                      Tiburón gratinado listo para comer

                                      Ración de tiburón directo a la mesa

NO DEJÉIS DE PROBARLO, ESTA DELICIOSO.

9 comentarios:

  1. Carmen, este tiburon, tiene que estar buenisimooooooooooooooo.
    Seguro que lo hado en casa y les
    encanta.
    Un abrazo guapa y que pases unas
    felices navidades.

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  2. Hola Marga, estoy segura que os va a encantar, salen muy bueno, ya me dirás algo si los haces. Besitos amiga, y que pases una noche muy feliz con tu familia.

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  3. Carmen,que rica tiene que estar esta receta,con lo que me gusta la pasta,es que me gusta de cualquier forma pero sobre todo así con bechamel y quesooooo que buenaaa.Un beso y !!!!!FELIZZZZ NAVIDADDDD!!!!!!

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  4. Qué rico tiene que estar gratinado.
    Yo el otro día los hice para comer con salsa boloñesa igual.

    Besotes

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  5. AL RICO TIBURONCITO, JE,JE!!!
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, CARMEN
    UN BESÍN Y FELICES FIESTAS, GUAPETONA

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  6. Ainss que ricos Carmnen, en casa nos encanta la pasta a todos, y estos tienen una pinta tremenda.
    Feliz Nochebuena y dia de Navidad guapa!!
    Un beso

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  7. Gracias chicas, espero que os guste, y que lo hayáis pasado muy bien la nochebuena y la navidad. Besitos.

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  8. QUE RICOS CARMENCITAAA, POR DIOSSS!!! ESTOS CAEN ESTA SEMANA, QUE EN CASA LA PASTA SE SALE,JEJEJEJ UN BESITO Y FELIZ NAVIDADDD,AMIGAAA!!!

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  9. Entonces te pasa como en mi casa, que la pasta nos encanta. Gracias, y FELICES FIESTAS. Besitos amiga.

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