jueves, 8 de diciembre de 2011
CREMA DE CALABAZA CON REINETA Y CRUJIENTE DE JAMÓN
Para 6 personas
Ingredientes:
Sofrito:
50 g. de mantequilla sin sal
250 g. de puerros limpios (solo lo blanco)
200 g. de pimiento rojo (limpio y sin pepitas)
2 dientes de ajos
600 g. de calabaza limpia (sin piel ni pepitas)
70 g. de zanahoria
1 manzana reineta (pelada y sin pepitas)
Resto:
600 g. de caldo de pollo y verduras (si puede ser casero mejor)
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
4-6 lonchas de jamón ibérico (1 por persona)
1 o 1 1/2 rebanada de pan de molde partida en 4-6 trozos (en mi caso 4)
Queso rallado para gratinar
Perejil
PREPARACIÓN
Para preparar el jamón crujiente:
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-En la bandeja del horno poner papel vegetal y disponer sobre él en filas, las lonchas de jamón. Cubrir con otro papel vegetal, que haga presión sobre la misma para que el jamón al cocerse quede prensado. Meter al horno durante 15 minutos, hasta que estén crujientes. Sacar del horno y dejar enfriar (tener mucho cuidado al separar las lonchas ya crujientes de la bandeja que son muy frágile). Reservar.
El jamón en la bandeja del horno puesto en fila, entre los dos papeles vegetales
Recién sacado del horno ya crujiente
Crema:
-Poner la mantequilla en el vaso, 3 min., temp. 90º, vel. 2 1/2.
-Echar los puerros, el pimiento rojo y los ajos, todo partido en trozos, 6 seg. vel., 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, y programar 7 min., temp. varoma, vel. 2.
-Añadir al vaso la calabaza, la manzana y la zanahoria, todo en trozos, 6 seg., vel. 5. A continuación, 7min., temp. varoma, vel. 2 1/2.
-Incorporar el caldo, la sal y la pimienta, 15 min., temp. varoma, vel. 1.
-Cuando termine dejar que baje la temperatura un poco. Rectificar el punto de sal, y si lo cree necesario puede añadir un poco más de caldo. Triturar, 1 min., vel. 7.
-Mientras baja la temperatura, tostar el pan en una tostadora y luego cubrirlo con el queso rallado. Meter al horno a gratinar.
-Servir la crema de calabaza caliente, colocáis la tostada en el centro, y la loncha de jamón crujiente encima. Espolvoreáis con un poco de perejil, y listo.
Ingredientes que he utilizado
El puerro, los ajos y el pimiento rojo en el vaso cortado a trozos
Partido a trocitos y a freír
Aquí con la fritada, la calabaza, la zanahoria y la manzana troceado
El pan de molde tostado y con el queso rallado listo para gratinar
La crema ya terminada y triturado.
Una ración de crema, exquisito!! Buen provecho!!
Tengo que pediros disculpas por no poder visitar vuestros blog tanto como me gustaría, pero estoy bastante liada, y espero que en breve pueda visitaros a todos.
LA CREMA ESTA DELICIOSA, Y ES IDEAL PARA ESTAS NAVIDADES. OS INVITO A QUE LA PROBÉIS.
¡¡¡F E L I C E S F I E S T A S A T O D O S!!!
!!!!!!!!F E L I Z N A V I D A D!!!!!!!!
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¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
ResponderEliminarEsta crema me la apunto para cualquierm noches de estas fiestas.
Esto no es una simple crema, esto es un pedazo de crema con todo detalle.
ResponderEliminarTe felicito.
Besos.
Una crema muy completa y el crujiente ummmm madre no dejaba ni las tiras, buenísimo.Besos.
ResponderEliminarqué receta más rica.
ResponderEliminaradoro las crmas de calabaza y ésta, con el toque que le has dado para presentarla, me parece un lujo
Gracias!
Besos
Querida Carmen, cada vez que entro en tu blog y me encuentro con la canción, me siento en casa. Me gusta. Dime cuál es que no me acuerdo.
ResponderEliminarLo del jamón me viene que ni pintado para mi hijo y la crema la adaptaré a mi dieta. Así que genial. Un beso y a ver si te deslías pronto.
nenaaaaaaa..carmennn, chiquilla. que me has puesto mala.. jajaj que hambre me ha entrado!
ResponderEliminarme ha gustado tela..
gracias guapa!besosssssss
La crema de calabaza me encanta y esta tuya con el jamoncito estar estupenda
ResponderEliminarbesinos
Odio las cremas de todo tipo!! ;)
ResponderEliminarPero has puesto estos ingredientes tan divinos para acompañarla... y sé que la probaría. Seguro ;)
no soy muy de cremas yo,pero ese toquecito del jamon me ha encantado!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Buenas noches Carmen. Que pedazo de crema que nos has preparado, tiene que estar de muerte con todos esos buenos y sanos ingredientes que le has puesto, rematado con el queso y el crujiente de jamón.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rica cremita Carmen. Cierto que es ideal para estos días... y muy bien presentada, enhorabuena!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Me gusta la crema de calabaza con todas sus variantes.
ResponderEliminarBien rica tiene que estar esta.
Besos.
Carmen, esta crema tiene que estar
ResponderEliminardeliciosa,y te ha quedado super bien
presentada.
Enhorabuena guapa
Humm que rica esta crema, con la reineta tiene que tener un sabor muy suave y lo que más me gusta ese jamoncito crujiente
ResponderEliminarbesos
Deliciosa esta crema Carmen,seguro que la hago
ResponderEliminarun besito ***
Una crema bien completa wapa yo la hago todas las semanas en casa nos encanta,tomo nota de las tostadas con queso y el crujiente de jamon.
ResponderEliminarTe ha quedado divina y seguro que esta deliciosa.
Bicos mil y feli domingo.
Que rica debe de estar! Justo yo la pensaba hacer mañana, y me viene genial la idea de la manzana y el jamoncito. Ya te contaré!!
ResponderEliminarBesitos
Una cremita genial Carmen!!!! pero lo más de lo más es ese crujiente de jamón que le tiene que quedar que no veas!!!! buenísima!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Carmen ese crujiente de jamón que corona la cremita tiene una pinta estupenda, muchas gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarFelices fiestas también para ti, cielo!!!
Muack!!!!
¡Feliz Navidad a ti también! La verdad es que se ve una crema fantástica para estas fiestas o cualquier cena especial. Con el frío que tengo ahora mismo en el cuerpo, encantada me tomaba un platito. Besos.
ResponderEliminarQue delicia de crema!! con su jamoncito!! me parece ideal para la navidad. besos
ResponderEliminarcarmennnn que delicia te has marcao amigaaa, ando super liada, pero no podía dejar de pasarme por tu cocina para felicitarte la navidaddd, besines y te deseo lo mejor en compañía de tu familia,muaksss
ResponderEliminarUna buena crema para estos dias fresquitos
ResponderEliminaryo tambien te deseo Carmen unas muy felices fiestas de ** NAVIDAD Y AÑO NUEVO **
Esa crema de calabaza tiene muy buena pinta!!! Me encanta la crema de calabaza, la hice y'a varias veces en mi casa.
ResponderEliminarBesos!
Una cremina deliciosa Carmen, y con ese toque crujiente del jamón tiene que estar más aún. Un plato muy rico y que puede que necesite para uno de estos dias, como dices. Besinos.
ResponderEliminarEs mi crema favorita, sin lugar a dudas y entona el cuerpo de maravilla en estos días tan invernales, qué rica!!!
ResponderEliminarNunca he preparado la crema de calabaza con manzana, me parece buena idea, tiene que estar rica.
ResponderEliminarAbrazos.
Muy rica me encanta besos
ResponderEliminarQue rica y resultona, te felicito amiga.Gracias por participar en mi concurso 200 seguidores y besos.
ResponderEliminarCarmen! Que deliciosa crema de calabaza, me encanta y con el crujiente es un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo y mis mejores deseos para unas Maravillosas Navidades!!
Me gusta mucho la crema de calabaza, y esta tiene muy buena pinta con ese jamoncito, así que me la quedo para uno de estos días que hay que contrarrestar tanto exceso...Gracias y FELIZ NAVIDAD.
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