Esta receta de magdalenas las vi en el blog http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/ , y como suelo hacer muchas veces magdalenas pensé en hacerlas....... y aquí están, pero yo la he adaptado a la thermomix, y solo he hecho la mitad de todos los ingredientes. Más abajo os dejo la receta tal y como la tiene ella tradicionalmente. Espero que os gusten tanto como a nosotr@s.
Ingredientes:
190 g. de harina de fuerza
2 huevos
125 g. de leche (yo he puesto semidesnatada)
125 g. de aceite de girasol
125 g. de azúcar
La ralladura de un limón (yo, medio limón y media naranja)
1 dosis de gasificante (la de dos colores de Mercadona)
Azúcar para poner encima
Moldes de aluminio
Moldes magdalenas
PREPARACIÓN
-Poner la mariposa en las cuchillas, y echar los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y naranja, 7 min., temp. 37º, vel. 3 1/2.
-Poner la vel. 3, y añadir poco a poco por el bocal el aceite y la leche.
-Quitar la mariposa y añadir la harina y la gaseosa, 1 min., vel. 3.
-Dejar reposar la masa en el vaso 30 min. (tapar con un paño de cocina).
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Meter la masa en una manga pastelera para llenar mejor los moldes (la masa queda un poco espesa).
-En la bandeja del horno vamos poniendo los moldes de aluminio, y meter dentro de cada vasito un molde de magdalena. Ir echando la masa en los moldes de magdalenas dejando un dedo. Espolvorear con un poco de azúcar, y meter al horno durante 15 min. (varía en función del horno que utilicemos).
NOTA: Los moldes de aluminio podéis utilizarlos varias veces, solo tenéis que limpiarlos, secarlos y guardarlos hasta que volváis hacer magdalenas. La próxima vez que haga las magdalenas, le pondré por encima azúcar moreno en vez de azúcar normal, para que salga con mejor color.
Ingredientes utilizados
Los huevos, el azúcar, y la ralladura de limón y naranja
Batido hasta blanquear
Con la leche y el aceite
Harina y el gasificante
Masa terminada
Masa en la manga pastelera
Moldes con la masa y el azúcar espolvoreado
Magdalenas recién horneadas. Quedan riquísimas!!!
RECETA TRADICIONALMENTE (TAL COMO LA TIENE ELLA EN SU BLOG)
Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
3 huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar
Ralladura de un limón
4 Gaseosas
Azúcar (para poner encima)
Preparación:
Añadimos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que blanqueen.
A continuación añadimos el aceite poco y poco y la leche, mezclamos bien.
Por último añadimos las gaseosas y la harina.
Dejar reposar de 30 a 45 minutos.
Poner la masa en los moldes de las magdalenas dejando un dedo, y añadir un poco de azúcar e introducir en el horno a unos 160º C durante unos 15 minutos (varía en función del horno que utilicemos).
Truco: Yo le pongo varias papelitos de magdalenas para que no se habran mucho.
Salen 2 bandejas del horno, yo lo que hago como son muchas las congelo y luego están también buenísimas.
Carmen he venido corriendo cuando he olido estas deliciosas magdalenas, que pinta tan rica, se ven muy esponjosas, me llevo una para el desayuno de mañana, puedo???
ResponderEliminarBueno cielo que pases una Feliz Navidad en compañía de tus seres queridos, te deseo lo mejor.
Muacks!!!!
Madre mía, qué color!!! esto voy a probarlo ya mismo Carmen cuquina!!!
ResponderEliminarCarmen,estas magdalenas, te han quedado
ResponderEliminarpreciosas, y tienen que estar riquisimas.
Un fuerte abrazo y Feliz Navidad.
Estos son magdalenas caseras cien por cien!!!! y lo demas simplerias
ResponderEliminarTe quedaron de lujo.
Mil besotes guapisima y
¡¡¡¡¡ Feliz Navidad!!!!
Uf,qué buena pinta Carmen, yo tb hago lo que tú, uso moldes de aluminio y reutilizo las veces que haga falta. Me las copio, aunque tengo tanto copiado, tanto que no me aclaro. Un beso fuerte guapa y Feliz Navidad.
ResponderEliminarCada vez que entro me dejo abierto el blog para oír la música. Tenemos gustos parecidos.
Que blanquitas, que esponjosas y ..... que bonitasssssss!!! me llevo una para la merienda
ResponderEliminarUn beso guapa y felices fiestas
Carmen ,unas magdalenas muy buenas ,se ven super esponjosas
ResponderEliminarbesinos
Madre mía, que maravilla de magdalenas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Qué blanquitas y altas te han quedado, Carmen. Se ven muy esponjosas.
ResponderEliminarNunca las he hecho con harina de fuerza, probaré con tu receta.
Te deseo unas felices fiestas.
Muy ricas magdalenas me gustan te han quedado genial FELIZ NAVIDAD besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarYa he visto que te has animado a prepararlas, por lo que comentas os han gustado mucho. La verdad es de las mejores recetas de magdalenas que he hecho hasta ahora. Pero te han quedado muy blanquitas.
Besos
CARMEN, SE VEN EXQUISITAS
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD
Tienen un buen copete y el corte deja ver que son muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Carmen una delicia de magdalenas y ese colorcito que tienen son tentadoras.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y felices fiestas.
Divinaas y seguro que estaban de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
perfectas carmen, ummmm, con los gasificantes quedan genial, ay el mercadonna ,nos tenia que pagar algo,jajaj beisnes y te deseo que pases una muy Feliz Navidad en compañía de lso tuyos amiga,muaksssssssssss
ResponderEliminarSolamente quería desearte Feliz Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Felices fiestas!. Besos
ResponderEliminarMuy ricas!!! Venga, yo las adapto "a mano". Felices días. Besinos.
ResponderEliminar¡Por Dios, qué pinta tienen las magdalenas!,Carmen, me guardo la receta para hacerlas pronto porque con esa pinta tan esponjosa estoy deseando hincarle en diente a una....Gracias por adaptarlas, y FELIZ NAVIDAD, otra vez.
ResponderEliminarFelices fiestas,,un abrazo preciosa
ResponderEliminar¡Qué ricas y apetecibles se ven estas magdalenas! ¡Me llevo unas cuantas para esta tarde merendar! Aprovecho esta entrada para decirte que ¡te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)
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