Para 4 personas
Ingredientes:
Pollo troceado sin piel (1 kilo más o menos)
Pimienta (al gusto)
Sal (al gusto)
2 botellines de cerveza 250 cl.
1 pastilla de caldo de pollo
Un sobrecito de azafrán molido
Sofrito:
170 g. de cebolla
30 g. de aceite de oliva
150 g. de pimiento verde
1 cucharadita de harina (5 g.)
Para el machado:
2 ajos
Perejil una cucharadita de cafe
Una pizca de tomillo
Una pizca de orégano
Una pizca de nuez moscada
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
-Lavar el pollo, secar bien y salpimentar. Reservar.
-Echar al vaso la cebolla troceada y el pimiento, programar 4 seg., vel. 4. Bajar los resto que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite, 10 min., temp. varoma, vel. cuchara.
-Mientras, machacar en un mortero los ajos, el perejil, el tomillo, el orégano y la nuez moscada y reservar.
-Cuando termine poner la mariposa y agregar el pollo, 8 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Añadir una cucharadita de harina, 1 min., temp. varoma, giro izq., vel. cuchara.
-Agregar la cerveza y quitar el cubilete, programar 6 min. temp. varoma, giro izq., vel. cuchara (para que evapore el alcohol).
-Incorporar, la pastilla de caldo, el machado, el azafrán y la sal (al gusto), poner el cubilete y programar 30 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Servir caliente.
Pimiento y cebolla troceado
Ya pochado
Con el pollo troceado salpimentado
Pollo rehogado
El machado con los ajos, perejil, tomillo, nuez moscada y orégano
Con la cerveza
Con la pastilla de caldo, el machado, el azafrán y la sal
Pollo terminado de hacer
Y aquí tenemos el pollo servido y a la mesa ¡¡esta buenísimo!!
TRADICIONALMENTE:
-Lavar el pollo, secar bien y salpimentar.
-En una cacerola o olla rápida perfect, ponemos el aceite y dorar el pollo. Sacar a un plato o fuente y reservar.
-En el mismo aceite, echar la cebolla picada y el pimiento troceado no muy pequeño, rehogar bien (que la cebolla quede transparente no tostada).
-Mientras, machacar en un mortero los ajos, el perejil, el tomillo, el orégano y la nuez moscada y reservar.
-Cuando este el rehogado, añadir la cucharadita de harina y seguir rehogando unos segundos. Agregar la cerveza y dejar hervir un poco para que evapore el alcohol.
-Añadir el pollo, la pastilla de caldo, el machado y el azafrán, remover y tapar la cacerola, y cuando empiece a cocer bajar a fuego medio-bajo unos 25-30 min. (hasta que este tierno).
-En la olla rápida PERFECT, cuando suba a las dos anillas bajar el fuego y dejar 6 min. (manteniendo las dos anillas). Cuando termine, apagar el fuego y dejar que baje las anillas, abrir y servir.
- Servir caliente.
QUE DISFRUTÉIS DE ESTA SEMANA SANTA!!! PASARLO BIEN!!!
¡¡que pollo mas bueno y jugoso!!
ResponderEliminarEn mi casa se encarga mi hijo de hacerlo y como a ti queda muy gustoso.Besos guapa
ResponderEliminarComo me gusta Carmen. Me imagino los aromas que salen cuando se está cocinando, con las especias que lleva ha de oler a gloria.
ResponderEliminarFeliz Semana.
Besinos.
buenisimo seguro,me llevo la receta que nunca lo he preparado con cerveza...
ResponderEliminarsaluditos.
Dios mío tiene que estar de vicio!! La pondré en práctica seguro. Gracias tocaya por esta aportación tan tan rica.
ResponderEliminarhttp://carmenflower.blogspot.com
Carmen ,este pollo con esa salsina tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Un buen pollo, habría que felicitar también a tu madre, es rico rico!
ResponderEliminarCarmen un pollo de lo mas rico, si es el que hace tu madre mucho mas bueno, la verdad que la ointa es estupenda, y esa salsica tiene que ser un manjar. Mil besicos amiga
ResponderEliminarCarmen las comiditas de la mama siempre estan de muerte, seguro que rebañaron el plato porque esa salsa tiene que estar fenomenal.
ResponderEliminarMil beos y feliz semana santa
El pollo con esa salsa seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue rico el pollo en esta versión, nunca probé a hacerlo así en la thermomix! Mi madre solia hacer salsa de cerveza con solomillo de cerdo y me encantaba!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!
Besos
Con lo que me gusta el pollo a la cerveza, y además con la receta adaptada a thermomix! Me la llevo!!!!
ResponderEliminarUn besote
tiene muy buena pinta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Ese pollo dice cómeme
ResponderEliminarTiene una pinta excepcional dice comeme
QUe rico CArmen!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Un besazo