lunes, 8 de noviembre de 2010

BIZCOFLAN



Ingredientes:
Caramelo liquido para el molde

Para el flan:
4 huevos
500 g. de leche
130 g. de azúcar

Para el bizcocho:
3 huevos
90 g. de harina
90 g. de azúcar
Un trozo de chocolate (al gusto) (el chocolate es opcional)


PREPARACIÓN

 -Se carameliza un molde de 30 cm., se reserva.
-Precalentar el horno a 180º.
-Poner en el vaso los ingredientes del flan, se programa 10 seg., vel.3. Se vierte en el molde con el caramelo.
-Sin lavar el vaso, se pone la mariposa en las cuchillas, y se agrega los huevos del bizcocho, el azúcar y el chocolate`previamente troceado (para los que les guste el chocolate), se programa 5 min., temp., 37º, vel., 3.
-Cuando acabe, añada la harina  y programe 5 seg., vel., 1. Termine de mezclar con la espátula.
-Se vierte despacio sobre el flan y se pone al Baño María en el horno de 25 a 30 min. Comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno pinchándolo en el centro con una aguja, tiene que salir limpio.
-Dejar enfriar antes de desmoldar.
NOTA: Para el flan, se puede sustituir 250 g. de leche por 250 g.de leche condensada. Si echas la leche condensada no tienes que poner el azúcar.

3 comentarios:

  1. Hola Filo, te pido perdón, sin querer he borrado tu comentario. Gracia por estar aquí, y lo siento mucho. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Conlo que me gusta el dulce, este lo hago
    seguro.
    Un abrazomarga

    ResponderEliminar
  3. Marga,este pastel fue el primero que hice en la thermomix cuando me la compre, y sale rico rico, ya me contaras. Un beso.

    ResponderEliminar

¡¡Gracias por tu visita y dejar un comentario!!
Este blog no participa en cadenas de premios. Gracias si has pensado en mí.

ir arriba