domingo, 6 de marzo de 2011

FLAN DE CASTAÑAS




Ingredientes:
200 g. de castañas ya cocidas y peladas
500 g. de nata para montar
150 g. de azúcar
6 huevos
Caramelo liquido para caramelizar el molde
1 litro de agua

PREPARACIÓN

Os voy a dar un remedio para cocer las castañas,  de esta  forma siempre las ha cocido mi madre, y os aseguro que quedan riquisimas, yo en este caso las he comprado ya cocidas, ahí va: Cortar el pico a todas las castañas (para que coja el sabor al cocerlas). En un cazo ponéis agua, un pizca de sal,  una cucharada de anises, y las castañas (que las cubra), lo ponéis al fuego durante 20 o 25 min. (no hace falta que estén muy blandas). Sacarlas,  pelarlas y probarlas, ya varéis que ricas están. 
-Caramelizar un molde o flanera adecuado para la varoma con el caramelo liquido. Reservar.
-Poner las castañas en el vaso, 10 seg., vel. 6. Sacar y reservar.
- Verter la nata en el  vaso, 5 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar y reservar.
-Aclara el vaso con agua fría, y echar los huevos y el azúcar, 1 min., vel. 4.
-Agregar  las castañas trituradas, 10 seg., vel. 4.
-Ir añadiendo la nata reservada poco a poco a vel. 4, sin tiempo, y sin temperatura (aproximadamente 1 minuto).
-Verter la mezcla en la flanera o molde  que hemos reservado. Meterlo en la varoma y tapar con papel de aluminio (que quede bien cerrado), poner encima papel de cocina (unas 4 o 5 hojas), poner la tapa y reservar.
-Limpiar un poquito el vaso y echar el agua. Colocar la varoma en su posición, programar 60 min., temp. varoma, vel. 1. Poner un paño de cocina encima de la varoma (para que absorba el vapor).
-Retirar y dejarlo enfriar. Una vez frío meterlo en el frigorífico.
-Desmoldar en el momento de servir, y decorar con unas hojitas de menta y unas castañas peladas si queréis.

                                         Ingredientes para el flan
                                         Castañas cocidas
                                         Castañas trituradas
                                        Mezcla en el molde metido en la varoma
                                        Flan tapado con papel de aluminio y papel de cocina
                                        Flan desmoldado listo para comer

ESTA RICO RICO. ESPERO QUE OS GUSTE.

28 comentarios:

  1. Lo de la cocción de las castañas lo tendremos en cuenta, el flan y¡te ha quedado de lujo, que buena pinta y si es de castañas más bueno aún
    besos guaapaa
    feliz semana

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  2. mare míaaaaa que jugosidad no..? te ha quedado un flan del 15!!! y de castañas!!!! aisss que ricoooo!!!! dami un cachín Carmennnnnnn!!!!!

    Que tengas una maravillosa semana!

    ;-)

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  3. Hola Mª José, si algún día cueces las castañas de esta forma, ya me contaras, y si es para hacer el flan, trituralas con un poco de agua de la cocción, ya veras que rico. Gracias por tu visita y comentario. Besitos guapaaaaaa¡¡¡

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  4. Tito... cariño¡¡¡ que lastima que no vivamos mas cerca, te hubiera mandado no un cachin, si no un buen trozo. Besitos.

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  5. MUCHAS GRACIAS POR TUS CONSEJOS, IDEAS Y RECETAS, CARMEN. BESIÑOS, GUAPA

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  6. Las castañas me encantan y esa tarta parece deliciosa. Te robo un pedacito.

    Besos

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  7. Las gracias a ti Cris, por tus visitas y tus comentarios, eres un encanto. Besitos amiga.

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  8. Hola Pokhara, si te gustan las castañas estoy segura que te va ha gustar este flan, que a mi me encanta. Gracias por tu visita y comentario. Besitos.

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  9. Carmen, este flan se come solo con
    mirarlo, que rico que tiene que estar.
    Un abrazo guapa.

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  10. Nunca lo he hecho ...pero esta apuntado ...te ha quedad jugosisimo ...besos MARIMI

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  11. Marga, esta riquisimo¡¡¡ bueno, es que en mi casa las castañas nos gusta mucho. Si lo haces espero que te guste. Besitos amiga.

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  12. Hola Marimi,si no lo has hecho nunca, hazlo, porque sale muy rico y muy jugoso. Besitos guapa.

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  13. madre de dios carmen.. q cosa mas delicada.. q rica q tiene q estar!!!!!!!
    me han encantado.. guapa!!!!!
    de verdad!!!!
    besosssssssssssssss

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  14. Holaaaaaaaa...ya ves que he venido a visitar tu blog y me encanta este flan...vaya pinta que tiene!!!
    Gracias por quedarte en mi dulce cocina. Yo también te sigo y te enlazo!!
    Besotes!

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  15. Me alegro mucho que te guste María, si lo haces ya veras que rico que esta. Besitos guapa.

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  16. Hola Ratita, bienvenida a mi blog,y gracias por visitarme y quedarte en mi cocina, me alegra mucho que te guste este flan, que esta riquisimo¡¡¡ Besitos¡¡¡

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  17. Pero que postre tan original.....me ha encantado.....
    Besos, guapa

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  18. Gracias Pilar, sale riquisimo¡¡¡ si lo haces espero que te guste. Besitos.

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  19. Una manera muy buena de cocer las castañas.
    Tengo guardados unos tarritos que hice de castañas en almibar y seguro que me sirven para este flan tan rico.

    Un beso

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  20. Hola tocaya,salen muy ricas las castañas cocidas de esta forma, y estoy segura que el flan te va ha quedar riquisimo, si lo haces ya me contaras que tal. Besitos guapa.

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  21. Carmen tiene que estar este flan de locura, desde luego un 10 de oro.
    Un beso

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  22. Gracias María, si lo haces ya veras lo rico que esta. Besitos guapa¡¡

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  23. vaya pinta!! siempre me pedia un postre de castañas que tenia una pinta muy parecida a este tuyo en un restaurante que ya no existe y me encantaba!!asi que probaré con tu receta!
    Besos

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  24. MC, cuando lo hagas ya me dirás que te ha parecido. Si cueces las castañas como digo en la receta, cuando vayas a triturar las castañas añade un poco de agua de la cocción, sale mas rico. Besitos guapa.

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  25. Pero bueno, esto tiene que estar de lujo, tengo que contenerme un poco, porque con tantas recetas buenas me voy a salir de la ropa Carmen, Pero con este flan no me contengo. Y gracias por el consejo, en cuanto haya otra vez castañas lo pongo en práctica, si es que las madres valen su peso en oro....Yo ahora las compro secas que se mantienen todo el año, las pondré a remojar, lo mismo les pongo los anises, a ver como sale....ya te cuento. Muchas gracias por esta receta tan maravillosa, saluditos.

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  26. Tienes toda la razón Caty, las madres valen oro. Ya veras lo ricas que quedan las castañas con los anises. Yo las he comprado en mercadona envasadas, y salen muy ricas también. Besitos amiga¡¡

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  27. MORTALLLLL............!!!!!!!!!!!!!
    QUE DELICIA,YA ME GUSTARÍA METER LA CUCHARILLA Y DESGUSTAR ESTE FLan

    Me encanta el diseño de tu blog y la música que has puesto,me quedé el otro día dormida despues de comer en el sillon escuchandola jajaja tonta soy joer jajaja
    Un beso guapaaa
    Toci

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  28. Gracias por tu visita y comentario Toci,y me alegra que te haya gustado mi blog. Espero que sigamos en contacto. Besitos guapa¡¡

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